麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32149|评论: 48

[原创] 中国电信未经用户同意,擅开费用套餐!

未经用户的许可擅自开通费用套餐,还好意思说我同意签了协议的,居然协议找了那么久没找到,你们真能扯哦!别以为这段时间我忙事多会怕麻烦!
把自己以前曾遇到过此类事件的维权方式说出来分享一下:(欢迎广大网友指教)
1.明确相关法律法规:消法第55条(欺诈最低赔500元),《电信条例》(第41、75条)针对此类事件通信局可罚电信商1-10万元。电信商有服务承诺的也可以搜集起来。(懂法律的可补充)2.收集相关证据:证明服务不是自己确认开通的(和客服聊一聊录音),无论客服给你什么联系方式去找什么人或单位,一律不甩,只打电信商的客服,只认定东家!去营业厅免费打 印 发 票!(嫌麻烦直接跳到第6步)
3.打电信商的客服号投诉,客服会在48小时内回复。一般结果会说退你等额费用,最多会加一倍,你心动了?就不往下看了。如果你坚持维护自己虽然很微小的正当权利,那么就不同意,走下一步。
4.工信部电信申诉 (部长信箱再来一封),你会接到电信申诉工作人员电话让你选择和电信商调解还是有电信申诉直接介入,选择电信申诉单位介入(虽然是然并卵,但程序还是要走一下),坚持自己的态度,30日内会收到调解意见书。(一般他们都会死不认错的,感觉通信管理局没啥权威)
5.发各论坛媒体曝光。(涉及个人信息可打码)有啥不好意思的?正当维护自己的权益,你就是勇者,正能量哦,与其牢骚抱怨千百遍,不如踏实解决问题享受胜利的喜悦,更何况就算诉讼1年内也是有效,这一年内天天媒体曝光打他们的脸多有意思啊。Yes,you can!6.拨打12315和局长信箱,或者直接法院起诉(成本不高,只要你证据齐,律师不用请的小官司你自己都能搞定)。

再小的权益也要维护,否则会被步步践踏!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 257 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

yuelfw 发表于 2017-6-13 13:38
电信的坑本就如此之多,只是看你能不能发现,稍不注意就给你扣钱了,这个也是很多用户对电信一直诟病的地方 ...

=================================================================
2017.06.14更新  
拿到省通管局下的行政处罚书:

自身维权一小步,社会进步一大步
             权利是自己争取来的
over

zhuzhugood 发表于 2017-4-18 13:50
这种事情在三大运营商那里可是经常发生的事情。没发现他就偷偷的偷走你的话费。发现了就死不认帐。

说的没错!太可恶了

顶一下,再小的权益也要维护,否则会被步步践踏!

顶一下,国润新材料。。。

遇到过类似,,,后来解决了。{:3_58:}

*辣瓣* 发表于 2017-4-22 19:52
遇到过类似,,,后来解决了。

退钱完事?
再碰着可不能这么轻饶!
它们悄悄开通业务,鼠标轻轻一点钱就到手了,消费者可是一分一厘的血汗呐!

致电 发表于 2017-4-23 13:42
退钱完事?
再碰着可不能这么轻饶!
它们悄悄开通业务,鼠标轻轻一点钱就到手了,消费者可是一分一厘的 ...

我遇到的是在太升路联通下面的柜台服务,头天缴费100元第二天手机提示我欠费100元,当时我老婆正住在太升路附近肛肠专科医院动手术,急需用钱,老子气毛了跑到柜台找领导说理.........最后解决了。联通还算讲道理。其他的我没有用过。

依法维权

嗯!谢谢您支持关注!

胖胖的胖子 发表于 2017-4-25 10:48

谢谢您帮忙顶帖支持

zhuzhugood 发表于 2017-4-18 13:50
这种事情在三大运营商那里可是经常发生的事情。没发现他就偷偷的偷走你的话费。发现了就死不认帐。

说的没错!太可恶了

果断维权

说的没错,谢谢您帮忙顶帖支持
高级模式 自动排版