麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6254|评论: 10

[呼声回应] 农村修水泥路现在都要自己捐钱了?(蓬安鲜店乡已回复)[已回复]

我老家是南充蓬安县金溪镇鲜店乡的,最近我们这个村(双柏树村)喊修水泥路(之前从主路修到学校的,现在从学校修到我们那个社),喊我们一个户口捐500块钱,不捐的话,到时候回老家不让我们过去,我想问问现在农村修水泥路要农民自己筹钱了?政府没有拨钱吗?求政府能给我个解释?

==============================
    编辑备注:蓬安鲜店http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于4月3日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

鲜店乡的回复:
满意(0)
不满意(0)

上述网友你好,你不懂不了解没有错。我是一平凡农民,也不是什么当官的,我可以给你一个简单解释,跟据国家规定农村道路建设,每公里国家补贴25万元,标准路宽为3、5米宽,厚2O公分。这25万元补贴远远是不够的。所以按路长短划分差额捐款的。比如,我们二村五社,人平捐款千余元。七村人民修路更长,大约人平捐款大人二千余元。所以立有这项目修好乡村路造福人民群众最好不过了。

我们村社想修路还没指标呢。上次规划修路社员们特高兴自发捐款。人平800元。外地务工,当老板的主动捐款。修好乡村路,造福子孙后代。

朋友实话吧,十年以前金溪回鲜店比登天还难,坐一次客车一身抖痛好几天。现在政策好,条件好,交通又方便。捐点款应该主动点嘛。

鲜店乡政府的回复:
满意(0)
不满意(0)

楼主你好;你我都是老百姓,谢谢关注家乡的各种建设,只要大队及乡政府没有违背上面的修路政策集款是应该的。

修路是好事,这不是捐款,是应尽义务投钱,因为路修到自己村对上的,我们队修路投了1600呢,500很少了,,

捐款和投钱集资是两码事,捐款是投了自己那份再多交的钱叫捐款,500是很少的了,自足吧,应该好好谢谢政府,

张锦伟 发表于 2017-4-3 21:26
捐款和投钱集资是两码事,捐款是投了自己那份再多交的钱叫捐款,500是很少的了,自足吧,应该好好谢谢政府 ...

说的对

张锦伟 发表于 2017-4-3 21:19
修路是好事,这不是捐款,是应尽义务投钱,因为路修到自己村对上的,我们队修路投了1600呢,500很少了,,

有道理

入户道路是需要自筹资金修建的。
高级模式 自动排版