麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22598|评论: 28

[群众呼声] 四川绵阳中级法院审理安州区政府不履行公开政府信息职责案

2017年3月29日,四川绵阳市中级人民法院以夏春梅为审判长、魏继军、冯小娇为审判员、黄娟为书记员组成的合议庭,开庭审理安州区政府不履行公开政府信息法定职责案。安州区政府常务副区长任晓军作为行政首长出庭应诉。
1999年,安州区塔水镇初级中学校职工蔡凌华,按房改政策购买了一直居住的位于塔水镇华兴街41号楼1单元1楼2号教师住宿楼,建筑面积为65.3平方米的住房,其其张秀春为房屋产权共有人。99年由学校统一办理住房产权证,1999年12月10日,安县人民政府向上诉人颁发了安房权证 县房监 字第 0031108—14号房屋所有权证。不知什么原因,当时办理产权证的总务处主任陈彦明未告知上诉人也未将产权证给予上诉人。作为学校炊事员的蔡凌华,因学校食堂承包给外人,便停薪留职,与妻子张秀春出外谋生。塔水镇政府在此期间将蔡凌华所购房屋转卖给房地产老板曾光。直到2014年7月,张秀春才得知房子被曾光占有。为了弄清事情真相,张秀春根据安州区政府(2000)52号文件内容,于2017年1月18日,通过邮政快递的方式,向安州区政府递交了编号为005号的《政府信息公开申请表》,要求公开塔水镇华兴街41号楼已购职工宿舍变更手续信息(变更户数、变更每户补差金额、每户补差发票、变更协议)。安州区政府超过法定期限不予答复。2月27日,张秀春向法院提起诉讼,请求依法判决安州区政府不履行公开政府信息的法定职责违法。绵阳市中级法院于3月2日立案。安州区政府才在3月7日,向张秀春作出《关于申请公开塔水镇华兴街41号楼已购职工宿舍变更手续信息的回复》,《回复》告知张秀春其申请的政府信息在塔水镇政府,要求张秀春向塔水镇政府申请公开。
在3月29日的庭审中,安州区政府的代理律师在答辩中说:“安州区政府在收到张秀春的政府信息申请后,立即进行了查找核实工作,由于正值春节期间,所以未能在15个工作日内进行答复,但在30个工作内完成。因此,程序正当,行为合法。”
张秀春的代理人作了如下辩论:
安州区政府对张秀春申请的政府信息的答复程序违法。
1、被告于2017年3月7日作出的回复,超过15个工作日延长答复没有告知申请人,违反了《政府信息公开条例》第24条:“行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。”
2、《回复》没有发文字号,违反了中办发【2012】14号《党政机关公文处理工作条例》第八、第九条关于“公文一般由份号、密级和保密期限、紧急程度、发文机关标志、发文字号、签发人、标题、主送机关、正文、附件说明、发文机关署名、成文日期、印章、附注、附件、抄送机关、印发机关和印发日期、页码等组成”的规定,属于程序违法。
171911btztb52ods55ltir.jpg 安州答复.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-31 21:56
复制我的微博[cp]#微看绵阳# 我是四川省绵阳市安州区塔水镇公民张秀春,我的合法住房被官商勾结趁我外出打工期间恶意患通侵犯霸占,塔水张秀春的微博置顶在控诉公检法维护零证据的被告侵害群众身边利益,判逆贼视国家法律为儿戏害民冤,我为了维护自己的合法权益忙于伸冤,没能照顾好我的妈妈,法律啊!还我 公正公平公道 [/cp]
手机网友  发表于 2017-3-31 22:24
[cp]我的房屋被霸占案.我多次去过你省检察院.01号和那人称何主任冷漠凶神恶煞气得我吐血,有110出警记录你们可查.我身份证住地是四川省安县塔水镇华兴街041号张秀春510724196111214922电话15508373599我的置顶有控诉,[/cp]
手机网友  发表于 2017-4-1 11:21
3月29日我状告四川省绵阳市安州区政府在中院庭审,常务副区长任晓军带着律师出庭,庭审期间每当我抬头就会看见区长带着冷漠凶恶的眼神对视我一个百姓!2014年我的房产被霸占案事发,区委书记接访早就知道此事件,我也无数次去过区政府申诉,区政府的回复假言假语骗人 ,塔水张秀春置顶在控诉官商与法贼
手机网友  发表于 2017-4-2 15:24
我是四川省绵阳市安州区塔水镇公民张秀春,我的合法住房被腐败分子官商勾结趁我外出打工期间恶意患通侵犯霸占,我的置顶在控诉本案公检法维护零证据的被告侵害群众身边利益,判逆贼视国家法律为儿戏害民冤,法律啊!还我 公正,公平,公道
手机网友  发表于 2017-4-2 15:25
我是四川省绵阳市安州区塔水镇公民张秀春,我的合法住房被腐败分子官商勾结趁我外出打工期间恶意患通侵犯霸占,我的置顶在控诉本案公检法维护零证据的被告侵害群众身边利益,判逆贼视国家法律为儿戏害民冤,法律啊!还我 公正,公平,公道
手机网友  发表于 2017-4-2 15:25
麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-31 21:56
复制我的微博[cp]#微看绵阳# 我是四川省绵阳市安州区塔水镇公民张秀春,我的合法住房被官商勾结趁我外出打 ...

手机网友  发表于 2017-4-2 15:30
[cp]#最高法院权威发布#2017年3月29日我状告四川绵阳安州区政府在中院庭审,常务委员副区长带着他的律师出庭,你区政法委还有脸拿你的区法院枉法判决来说事?塔水张秀春置顶有控诉!一旁听上访者,当地为了不让他去上访,派两人外加司机专职陪随,政府啊!这样的陪随上访者费用从何而来? 都是法贼起的事端,法贼逆贼[/cp]
手机网友  发表于 2017-4-2 15:35
绵阳市安州区政府!你区委政法委应诉还要请律师出庭啊?请公开你区政府请律师用了多少钱?
手机网友  发表于 2017-4-3 08:14
[cp]@塔水张秀春: 法律在官员脚底下颤抖,却在冤民头上如刀随时可以落下。我是受害者,法贼黑判,地方政府又置之不理,不解决问题,这次诉讼区政府也是我的房产被侵犯连环案。2014安民初字1570号,2015绵民终字76号,2016川民申字1896号,绵检民行[2016]51070000043号法贼均判写争议当事人可以另行解决?咋个另行解决?用炸药还是用汽油? 评论[/cp]
手机网友  发表于 2017-4-3 08:32
[cp]@塔水张秀春: 安州区塔水镇张秀春的房屋坐落在塔水镇华兴街41号,被塔水镇贪官腐败坑蒙拐骗,又趁张秀春外出期间,把张秀春房屋与本镇商人偷偷买卖霸占,害得张秀春无家可归,张秀春求助区委调查偷卖偷买房屋的腐败,,,[/cp]这是我在安州区政府官方微博的留言
手机网友  发表于 2017-4-3 09:41
[cp]#阳阳君有话说#我是四川绵阳安州区塔水镇张秀春,我的房产被官商勾结霸占,塔水张秀春置顶在控诉,地方政府置之不理,我去申诉顺便去广安参观一下小平故里,还要派人悄悄跟踪我,2014安民初字1570号,2015绵民终字76号,2016川民申字1896号,绵检民行[2016]51070000043号均判写争议当事人可以另行解决?咋个另行解决?用炸药还是用汽油?[/cp]这是我刚才.的微博上有图片证据
手机网友  发表于 2017-4-3 11:08
区委书记!2014年9月24日信访接待,可记得你接待的第一个访民在哭诉?你是政法委常去你的区法院检察工作,你不知道你的区法院在维护官商侵害群众身边的利益,官商恶意患通趁我外出打工期间,侵犯我房屋用于出租?难到专职法官没知识?连物权法都不懂?判我注销房证,是要商人白手去另办房证?判争议当事人另行解决,是用刀还是用汽油?还是向公安借枪?
手机网友  发表于 2017-4-4 17:43
[cp]百姓依法维权太难,地方又置之不理,身份证还被监控,踏不去上访路,上网诉冤当地官员说我在网上耍耍,,[/cp]
手机网友  发表于 2017-4-4 17:45
[cp]回复@宾利督王:本控诉句句都是以事实,以证据,以法律地在控诉,本人文化有限.只能用手写板一个字一个字地写.违法者害得我一退休老妮为了维权,失去了休闲养身的时间,苦苦依法维权.. //@宾利督王:这是谁写的?该换律师了[/cp]
手机网友  发表于 2017-4-4 17:48
刚才那回复是复制塔水张秀春的置顶评论回复
手机网友  发表于 2017-4-6 17:15
我的房产被侵犯连环案,3月29日我诉绵阳安州区政府在中院庭审,常务副区长任晓军带着律师应诉,每当我抬头就会看见区长带着冷漠凶恶的眼神对视我一个百姓!2014年我的房产被霸占案发,区委书记接访早就知道此事件,我也无数次去过区政府申诉,区政府的回复假言假语骗人,我去申诉顺便去广安参观一下小平故里,还派人悄悄跟踪我有什么目的?
手机网友  发表于 2017-4-7 16:06
四川绵阳安州区一审法院是个不讲法的法院,我的置顶句句都是以事实以证据以法律在控诉,我的房屋被官商趁我外出期间恶意患通霸占,打民事他枉法维护零证据的被告,打行政他不开庭驳回理由要我去打民事,我打民事他不受理就下了裁定书,我递交给中院的上诉状由中院转给一审法院被扣压拖起不给中院转回去
手机网友  发表于 2017-4-9 15:26
[cp]我的房产登记档案号25704,我的房屋没毁灭是被违法者霸占,你区委不能利用职权给我注销了?[/cp]
手机网友  发表于 2017-4-11 22:44
[cp]//@安州塔水张秀春: 呼吁取消维稳经费,查办以维稳为名,谎报被维稳人数,谎报维稳经费。把上访人员当做作摇钱树。我没有去上访,我只是去重庆巡回法庭递交申诉顺便去广安朋友处玩,凭什么跟踪我,跟踪我的费用何来?//@安州塔水张秀春:[/cp]
高级模式 自动排版