麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4162|评论: 9

[群众呼声] 请市招生王残不要买卖个人信息( 巴中教育发布 已回复)

去年,我接到自称是云台中学的“录取来电”,我儿子读书初三,打电话的确说我被录取,我怀疑我的信息被学校或者市招办王主人卖了·他m可能只卖电话,我问云台,我是谁,她说初三,今年,幺儿子的信息不准卖,《刑法修正案(九)》进一步加强对公民个人信息安全的保护,第二百五十三条规定:

违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。违反国家有关规定,将在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者提供给他人的,依照前款的规定从重处罚。窃取或者以其他方法非法获取公民个人信息的,依照第一款的规定处罚。单位犯前三项罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照该款的规定处罚。

======================================
      编辑备注: 巴中教育发布http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于3月28日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
巴中市大学中专招生委员会办公室
关于《请市招生王残不要买卖个人信息》的回复

“推杆房”网友:
      你好!
      感谢你对我市招生考试工作的关注,你于2017年3月28日在麻辣社区巴中论坛上发表的关于“请市招生王残不要买卖个人信息”的问题,现回复如下:
      多年来,我办按照国家教育部、省考试院相关信息管理要求,制定了严格的信息管理制度,并按照相关制度对考生信息实行专人负责、加密监督管理,确保招考信息安全保密。经查,我办管理人员不存在外泄和买卖考生个人信息情况。
       平昌县2016年高中学校招生工作是在平昌县教育局领导下,实行统一录取。录取后,县教育局将录取信息下发到各高中学校,由各学校张榜公示,并通知考生到校报到注册。
       再次感谢你对招生考试事业的关注、理解和支持。欢迎社会各界监督我市招生考试工作,如发现有违规招生行为的,我办将严肃处理相关人员;构成违法犯罪的,将依照《刑法》第二百五十三条规定对相应人员移交司法处理。

2017年3月28日
满意(0)
不满意(0)

去告他

招生办要是做这事,真是黑暗得可以

2015年优秀网友

巴中教育发布 发表于 2017-3-28 11:54
关于《请市招生王残不要买卖个人信息》的回复

回复已成八股,说法不痛不痒;就没有一点求是态度或创新精神?
手机网友  发表于 2017-3-28 22:30
我侄娃儿住我家.从3月起电话就没停过。我说你打错了,我家没孩子读书。对方精准到我所住的门牌号。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-28 22:30
我侄娃儿住我家.从3月起电话就没停过。我说你打错了,我家没孩子读书。对方精准到我所住的门牌号。

绝对有猫腻

楼上同志好,前不久我在网站上看过类似的贴,今天有幸浏览的时候又看到了,我作为过客也作考生家长说句公道话,上次招生办公室委员会似乎还专门为此给了正面回复,给了你正确的申述渠道,说真的你今天又来此行为有点算搞人身攻击、背后搞怪,我希望你光明正大的,如果他们招办中的某些人做了你所说的,影响了你家人的正常生活,何况是几千次电话。我觉得你完全可以通过正常的法律渠道,让相关部门调查他们中的某些人,让他们接爱询问和调查,似乎这样才能满足你声张正义的心,也能解决全市家长正面临的问题,说实在的不管中考也好,高考也罢我们作为家长的都想娃娃们得好公平的对待,如你有什么证据他们作了假、泄了密,我个人认为你完全可以拿着证据实名举报,这样才能从根上解决问题,而不是在论坛上时不时唱一出,我个人认为真没什么必要这么闲在已得到正面回复的事情上再大作文章。

楼上同志好,前不久我在网站上看过类似的贴,今天有幸浏览的时候又看到了,我作为过客也作考生家长说句公道话,上次招生办公室委员会似乎还专门为此给了正面回复,给了你正确的申述渠道,说真的你今天又来此行为有点算搞人身攻击、背后搞怪,我希望你光明正大的,如果他们招办中的某些人做了你所说的,影响了你家人的正常生活,何况是几千次电话。我觉得你完全可以通过正常的法律渠道,让相关部门调查他们中的某些人,让他们接爱询问和调查,似乎这样才能满足你声张正义的心,也能解决全市家长正面临的问题,说实在的不管中考也好,高考也罢我们作为家长的都想娃娃们得好公平的对待,如你有什么证据他们作了假、泄了密,我个人认为你完全可以拿着证据实名举报,这样才能从根上解决问题,而不是在论坛上时不时唱一出,我个人认为真没什么必要这么闲在已得到正面回复的事情作文章。
手机网友  发表于 2017-7-12 14:55
卖信息着车创死
高级模式 自动排版