麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27537|评论: 62

[转帖] 渑池县老农屈身下跪副乡长,只为讨要树木补偿款

可悲呀!渑池老农屈身下跪副乡长,只为讨要树木补偿款
                      ---谁截留了渑池老农王保民的“树木补偿款”五年不支付?
  中华新闻通讯社讯(记者 郑克邦 日夫 报道)近期河南渑池县果园乡南平村60余岁的老农王保民向记者投诉,反映2011年期间当地乡政府因建设宏亚食品城需征用该村土地,他应得到的土地附属物树木的补偿款至今却未如数拿到手,其“养命钱”被乡政府截留,至今没有给一个合理的说法。
  王保民告诉记者:“2011年果园乡政府宏亚食品城项目在没有给我们广大村民出示任何土地征用手续的情况下,就在我村搞土地开发,其中需征用我家两块可耕地,其中我那9亩地上,果园乡政府吴天友副乡长与我协商的地面附属物桃树的补偿价为30万元,我实际只领到21万元,有银行卡及我按手印的收据为证,但乡政府硬说我领了23.8532万元,这不是明显欺负老百姓吗?就这样,5年多过去了,期间我去乡政府跑了无数次,求爷爷告奶奶,乡政府领导们都是互相推诿,不给我解决,看我的笑话,我实在不理解,政府不都是为人民服务的嘛,为啥截留我一个老百姓应该得到的树木补偿款不给呢?他们这些当官的,国家养着他们究竟是为了啥!?”
  接到投诉后,2016年8月17日下午3时许,记者一行陪同王保民赴果园乡政府了解详情。
  在果园乡政府,记者巧遇该乡党委书记张捍伟在开会,在张书记的指示下,记者焦急地与老农王保民等待了大约一个多小时,终于见到了负责此事的吴天友副乡长。
  图:“县官不如现管”,老农王保民(左)跪拜果园乡副乡长吴天友(右),讨要被截留的树木补偿款。
  图:面对老农王保民的下跪,乡长吴天友转身离开。
  不知出于什么原因,也许是五年来自己的树木补偿款一直不给解决,饱受上访之苦的王保民,此时做出了一个惊人的动作,激动地“扑通”一声给吴乡长跪下了,口中不断哭喊道:“吴乡长,你一定要救救我!还我的树木补偿款呀!”吴乡长生气地说:“老王,你不能这样,再这样我走了!”吴天友乡长起身离开,面对群众对他的下跪,作为人民的公仆,吴乡长没有搀扶。在记者及众人的劝说下,吴乡长才答应坐下来处理此事。
  吴乡长说:“你的树木补偿款总价为30万,乡里已经给了你23万多,还差大约六万五千元,让会计来查一查,钱都在财务上。”
  王保民说:“我只领到21万,没领到23万,中间有人造假。”
  ……
  双方争议约有半小时,记者建议,乡政府把王保民没有争议的树木补偿款先给了,双方有争议疑问的2万余元等随后再找相关部门进行鉴定。
  临离开时,吴乡长告诉记者:“他(指王保民)不来找,也会给他解决,主要目前乡财政上没钱。”记者不解,既然乡财政上没钱,那么王保民的树木补偿款究竟去了哪里,又是谁挪用了呢?
  根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》的规定,地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗的所有者所有,任何单位和他人的截留行为都属违法行为。
  采访结束,王保民打来电话说:“我就不相信这个社会上没有说理的地方。”
  最新进展,在多次协调下,老农王保民已拿到部分树木补偿款,截止目前还差4万多没有支付,乡政府解释的理由,依然是没有钱。
  编后语:本来在五年前就应该给老农的树木补偿款,一直拖着迟迟不给解决。老农跪求乡长,乡长首先想到的不是扶老农起来,解决其诉求,而是见此情境转身离开,要是乡长能把自己该做的事情做好,老农至于屈身下跪吗?历经千辛万苦上访讨要五年,树木补偿款都没拿到手,老农跪的不是乡长,显然是“无助”!
  我们谈事时,常说这样的话:“放着面前的真佛不跪,却跪……”,对老百姓来说,乡长是当地父母官,与老百姓走得最近,就是面前最近的“真佛”,有事不跪他跪谁呢?“县官不如现管”,泥菩萨哪如乡长管事。无助的百姓们,接受了党的无神论教育,变成了彻底的唯物主义者,有了困难,观音、如来不管用,北京又“天高皇帝远”,加上维稳机构截访不断,你不让他跪拜乡长让他跪拜谁呢?
(此贴转载于中华新闻网)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 220 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
渑池县老农屈身下跪副乡长,只为讨要树木补偿款希望好人去管管吧,这样的事情真是寒心啊。

这样的情形,真让人心酸呀
怎么国家就出了这些人呢?无语 。。。。。

太让人愤怒了啊,难道没有天理吗?

真正尊重 发表于 2017-3-23 20:52
太让人愤怒了啊,难道没有天理吗?

让我怎么相信这个世道是和的谐的社会呢,真是郁闷了

围观的力量是巨大的,当地媒体应该关注
舒适三室 发表于 2017-3-23 20:52
围观的力量是巨大的,当地媒体应该关注

和谐社会,不要这样,把法律不看在眼里是不? 

一个人的力量是渺小的,但是我相信中国网民的力量!

希望上级给一个满意的解决结果 不能就这样不管了

这种违法行为 应该引起有关部门是重视

这些人为什么就这么大胆呢 我都郁闷 为什么啊

哀伤爱上 发表于 2017-3-23 20:53
这种违法行为 应该引起有关部门是重视

我就纳闷了----- 难道这样的地方就没有法律可言???

法律怎么可以容忍这些人胡来呢?这是什么社会呀

看到这个事情谁都会难受的 希望有关部门快点解决

不能让这些人再胡作非为了相信这个事情一定会得到一个公平公正的结果的,

难耐年年 发表于 2017-3-23 20:54
法律怎么可以容忍这些人胡来呢?这是什么社会呀

这件事只要曝光了,相信一定会引起相关部门的重视,给一个合理的解决

气愤,太气愤 了,简直无语了  

快点引起有关部门的额注意吧 快点让他们都受到法律的制裁!!!!!!

绝对有问题,希望有关部门认真查一查

转载自福 发表于 2017-3-23 20:56
快点引起有关部门的额注意吧 快点让他们都受到法律的制裁!!!!!!

远比我们想象的更可怕啊。
高级模式 自动排版