麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17753|评论: 38

[车友会] 转:春日阳光正好 与红旗H7到皇家园林逛一逛

话说春天说来就来了,上周还大风降温,着实体验了一下“倒春寒”的威力,这两天就开始艳阳高照了,暖暖的阳光透过窗晒到我身上的时候我就一个想法:哎呦喂~~~困的不行啦,好想美美哒睡上一觉啊!哈哈~~大好的春光岂能让被窝辜负?我还有重要的差事,大学同学M来京出差,特意腾出半天时间说要聚一下,M可是我睡了四年的兄弟啊,上学的时候就数我俩最懒,别人都去自习室看书,就我俩窝在床上睡觉,二十年前的大学里,我俩是也算得上“典型”了,不过我俩成绩一直不差,那时候特别得意,觉得自己聪明,上课学习效率高,其余时间就不学习了,想想以前上学的事就好像发生在昨天一样,一说M要来,我就特别兴奋,本来去年同学大聚会的时候原本可以见面的,但是因为我母亲生病住院我也没能去参加,这次他来,我必须好好接待一下,就得拿出我们家的最高规格,主角就是红旗H7,用它来接待,绝对不掉面儿,是吧!

话说当初买红旗H7的时候,图的是它的配置和性价比,这个级别的车,配置自动驻车、电子手刹、ESP车身电子稳定系统、TCS牵引力控制系统、定速巡航系统、刹车辅助、无钥匙进入、三温区空调、车载冰箱等等实用的配置不说,还给了5w的优惠,最后办齐手续上路一共花了29W多一点,绝对很超值,另外红旗还提供四年或十万公里免费保养政策,看看同级很多车自费保养,我粗略一算,又省不少钱,等于变相优惠一样,当然了,还是觉得这车的舒适性很高,平时接送个客户很显档次,家用也享受啊,我父亲是政府退休的老干部,每次坐我车都嘚瑟说他们那个年代的红旗可没这么舒服。越说越远了,还是说接待的事,因为M只腾出下午的时间,晚上的飞机就要回江西,所以只有一个下午的时间,思来想去,我决定带上M去圆明园转一圈。原因有三:第一,阳光正好,出去走走人都会变得神清气爽;第二,圆明园是皇家园林啊,以前游园子都是有身份的人呢;第三,我也找不到比圆明园更好的地方了。

哈哈~~考虑的如此周全,真不枉也干了二十年的行政工作啊!!不贫了,开着我的H7去圆明园喽!!

上午安排好单位的事情就调休了半天,顺便给红旗H7洗了个澡,有没有更加精神?我个人觉得红旗H7还挺时尚的,没有很老气,别看我四十出头了,但是我觉得开红旗这一年多,我都跟着变年轻和时尚了呢。话不多说,接上M,我们去圆明园。

路过清华,一下子勾起了对大学的回忆。虽然多年没见,但是再见面,一点也不陌生,睡在我上铺的兄弟,那时候相处的感情真是铁!

门票10元。话说两个中年男人逛园子,是不是有点那啥啊~~不管了,我们其实是找个户外的地方叙叙旧!

景色还是不错的,北京少有的蓝天和白云。天高风淡云轻,这样的好天气,来圆明园的人也不算少。

一边走一边看一边聊,从工作聊到家庭,聊到房价,聊到买车,还聊到了我的红旗H7,M说,怎么也没想到我开着红旗来接他!

我一般都是夏天来逛圆明园,没想到,早春的圆明园景色也挺好看的。

园内陈列十二生肖兽首铜像,说实话,近距离看到的时候真的有一种民族自豪感。

火烧圆明园旧址,断壁颓垣!百余年之后依然能看到那么凌乱不堪的现场,可想而知当时的状况。

园子也不小,建议坐游览车,费用不高,能节省不少时间。

停车场内的红旗,依然很醒目,与众不同是吧,M对我的红旗也赞赏有加呢,从圆明园出来我带着M去吃炙子烤肉,也算咱大北京的特色之一了,吃完就开着红旗送他去机场了,一路上还是各种聊,不过这一路一直在聊车,聊红旗,借此我也好好显摆了一下,谁让红旗就是有面儿呢,不光有面儿,配置还特别足,空间也挺宽敞,M有180多斤呢,妥妥的一个胖子,他都觉得宽敞,还挺舒适的,再就是油耗了,我的油耗最近又降下来一点,10L多一点百公里,内心很是欢喜啊~~

说说笑笑的就到了分别的时刻了,期待下次小聚,M,好兄弟,你来北京,我还开着红旗去接你!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最后解包程序的起伏,显示出作者知识全面,逻辑严谨。我以为本文动人之处在于老唐与妻子的那种平凡而真挚的爱,让人读来羡慕

呵呵,好帖一定要顶,支持

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

大家好好讨论一下,真不错

谢谢了饿~~~~~~~

前脸的透气格栅的设计很不错,很时尚简约。
前脸的设计很时尚也很硬朗很成熟。

看的出来俩人的感情还是很好的。

这几天的天气真的是很好的。

前几天的冷,现在的温暖很有对比性。

车体宽视野好,选择他没错的。

很沉稳很大气的一款车。

这车的外形还是很不错的霸气,有品位的人都会选择的!

车的侧腰线也是很流畅的设计!

上个星期也是去了一趟圆明园。

看到那里战争留下的痕迹真的是很有感触。
动力,配置真的是很不错的这车喜欢只是.....我要加油!

储物的地方怎么样啊这车?

尾箱的空间怎么样?
高级模式 自动排版