麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 87627|评论: 92

[民生杂谈] 免费法律咨询 每天择机回复 有问必答!

如题。本人早想在论坛上开此一帖,在回答各位网友提问的同时,提升自身法律素养。之前困于工作原因,一直没有时间,现在转行律师,方才开出此帖,希望能长期坚持。立个小小目标先,三月内不关帖。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 701 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

虽然麻辣有律师在线,但楼主如果真能给网友进行法律普及,绝对是巴中很多弱势群体的福音!

最佳新人

楼主你好,我想和我老婆离婚,但是涉及房产分割问题。求解答!我家在农村,房子是婚前我老爸拿钱建的。婚后我和我老婆住了进去,目前有一女上幼儿园,婚后我们资金都是各自保管故不干涉。现在离婚,我老婆说要分我房子,这合理吗?求帮助!
手机网友  发表于 2017-3-23 07:10
您好!单位规定必须签合同满一年才给员工买社保,这个算违法吗?
楼上提出的问题你解答了吗?

过时的一代 发表于 2017-3-22 16:08
楼主你好,我想和我老婆离婚,但是涉及房产分割问题。求解答!我家在农村,房子是婚前我老爸拿钱建的。婚后 ...

你好,很抱歉现在才回复哈。农村的房子应是你父母的财产。若你们已经分户,在你自己宅基地上所建房屋,才会涉及你与你妻子共同财产,也才会涉及分割的问题。你女儿的抚养权问题,因你没说女儿有多大,以及家庭的其他情况,这里不便回答。关于婚后收入的问题,原则上,若没有明确约定实行AA制,那么婚后收都属于共同财产,可以请求分割。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-23 07:10
您好!单位规定必须签合同满一年才给员工买社保,这个算违法吗?

你好。单位违反法律规定。
根据社会保险法第五十八条,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。第六十条,用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。第六十三条,用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令其限期缴纳或者补足。
再有,你可以依据劳动合同法第三十八条 规定,单方解除劳动合同,除了要求用人单位补缴保险外,还可以要求支付经济补偿。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

高级模式 自动排版