麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13078|评论: 50

[民生杂谈] 因为高房价,我逃离了巴中!每个农村出身的人,大概都有一个城市梦!

“房价太高,留下来太难----房子是一个城市的车票”

本人南江人,在巴中工作了7,8年!就在3月15号,我离开了巴中,昨天朋友在微信上感慨地对我说,你离开巴中是对的。现在房价太高了,留下来太难了。自从巴中开发建设后,房价已经高歌猛进一发不可收拾了,我意识到,以我们当前的能力,巴中这辆车几乎是上不去了。意识到这个问题的时候,心情很复杂。虽然之前也感觉买房很困难,但是总觉得再努力两年还是有希望的,而当这个希望成为泡影的时候,人反而变得镇定了起来。

家人让我们回县城去,五年前我分期付款在南江县城买过一套房,房款已经付清,装修一下就可以住,也有一辆代步车,托亲戚朋友再帮忙找个两三千块钱的工作,过过小日子也还是可以的。

不用交房租也不用还房贷,离家又近,想想还是有些心动的。

2017年1月过年期间,我围着小县城晃了几圈,仔细思索了一番,还是把县城的房子卖掉了。在离开巴中之前,有朋友不舍地挽留。好友阿梅还通过朋友、二手房网上帮我找房源,“要不先买个小的再说,或者先租个房子,总还是有希望的啊!”

然而我还是毅然决然地离开了,我深知巴中的房价我已经是赶不上了,为了一套房子,换城市、换行业、换工作,放弃所有的资源和积累,一切从头开始,到底值得不值得?我不知道。我只知道:在如今的房价趋势之下,没有买房的人会越来越被动。如果现在买不起房,那么未来也买不起,这是极有可能的。这种可能性,足以成为像我一样出身自农村的年轻人的噩梦。

我们寒窗苦读十几年,日复一日在钢筋水泥的森林里朝九晚五地努力工作、勤俭节约,不就是为了改变自己的命运吗?没有房子,就无法在城市定居,而农村我们又早已回不去,未来又该何去何从呢?

每个农村出身的人,大概都有一个城市梦。相信许许多多和我一样的乡村青年在城市里艰苦拼搏奋斗,不是为了改变世界,仅仅只是为了成为城市里的平凡一员。曾经看过这么一句话,想实现一家人从农村走向城市的全过程,至少要经过三代人的努力。年少时我并不懂得这句话的分量,走向城市有什么难的,一张车票不就够了吗?天大地大何处不是家。

后来我才终于明白,此车票非彼车票——香港人管买房叫“上车”,房子才是一个城市的车票。
改变命运,哪有不累的呢?家乡城市去还是留,每个人都有自己的想法,去留的结果也得当事人自己承担。

作为一个逃离巴中的人,我想说的是:人往高处走,水往地处流,选择你能选择的,承受你能承受的——毕竟我们所做的一切选择,都是为了追求更美好的生活!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
兄弟  不容易   !!!巴中工资太低了了
手机网友  发表于 2017-3-21 13:34
巴中房价高吗

不同的角度,会有不同的结果。总体上说,房价高不高,得看当地居民收入和生活水平。就目前而言,巴中城市房价基本都在3500-5000左右,稍微偏高了点,若果在2500-3500之间,还是合适的。

如果还年轻就出去闯吧  `````````

农民买不起城市的房子;那这么多房子是鬼在买了在住;把房价抬这么高;都知到房子是谁买了的;

年轻人有梦想,为你点赞!

房子是用来住的,不是用来炒的;眼光决定你的走向!

父亲老实又本分,一生又没吃好,穿好,住好,还又当爹,又当妈拉扯我们兄弟俩长大真不容易!我15岁读了小学5年级后就达上了改革开放的快车来到沿海几个大城市闯荡,如今在外已经28个春秋,老家巴中就是我童年记忆中最寒酸吃了上顿没下顿和住了祖危房搬蚕房,拆了蚕房又搬集体的公猪圈,公猪圈拆了又搬住集体公粮房,唯一公粮房集体要拆,没办法,爸爸借了240元就把公粮房买下,住了两年又成危房,在党员和亲戚的资助和帮助下最终修了4间房,去年回老家,4间房又垮了2间了,反正我也不会回老家住了!我童年经历记忆中的户籍地让我必须努力奋斗才会有好日子过!如今有了现在的2套商品房,车也有了,我们夫妻俩打工月收入也保持在1万5千元左右,俩孩子也在大城市读书了,没有小时候童年的遭遇,估计我也没有今天的好日子!巴中亲们!为了更好的生活必须脑袋清醒看问题,把握好自己专业和特长很重要,机遇,机会不是人人都有,能抓住的时候一定不要放弃,劳勤,努力,奋斗过,一定会有收获的!

年轻人那里不高,就去哪里安家。

你现在不买房,以后更买不起,从货币角度来说,一直是超发的,贬值;现在国家去产能,钢材,电缆电线都在涨价,哪儿还有跌的可能;政府和银行也不会让降价的!所以还是买,贷款买,用大货币的杠杆!工资少,努力提高自己的收入,想办法赚钱、赚钱!

兄弟,外面的房价一定比巴中低?

你要是看看成都的房价你就会觉得巴中的房价怎么这么便宜呢   ? 房子早买早超生

房价高,不乏有炒房团在炒房,国家对于楼市一直在控制和打压,还是泡沫居多,

南江的房子卖了在巴中也能买房子,关键是就业的问题噶
手机网友  发表于 2017-3-22 18:53
关键是买了房还拿不手,好几年了。
我想说的是,南江的房价比起巴中真的也好不到哪里去!
手机网友  发表于 2017-3-22 22:39
巴中房价对于在巴中独自打拼的年轻人没有家里支持确实也买不起 不过巴中房子都买不起 我怕其他城市房子文体只会更大! 房子买了不要买车子 有条件再买

你还往哪里逃,批内地都混不起走了你还出息了?一线城市十几万你只有去死没?自己没有本事怪房价高
高级模式 自动排版