麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9792|评论: 39

[群众呼声] 再次用幼小的生命呼唤人行天桥![已回复]

2015年优秀网友

http://cd.qq.com/a/20170311/019481.htm
    3月9日,在广安(微博)城北洪州大道发生一起皮卡车与行人相撞,导致两名行人一死一伤的交通事故。

3月9日11时许,驾驶人宋某某(男,42岁,四川省南充(微博)市高坪区人)驾驶一辆南充籍号牌的皮卡车,行驶至广安城北洪州大道与兴隆街交叉路口时,与正在从人行横道过公路的张某某(女,65岁)、顾某某(男,6岁)相撞。事发当日,张某某因抢救无效死亡。目前,顾某某正在抢救当中。

据事故处理民警介绍,事发路段为双向三车道,张某某和顾某某(系婆孙关系)在由右向左经人行横道横过公路时,一辆经中间车道行驶的小车提前减速并停车让行,但从后面左侧车道驶来的由宋某某驾驶的车辆未采取减速避让措施,直接与张某某和顾某某相撞,酿成惨剧。经初步调查,宋某某驾驶机动车经过人行横道未减速和停车避让行人,是造成此次事故的主要原因。

《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条前款规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让”。在此,交警特别提醒广大驾驶员:自觉遵守交通安全法律法规,在行经人行横道时,请礼让行人,尊重“生命线”;同时,行人在横过公路时,切勿猛跑,应当注意观察,确保安全后通行。

小编感悟:
       广安城北洪州大道从隧道开始一直到城北汽车站,
双向三车道,中间又间隔近20米绿化地带,有很多像兴隆街交叉路口一样的“跨越绿化带”人行通道,也是城北片区去广二中,北辰小学学生上学的必经之路,由于此路段交通事故频发,被许多家长戏称为“死亡之路”!目前,就广安市区而言,类似于这样的危险地段比比皆是!市政建设最起码的标准是什么?“以人为本”的实质是什么?
       曾经有一段时间,麻辣社区就关于“人行天桥”的热议十分火爆,为此还呼唤出广安首座“高岩人行天桥”,被称之为“广安之最”!一座小小的人行天桥,为什么会引发市民点赞?那是因为这才叫“惠民工程”,老百姓把她看作是政府“爱民”的具体表现!为此,小编还曾提出过“冠名天桥”倡议,也天真地建议过由麻辣社区牵头,以募捐的方式,来一座“麻辣人行天桥”,遗憾的是没有人响应!
        以人为本,爱护生命!希望有关部门高度重视,即使是“形象工程”,也不能够忘了为生命撑起一把安全的“伞”!恳求你们了!!!!

交通事故监控视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 0&from=y1.7-1.2

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友你好,我中心已关注你反映的问题。
满意(0)
不满意(0)
致“志勇影视”及广大网友:
    感谢您对公安交管工作的关注和支持!
    关于在洪洲大道修建人行天桥的事宜,据我队了解到的信息,区委区政府日前正在开展城市建设“大会战”,并由区住建局牵头,将该项目纳入了整体规划,待完成整体规划设计后,将着手实施。
    再次感谢您对公安交管工作的关注和支持!

广安市公安局交通警察支队第二大队
                                                                  2017年3月25日
满意(0)
不满意(0)

这几个车跑得也太快了吧,很远就可以看到有行人通过,还加速通过。这批卡车司机应该死刑,和故意杀没的区别。

广安很多地方都应该建设人行天桥或下穿隧道!可惜当政者宁愿花巨资这改造那改造对人民呼声不闻不问!实在太漠视小老百姓的安全了!大家可以算一下,这几年花在改造耍街和金安大道等地方的钱可以建多少座天桥了!
手机网友  发表于 2017-3-18 17:52
感慨:要是把花在“耍街”的那些钱用来修几座过街天桥就好了!

2015年优秀网友

楼上说得对!“民生工程”比“形象工程”重要!
手机网友  发表于 2017-3-18 18:39
这个必须是民生工程!支持修过街天桥!感觉舍不得给城北投入样!
手机网友  发表于 2017-3-19 08:59
洪州大道修个天桥一,两百万就够了,,,早就该修了

2015年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-19 08:59
洪州大道修个天桥一,两百万就够了,,,早就该修了

修人行天桥用不了一,两百万哦!
kyy

都要注意安全
手机网友  发表于 2017-3-19 21:30
慢慢来
手机网友  发表于 2017-3-19 21:32
龟孙子各个场合吹牛不打草稿,真正事关我们老百姓的事,不管。

智勇影视 发表于 2017-3-19 16:09
修人行天桥用不了一,两百万哦!

给你讲一个段子,有一天我儿子问我,为什么这些马路好端端的要砸了又修,我一时无语,叫我儿子去把冰箱里的肉拿出来,他拿出来,我让他又放回去,然后问他,你看你手上有什么?儿子回答我,有油。
手机网友  发表于 2017-3-21 07:27
交通安全人人有责

的确,    民安街,广宁路等等 翻来覆去地搞有钱,  修人行天桥却没钱了

2015年优秀网友

臨時演員 发表于 2017-3-20 22:41
给你讲一个段子,有一天我儿子问我,为什么这些马路好端端的要砸了又修,我一时无语,叫我儿子去把冰箱里 ...

经典的比喻!给100000000个赞!!!
手机网友  发表于 2017-3-21 13:47
带小孩要小心
给你讲一个段子,有一天我儿子问我,为什么这些马路好端端的要砸了又修,我一时无语,叫我儿子去把冰箱里 ...

牛逼的比喻,其实油后面还可以加个“水”字。把冻过的肉拿来拿去,没油没水才怪。

2015年优秀网友

没事按倒摆子打 发表于 2017-3-21 14:39
牛逼的比喻,其实油后面还可以加个“水”字。把冻过的肉拿来拿去,没油没水才怪。

水和油 油才最重要!

{:3_46:}

{:3_48:}
高级模式 自动排版