麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7842|评论: 37

[群众呼声] 关于武胜县街子镇屏风村村干部换届选举腐败的举报(武胜街子镇 已回复)

武胜县县委/武胜县纪委/街子镇人民政府相关领导:
       你们好!我是街子镇屏风村的一名普通村民,在这里严肃说明一件事情,我不敢实名,怕遭到报复,望谅解!事情是这样的,我们屏风村至少有三届村干部选举,我们没有填到选票了,连选票的影子都没看到。以前换届选举,都是把票箱拿到村民身边,让村民填。现在几届不仅没有填到选票,而且去问持选票的党员要选票,他们尽然说没有票了。我就纳闷了!不是每个成年村民都有投票的权利吗?这个属于我们的权利了???
       我们也问了很多村民,至少七成以上的村民没有看到选票,没有填到选票,那么这个村书记焦德平,村长徐开宏他们是怎么连续几届选举上的????答案很简单,他们贿赂吃选票的党员,把大部分票都拿走自己填了,虽然我没有直接的证据,但是请相关领导能够给予重视,严肃调查他们的腐败私通。我们村民已经被剥夺了我们最起码的投票权利。我知道村书记是党员投票,也知道焦德平贿赂这些党员,请他们吃饭,给他们红包,但是这些也就算了,就在这里问一句,焦德平,徐开宏,你们有为村民办一件实事吗?有为村民作一丝贡献吗??/你们这些国家蛀虫,我堂堂中华,泱泱大国,你们这些跳梁小丑倒是跳得欢。焦德平同志身兼多职,本身是政府工作人员,又在屏风村搞假当了十几年村书记,领几份工资,和村长徐开宏同志狼狈为奸,一直在屏风村当土皇帝了,对村民没有一点作为,你们真的以为天高皇帝远,以为我华夏民族没有一个公平/公开/公正的规章制度了吗??/ !!。在这里给各位领导汇报这件事,是希望领导能够看见,能够重视,能够妥善处理。我们的意愿是取缔他们的选举资格,重新公开,公正,公平在人民政府,在大家眼前,再投一次选票。我们村名不服,因为我们没有投到票,村干部选举都被这些小人包办了》》。。。。。。 来自——一名普通村民的请求。

===============================
      编辑备注:武胜街子镇 于3月21日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

街子镇人民政府
关于麻辣社区反映街子镇屏风村选举的回复
网友:
    您好!您在麻辣社区反映的问题我镇已收悉,现就你反映的问题回复如下:
根据实地询问部分当事人和查看影像图片资料,屏风村村民委员会换届选举工作操作程序是按照县、镇的统一安排部署进行的,在2月14日发布的第1号公告,公告了选举日和选民登记日;2月17日发布的第2号公告,公告了选民名单;2月23日发布的第5号公告,公告了预选投票的时间、地点。3月5号发布了第7号公告,公告了正式投票选举地点、投票方式和投票时间,2月28日的预选和3月10日的正式选举,按照选举办法,均不设定流动票箱,屏风村在村办公室设立了中心投票站,并分别在2社李玉华和8社廖树斌院坝设立了分投票站,每个投票站都按要求有三名工作人员对投票过程全程监督,每个投票点均设有秘密写票处和代写员,每个投票点另安排有多名工作人员入户通知选民到投票站投票,预选和正式选举投票结束后票箱集中在中心投票站唱票统计,并当场当众宣布选举结果。
经调查,街子镇屏风村于2017年2月28日的预选、3月10日的正式选举依照法律规定程序开展了屏风村第十届村民委员会主任和委员选举工作。我镇派驻镇领导和驻村干部对选举工作进行了全程指导和监督,在选举过程中并未发现违背程序问题,如你有详实证据,可向县纪委、镇纪委举报,如有违纪现象,县、镇纪委将严格追究当事人责任。
感谢您对我镇工作的关心和支持,祝您生活工作愉快!

街子镇人民政府
                                    2017年3月22日
满意(0)
不满意(0)

网友 ghj7950您好!
您反映的事项我镇已经收悉,我镇对此高度重视,正在对相关情况进行调查核实,感谢您对我们工作的关注和支持。

街子镇人民政府
2017年3月17日
满意(0)
不满意(0)

现在农村选举存在的普遍现象!!现在科技这么发达,为什么不在农村选举录像呢?

君笑红颜 发表于 2017-3-17 10:21
现在农村选举存在的普遍现象!!现在科技这么发达,为什么不在农村选举录像呢?

就是,就像警察执法还带个执法记录仪

每个村民都有选举权与被选举权,这是村民最基本的权利!

广安张三疯 发表于 2017-3-17 10:35
每个村民都有选举权与被选举权,这是村民最基本的权利!

对啊,我们现在就相当于被剥夺了属于我们最基本的权利
一面之词,是否存在私人恩怨,有疑问,暂不发言。

笼子里的小鸟 发表于 2017-3-17 10:46

对天发誓,无任何私人恩怨,只是希望公平,公正,公开,公义
手机网友  发表于 2017-3-17 10:52
基层选举基本是嘿嘿

笼子里的小鸟 发表于 2017-3-17 10:46

一件事情要推敲论证之后才有结果。既然我能发这篇帖子,那么我说的是事实,领导部门私下调查之后,答案很容易水落石出。

呜呼!

农村的选举我就呵呵了
手机网友  发表于 2017-3-17 15:21
这种村干部,该杀

这种情况,如果掌握了真实情况的话,为什么不实名举报呢,为什么不直接到纪委举报呢?这样不是效果更好吗,否则,你到底是何居心呢?
手机网友  发表于 2017-3-19 08:49
农民平常大都出去挣钱了,只有春节回家,何不把选举改在春节期间回家的多还实在些

强烈关注,基层组织这么混乱,谈什么法制
楼主也注意保护自己,小心被报复。

基本上每个地方都一样
手机网友  发表于 2017-3-20 18:37
这就是政府不作,
手机网友  发表于 2017-3-21 11:09
应该关注下,还给人民权力,有买官卖官现象对当事人应做出处理…………武胜这边很多乡镇村民都没见到选举票;都是乡镇领导雇人代写的,可以查笔记的………
高级模式 自动排版