麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9481|评论: 64

[群众呼声] 顺庆区文化局又现需要“证明你妈是你妈”的奇葩证明(顺庆区文广新局已回复)[已回复]

@省文化厅@市文化局  @顺庆文化局  南充市顺庆区文化局来了一位省部级的官员陈局长,不为民办事实,处处刁难人民,威胁人民,难道南充市的领导就听之任之?俗话说,当官的一张嘴,百姓跑断腿,今年各个网吧业主年审网络文化经营许可证,陈局长非得要求业主去安监局办理安全生产培训合格证【陈局长原是安监局的领导,都调离工作岗位了,还惦记原单位,难道安监局就那么有值得他留恋的事情?其中耐人寻味,非得指明去安监局办理办理培训合格证】,还非得业主具备高中以上文凭,请问下是什么道理,顺庆区之前已组织培训【每家业主都已经缴纳高价培训费,而且还要缴纳高价监控维护费】且都颁发盖有顺庆文化局鲜章的培训合格证,现在都不算数了,要从新缴纳高价办理安监局的培训合格证才算数。当然,学习政策法规,我们支持,但是你要求业主必须具备高中以上文凭才能办理培训合格证,什么思想?看不起60?70?80后的人?人家小时候加里穷现在还得回去重新读书?不具备高中文凭的还要求请高中以上文凭的或者去社区盖章证明是高中文凭?明显是弄虚作假。
一:所有业主都持有培训合格证,此证明显重复办理,当初办理的文化局的领导不能不认。
二:办理时需要高中文凭,纯属无理要求,明显是喊大家弄虚作假。
三:陈局真是日理万机,上班时间也是随时用手机办公。
四:领导资格就是老,强行进入业主群,还要求业主去他自己建的群,稍提意见就是威胁。
   现在都提倡让老百姓少跑腿,为何文化局的领导就那么喜欢呼风唤雨,玩弄权利。老百姓真的不需要这样的领导 122627xk3i0vl6amx1iuxk.jpg
=====================================
      编辑备注:顺庆区文广新局于3月6日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1.jpg 2.jpg

先免费培训在收费考证  一个证几百 尼玛完全是在变着花样搞钱  谁来管这些当官的  简直是雁过拔毛啊

2017年优秀网友

{:soso__13165319925079696742_2:}原来是开网吧的人连个高中文凭都没有哟,该,我百花支持文化局的做法,老百姓的眼睛都是雪亮的,以前的拉及规定,连高中文凭都没有,就允许开网吧。难怪出那么多网游网瘾问题少年。网吧是一个面向社会大众的公开场合,绝对需要强力管制
幽武境 -10

百花缭乱 发表于 2017-3-6 13:02
原来是开网吧的人连个高中文凭都没有哟,该,我百花支持文化局的做法,老 ...

你爷爷 你父亲全是大学生毕业。你家全是人才,一看你就一没办过事的。吃拿卡要 没经历过?明显的领导乱用权利收费都还在胡说。看来你也好不到那里去,估计是一路货色

简爱8 发表于 2017-3-6 12:48
先免费培训在收费考证  一个证几百 尼玛完全是在变着花样搞钱  谁来管这些当官的  简直是雁过拔毛啊

现在做件事太难了 。官大一级压死人。都是些这个单位捞够了又换另一个单位接着捞

安全培训是应该的,交钱就说不过去了吧。
局长QQ直接联系也不错啊,至少比那些找不到的领导强一些。

网吧应该加强管理是对的,提高网吧的经营者素质。

作为堂堂一局长,天天都在业主微信群里和业主争吵,让人不知道他到底是当的局长呢,还是街道办事员。有那么多时间何不去管好你的人,建设好你班子,带好你的队伍?请注意,按照群昵称为“太阳“的局长大人的说法,不是开网吧需要高中文凭,而是当网管也必须要高中以上文凭,没有,那就别去找这份工作了。随便上几个图大家看下热闹:
141641levszez7eldx7lx7.jpg 141636pcciachh1jpn005j.jpg 141629ph5oje8yczodo48e.jpg 141619yq2dl22sllllsulz.jpg

重庆小面007 发表于 2017-3-6 14:17
作为堂堂一局长,天天都在业主微信群里和业主争吵,让人不知道他到底是当的局长呢,还是街道办事员。有那么 ...

他文化局的业务不熟,一天尽扯安监局的生意,他是领导,他说了算,老子天下第一。谁的意见都听不进,以后要改口叫陈厅长

第一、免费,
第二,作为企业老板,应该学习安全。现在很多的网吧、歌厅,电影城、、等等公众聚集地,消防、装修安全是不是真的合格了??

支持文化局的要求,各位老板应该认真去学习

lshp2010 发表于 2017-3-6 14:44
第一、免费,
第二,作为企业老板,应该学习安全。现在很多的网吧、歌厅,电影城、、等等公众聚集地,消防 ...

学习法规,大家都支持,现在的公共场所都是很正规的,他们这是重复要求办证,劳命伤财,而且还不是他们主管的部门,原来办的不算数,非得去他原单位办理,没高中以上文凭的还要弄虚作假的也要强制办,必须缴费。陈厅长他现在是高人一等,必须他说了算。
高级模式 自动排版