麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21484|评论: 21

来分享一下:你做过最机智的事情是什么?

先说说我自己做过最机智的事情:
      还记得前几年大半夜,东航客服电话打了半小时永远繁忙,而我急着改签机票。突然我灵机一动选择了英文服务,电话瞬间接通,我平静的问“can u speak Chinese?”对方沉默了三秒后回答“你说吧” 。于是我们全程用亲切的中文完成了交流。

朋友A:
    抱着女儿逗她玩,对她说,你真是上帝赐给我的天使。
    老婆嗔怒,质问道,那我是什么?
    我赶紧回答,你当然是上帝啊!
    瞬间感觉我太机智了。。。

朋友B:
     大一有次在网吧和好基友玩魔兽三对战,基友的同学来凑热闹,非要我和他打dota。我不会玩,我是真不会,他非要和我玩,好吧那就来。然后我选了女祭司他就从那逼逼说这么会选还说不会玩...然后我就被他杀了n回输了。过一会我以为他走了就想和基友说,你这个同学怎么有点傻逼啊...结果说到了“怎么有点...”突然感觉有点不对的气氛,一瞥他那傻逼同学在我背后站着。我用了0.001秒的时间迅速的改成了你这个同学怎么有点眼熟啊....没有丝毫的停顿与梗塞,简直是极限中的极限。

遇到突如其来的事,你认为你最机智或者最糟糕的应对是那一次?跟帖时建议尽量详细描述事件过程和自己的当时的应对办法,假如再给你一次机会,你会怎么应对?

不妨大家都来分享一下吧,也许对别人有借鉴意义呢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 171 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小时候我寄宿在幼儿园,幼儿园老师每天晚上都会带我们出去散步。
有一天晚上,我和旁边已经记不起名字的傻逼说话,然后被老师抓住了要关进小黑屋。
我的内心相当惶恐,但我下意识地唱着歌蹦蹦跳跳的走了进去。而另一个小朋友,赖在外面哭喊撕闹着不肯进小黑屋。
于是老师便把我叫出来,然后把他硬关进小黑屋里好久。
没想到小时候的我,就已经无师自通的学会了,战略上藐视敌人,战术上重视敌人。
这大概是我最机智的瞬间了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
仍旧是小时候,我买了两盒糖,我把自己的先吃掉一部分,再把我哥哥的吃掉一部分。当我哥拿到糖问我,糖怎么这么少时,我打开我的糖盒说:本来就这么少,我的也一样。

高二,晚自习,我在看从学校图书馆借的书,好像是:哈利波特。
然后班主任悄悄地走了过来,我在坐位中间,右边是有同学的,所以她没看见我在看什么书。
但当她走过去,我发现她的时候,出于心虚,我手忙脚乱的把书往桌斗里塞,
正巧被已经走过我这一排的她用余光扫到,厉声问我,往桌斗里藏了什么,我当然说,没什么。
她就要搜,我就也把手伸进去,装作替班主任打开桌斗的样子,其实是:把那本书死死的顶在桌斗的上方。
班主任就毫不怀疑的伸出手,从桌斗里掏出了一本古词语常用字字典,书皮是绿色的,当时她的脸色和这本书差不多……
我避免了一场回家反省的大劫,同时收获了同桌及周边同桌的盲目崇拜,,他们在班主任出门后,纷纷伸出好奇的小脑袋,想要看看我的桌斗四不四有机关?
时隔多年,回忆起来,历历在目,我真的觉得这是我干过最机智的事~~~

呵呵
手机网友  发表于 2017-3-5 23:46
没有
手机网友  发表于 2017-3-6 07:13
没什么事情
手机网友  发表于 2017-3-7 11:31
没有

大概八四年    跑到氮肥厂去     遇一人   可能是领导   问我干什么    我怀疑是要赶我出去   我答   我出去   他无招   走了     

有一哥们,特较真,有次在食堂吃面
吃到不明黑色物体,于是跟食堂师傅反映,不料被痛骂
于是这哥们每天默默的买一碗面条,迅速吃完
然后大庭广众之下呕吐出来......
三天后食堂的面全卖不出去了
于是四天食堂师傅跪着求他收手......

早上突然停电了
老妈让我去物业看看是不是我家电卡欠费了
我赖在被窝里
拿出手机,打开wifi,列表里空荡荡的。。。
“妈~是小区里都停了”翻身继续睡
骚年,为何你如此机智!

和朋友吃完饭结账,他找了半天也没能将钱包掏出来
嘴上还不停嘟哝:“咦?我钱包呢?”
我有些尴尬的说:“要不我来吧。”
他推脱几下后便答应了
然后我一把就将他钱包从他裤袋里掏了出来

哈哈哈,笑死我了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

我也曾有个机智的对话故事,稍后写出来,博大家一笑。

2017年优秀网友

我曾经在冷豆花锅里放进去几根鲜活的泥鳅,在锅下面慢慢地烧火,升温,结果怎么样?答案大家猜猜看。

人都有灵光乍现的时候,那时候最机智
手机网友  发表于 2017-3-31 10:58
要不要这么喜感
手机网友  发表于 2017-3-31 10:59
看下来好好笑:-D
学到了
很有参考性,可以学习
机智如我
高级模式 自动排版