麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6867|评论: 15

[群众呼声] 绵阳锦旗哥诚邀各路好汉三月九日光临绵阳中院,旁听法制现状英雄贴

倾听法制声音,把握权利脉搏,三月九日,园艺山颠,草民将与梓州府对决,折戟扬沙,凌波微步,依法依理,穷尽招数,意欲剥下,依法行政底裤,龙争虎斗,鹿死谁手?期待您的围观!
       因不服送不作为锦旗被行政拘留,申请行政复议被三台县人民政府裁定不予受理,绵阳锦旗哥特邀各路英雄豪杰三月九日上午九时光临绵阳中院,现场旁听权利和权力与法律的对话!安顿热线13340885278

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

三台县人民政府不受理行政复议的理由是《中华人民共和国集会游行示威法》第三十一条 当事人对公安机关依照本法第二十八条第二款或者第三十条的规定给予的拘留处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起五日内,向上一级公安机关提出申诉,上一级公安机关应当自接到申诉之日起五日内作出裁决;对上一级公安机关裁决不服的,可以自接到裁决通知之日起五日内,向人民法院提起诉讼。
   该法此条规定到底是权利条款还是限制条款,该法并未限制公民只能申诉,不能复议啊,而法无授权不可为,此条规定有授权三台县人民政府可以不受理行政复议申请吗?

《行政复议法》第六条的规定 第六条 有下列情形之一的,公民、法人或者其他组织可以依照本法申请行政复议:
(一)对行政机关作出的警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等行政处罚决定不服的;
(二)对行政机关作出的限制人身自由或者查封、扣押、冻结财产等行政强制措施决定不服的;

支持依法维权

因来电询问旁听事宜的太多,担心旁听席不够,明日将致电请求绵阳中院行政庭庭长,换大审判庭!

送“不作为”锦旗值得提倡 蒋松柏
送“不作为”锦旗不但没有违反游行法及相关规定,而且有利于推进国家机关工作,更好的服务群众。
送“不作为”锦旗是群众监督国家机关的有效手段。“不作为”锦旗客观地反映了党委、政府和相关部门工作不力,效果不好,群众不满意,并给国家机关施加了一定的压力。
送“不作为”锦旗是督促国家机关承认错误,改进工作的有效方式。对送“不作为”锦旗进行阻止,反映了一些国家机关不敢于担责、不承认错误、不虚心听取群众意见的思想,笔者不理解对这种送上门的意见建议为什么不采纳,还要打击、刑拘提意见者。如果热情接待,认真听取建议,及时改进工作,既把问题解决了,又让群众满意了,何乐而不为呢?

依法行政,任重道远!

因被告三台县人民政府出庭应诉人员不符合法律的规定,合议庭无视原告缺席判决请求,当庭送达传票,另行决定3月14日开庭。

请三台县人民政府认真贯彻执行《三台县行政机关负责人出庭应诉办法》!依法出庭应诉!

因送不作为锦旗事件被三台县公安局刑事拘留后改行政拘留,冯勇军对行政拘留不服,依法向三台县人民政府申请复议,县政府无正当理由不予受理。起诉到绵阳市中级人民法院,今日接到判决,三台县人民政府因适用法律法规错误败诉!三台县人民政府为什么宁愿败诉也不受理我的行政复议申请?可能跟我2008年超过十人全程敲锣打鼓给其送表扬锦旗被其笑纳有关!

时光回转到2008年送锦旗的前一天,公安局有两干警驱车到我家里要查看锦旗内容!我告诉其内容后,其请我到镇政府与镇领导进行了一下午沟通!见我送旗意愿坚决,公安机关之后未再干涉!送旗当日,也有政府领导及我村干部阻拦,但送旗最终顺利成功!当年送旗行为促进了台百路的修建!

2016年8月,为解决黄龙水库污染问题,在自2012年起的多次三台在线反映!信访、走访、集访、申请信息公开、复议、诉讼多渠道多方式均无效后!(过程艰辛曲折,不一一赘述)于是毅然决然的复制08年送锦旗模式!只是锦旗内容从表扬变成批评,阵仗相比当年给县政府法制办送锦旗低调得多得多的情况下,竟然被刑拘了!接下来,如果三台县人民政府不在法定时限内上诉的话,就看县法制办的复议结果了!

冯勇军送不作为锦旗是否属于游行示威?让我们拭目以待!!!

因为执法者的冷漠,很容易成为暴力催收的土壤。我们依旧害怕:永远延迟的正义,是法律永恒的无能为力。

日落西山你不陪,东山再起你是谁?同甘共苦你不在,荣华富贵你不配! 真正的强者是,夜深人静了就把心掏出来自己缝缝补补,完事了再塞回去,睡一觉醒来又是信心百倍。 活着就该逢山开路,遇水架桥。 生活,你给我压力,我还你奇迹!

咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
高级模式 自动排版