麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10744|评论: 51

[图文南江] 踏入云顶子你进入亿年前的世界

2015年优秀版主 2016年优秀版主

曾经何时我就对南江县的云顶茶乡(过去叫元顶子)产生了好奇,这种好奇属于几十年前搭车前去办事,车入半山,便有云雾缭绕,没有看清他的真面目又匆匆下山,记忆的点滴,随着后来拍摄需要多次上山去到云顶茶乡,而逐渐变得清晰起来,但是,过去的前往都过于肤浅,仅仅理解这里就是一个产茶叶的地方。
       随着后来的逐步理解与认知,发现云顶茶乡不仅仅是产上等好茶的地方,包括佛教文化、自然景观等都在这个特定的区域所体现。
       光雾山中景,云顶雾里茶,虽然这几天还没有到采茶的季节,然而,雾中茶树已经透出深绿色的光芒,只等茶尖茂枝,仙雾笼罩之时,浓烈的茶香会深入肌肤、浸泡于肺腑。
        蚂蚁在海拔1500米的云顶主峰盘道迂回,赏盘古绝石、岩柏万枝,闻山雀吱吱,听古风鸣涛,看绝壁沧桑,心却难为水。浮想万千,终得一句:千丝万缕情,踏路寻芳踪。
         幸好,这荒美之景,在万能的政府打造之下,可观、可赏、可觅,从最初背上行囊为拾得美景,半夜上山挨冻等待日出美景,到如今青云直上小道通幽,矗立玻璃景观平台一览众山小的躯体不再得瑟,不再彷徨只有感叹。
目前,云顶茶乡正在完善,据了解,扫尾工程4月初结束,到时间,游客在云顶踏青中,真真切切会感受到茶乡巨变。
        这次蚂蚁从南江县城驱车上高速路,从巴中枣林下高速,走阴灵山到南江县的云顶茶乡不到一个小时,这是蚂蚁给大家推荐的最好的一条线路哈。
        最后蚂蚁特别提醒朋友,去到云顶茶乡一定要走走景区的栈道,感受亿年前的云顶山沉睡在海底的独特奇观。
云顶日出
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

云顶雾凇

古树?no!no!仿制的哈,树上是游客道哟!

这张看明白了吧!

曲径通幽的游客道旁边,曾经的岁月刀刻的痕迹。

栈道上,你与你的恋人如何通过,这要考考你与爱人的智商了。

悬崖古树

当时看见这挺拔的青松,感慨到要是蚂蚁再年轻,一定会在这里与我的爱人拍摄一组婚纱照。

绝佳的地方,美好的婚纱照之景,只能留给你了。

这里,这里,在这里,一根老婆送我的皮带遗留在了这里。。。。曾经为了拍摄云顶日出,野人与南江摄友冒作酷暑、严寒多次前往这里,在一个冬季的凌晨,为了在这里拍摄云海日出,我们南江摄友再次前来,因为前景被压弯的树枝所遮挡,野人抽出老婆刚送我的皮带绑扎遮挡的树枝,当拍摄结束,下山才记得皮带忘记回收,当半月之后再次前往这里,结果皮带已经蒸发,不见踪影,借这个论坛,发出悬赏,谁拾得皮带者,蚂蚁奖励白银30000两。

这个地方后来被开发了,观景之处已取为老鹰嘴,在这里,晨可看云海茫茫,日耀山峦,耳听涛声低鸣,思绪万千。

站在观景平台之上,无限风光尽收眼帘,你将大山为景,大山将你入画。

你是想看远处群山巍巍还是想感受脚下山风扑来?

即将到来的阳春三月被这冰雕玉琢的冰挂打乱,这就是云顶茶乡的独特美景,打住,好风景还在下面的图片中哟。

花岩壳游客栈道入口

花岩壳,这就是花岩壳?你以为这石头色彩丰富就是花岩壳,大错特错了。

花岩壳栈道在石翘中延伸

延着花岩壳栈道前行200m左右,这里晃眼一瞧,是不是有点智取华山的感觉?

看栈道上的裂石,这可是上万万年了哟。

我不是地理学家,很好奇在花岩壳栈道前行300m左右发现的,独特吧!!其实这只是开胃菜而已。
高级模式 自动排版