麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14531|评论: 16

[群众呼声] 成都交警:车停左转弯待行区虚线处,直行是绿灯可否变道直行?[已回复]

一个问题困扰了很久,问了很多人也没有谁给出个标准答案,啥问题呢?那就是左转弯待行区虚线可否变道直行的问题,今天借麻辣社区群众呼声网络问政这个平台发个声,来咨询一下成都交警,试一试看成都交警得不得官方出来科普一下。

问:左转弯红灯,直行绿灯,车停在左转弯待行区虚线处,副驾靠右是变道虚线,此时直行是绿灯,这时车辆可以变道直行吗?
=====================
编辑备注:成都交警https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月27日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016十佳政务机构

网友, 您好,首先感谢您对公安交通工作的支持和建言,直行绿灯亮时,左转车可驶入左转待转区,首先,左转车是从左转车道驶入左转待转区,既然是从左转车道驶入待转区,就只能左转,如果直行,就属于不按导向车道行驶。
满意(0)
不满意(0)

手机网友  发表于 2017-2-22 13:40
我也想晓得这个问题

估计是不能的,看权威部门怎么说。

应该不行吧,我的理解属临时变道。
不行的   我被扣过3分

不按导向车道行车,2分100.

应该不行,不然直行的也可以变进来了。。。那就完全乱了。

当然不可以

这个问题问了一年多了,都没有得到成都交警的回复,成都交警真是大爷,牛逼!
uou

我的理解是不行,左转待行区应该为为左转弯车辆放行准备,直行绿灯从左转待行区直行,应该视为随意变道。

左转道的虚线是来干嘛的呢?交警应该有权威解释吧!

问这个问题的可以把脑花送去烤乐........

交警不回答你是怕你自伤.........

交警回答你是他自伤...........

这个问题都一年半时间了才来回答。前几天那个 直行绿灯时车子直行被罚那篇帖子 是不是不好解答 所以直接就删了?

可怜的交警........

遇得到这些烤脑花的.............
高级模式 自动排版