麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14451|评论: 65

[群众呼声] 蓬安老年电动车多如牛毛

蓬安街道上面电动车 特别是老年电动车和轿车一样,仔细一看 里面的白发苍苍 这样的驾驶人 不动交规 自己的身体情况还能不能驾驶这样的车上路,也不见交警查车,时速超过20,重量超过40公斤就不能算老年代步车了, 现在的老年人有几个闲钱,也喜欢驾车玩玩,搞成了一个时髦攀比,交警责任重大,但蓬安的警察能不能 把电动三轮和老年代步车搞下来呢,是不是没有利益的东西 你们都不去碰  出事后你们就没有责任吗,今天先写到此处,等哪天出事我再翻出来看看

==============================
    编辑备注: 蓬安交警http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月20日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

关于对“蓬安老年电动车多如牛毛”贴文的回复
“遮天永生”网友:
      你好,关于你在麻辣社区蓬安论坛上发布的“蓬安老年电动车多如牛毛”贴文,我队现作以下回复:
      一、为加强城市管理,避免电动三轮车和老年代步车给社会公共安全带来的影响,我队一直以来就将电动三轮车和老年代步车的整治作为一项长期性工作常抓不懈、做了大量的工作,社会各界是有目共睹的。不存在你所说的“是不是没有利益的东西 你们都不去碰”  的情况。交警大队所有经费由财政足额保障、凡于法有据的都会依法管理、严格执法、履职尽责。
      二、整治电动三轮车和老年代步车目前存在相关法律依据尚不完善的情况,在整治电动三轮车和老年代步车的过程中,仅靠交警部门“单打独斗”即使力度再大也很难起到长效作用。需要建立政府牵头,安监、公安、城管、交通、工商、税务、新闻媒体、运管、残联、社区等相关部门联动并齐抓共管的机制。特别是要从经营销售等源头抓起,才能有效遏制电动三轮车非法营运的状况。
      此外,交警大队提醒广大市民在购买车辆时,不要轻信商家的欺诈宣传,一定要细心甄别,购买可以登记上牌的正规车辆,避免购车后不能上路,违法受到处罚,造成不必要的损失。请广大网友文明、理性看待问题。感谢网友对交通管理工作的关注。

蓬安县公安局交通警察大队
                                                                                                 2017年2月20日

满意(0)
不满意(1)

交警不作为,就知道查摩托,汽车。其实这种车是最恼火的,不用学习,不用考证,不用买保险。撞了别人就逃逸,找也找不到。被别人装了,就装弱势。在马路上想转弯就转弯。想停就听。我日。。。说到都是一肚子火。交警吃干饭。

这个应该管管。好多老年人都不晓得交规。出了事就安逸了
手机网友  发表于 2017-2-19 17:50
楼主太极端了吧?走路都会出事,何况是电动车?汽车每年出事故最多,死伤无数,也要禁吗?

{:soso__10169062262133571330_1:}
手机网友  发表于 2017-2-19 19:14
所谓的代步的电三轮电四轮,不守规矩,随意停车调头,一旦出事只有装弱势群体。

楼主但愿你永远年青千千万万岁、道路只准机动车跑哈!
手机网友  发表于 2017-2-19 22:08
楼主说的还是很有道理。昨天在民政这个红绿灯处就有一辆四个轮子的电动车撞到一辆摩托。不是不让你开电动车,至少要懂点交规不要逆行不要闯红灯不要随意变道调头
手机网友  发表于 2017-2-19 23:22
越来越多的老年代步车,又不买保险,全是些老头老太太,啥交规都不懂,交警队看不到么!

楼主是在放屁,说什么老人有几个闲钱,我们老人没钱,不能买机动车,我儿孙可买得起!

手机网友  发表于 2017-2-20 07:34
支持楼主,我今早就被吓了一跳,一电动三轮车突然穿出来,我只有急刹车,我车平移,差点撞上电线干!!在钢厂前面丁字路口!
支持楼主,我今早就被吓了一跳,一电动三轮车突然穿出来,我只有急刹车,我车平移,差点撞上电线干!!在钢厂前面丁字路口!
手机网友  发表于 2017-2-20 08:05
支持应该查处一下,经常遇到随意变道不带灯,压着线跑,占道闪灯鸣笛不理你,哎,看到那种代步车,心急的没法!
手机网友  发表于 2017-2-20 08:05
电动三、四轮车在管理上是个盲区,国家没有相关法律法规!这个交警执法也不好管!目前全国各地都存在这个问题!其实大蓬安算好的了!
手机网友  发表于 2017-2-20 10:31
看到的啊,意见也提了,弄肯定就要弄好,制造,销售,使用都要规范化,弄肯定要弄就是时间上的问题

高级模式 自动排版