麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14318|评论: 10

[群众呼声] 外省人请仁寿人民帮助,万分感谢

我是湖南省永州市零陵区人,在此先向仁寿人民拜个晚年!
清初时,我零陵县破塘里一支族人迁居四川,按记载迁居地为仁寿县;只是后面注解“原县名安堂县”,经百度,仁寿县原县名并非安堂县,因此查证起来俞显困难。
故尔在贵县论坛里试发一贴,恳请仁寿人民帮忙传递此一信息,看有没有机会找到我迁川族人。
时间再往前朔一点,约明初时我村另有一支族人亦迁川,估摸是更难找了!因为里面只是载明迁川,还没像前面具体到县,真的是大海捞针了。就算在仁寿范围内,百万人以上的大县找起也是机会渺茫。
    我原居地李氏一脉思念迁川亲人,本人受拖在此求助仁寿人民相帮,麻烦之处,敬请仁寿人民包涵,零陵李氏一姓对此万分感激!
184728gmjpsjzyor6zgspk.jpg 002.JPG

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

祝愿楼主能达成所愿

夜,等待 发表于 2017-2-13 19:39
祝愿楼主能达成所愿

万里寻亲人,川湘连着筋。感谢啦
应该写错了。可以把家谱排行发表出来,仁寿县的李氏后人可以比对。

我也是零陵县唐氏一族,但是听爷倍儿说是广东那边零陵县
手机网友  发表于 2017-2-14 16:52
找这干嘛

我型我秀1111 发表于 2017-2-13 20:37
应该写错了。可以把家谱排行发表出来,仁寿县的李氏后人可以比对。

兴许真的是错了,我再联系我省江华县一支族人,他们那族谱更详细些,找到更好的了发上来试下,看老天有没有眷顾了,谢啦!

我的王道 发表于 2017-2-13 23:34
我也是零陵县唐氏一族,但是听爷倍儿说是广东那边零陵县

呵呵。。。这个又错了,以前零陵县管得挺宽的,不止湖南,还含广东、广西、贵州部分地区,广东那边并没有零陵县喔,要查得先从根查起。

只能这样说,不同的人有不同的意义吧。一株红杏,只看到墙外一枝总觉甚是缺陷。

仁寿志 记载如下:
周朝时,系蜀国地。
秦朝,为蜀郡地。
汉时,分属犍为郡武阳县部分和蜀郡广都县部分。
蜀汉时,系犍为郡武阳县东境。
南朝,属怀仁郡所辖一县的怀仁县,治所在今文林桥附近。
北朝西魏,属陵州怀仁郡普宁县。
隋开皇3年(公元583年)属罢郡后辖五县的陵州,名普宁县,为州治所在地。
隋开皇18年(公元598年)改普宁为仁寿,县名沿用至今1400多年。
北宋熙宁6年至民国14年(公元1073-1925)仁寿先后属成都府路、成都府、四川省政府管辖。
1936年属四川省第二行政督察区(专员公署设资中)。
1949年12月16日仁寿解放。
1950年1月1日成立县人民政府,属川南行政区内江专区。
1958年改属乐山专区,境内汪洋区、回龙区11个公社划归威远。
1976年境内籍田区划归双流县。
1985年乐山撤区建市,仁寿仍属乐山市管辖。
1997年划归新建的由乐山市分出的眉山地区管辖。
2000年眉山撤地建市,仁寿为眉山市辖县。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=1646573989(仁寿的县志,你可以看看,反正自我知道以来一直有普宁你县之成,从来没有你所谓的安堂县)

手机网友  发表于 2017-2-19 17:36
是不是金堂县
高级模式 自动排版