麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3981|评论: 10

[群众呼声] 成都天然气公司收费存在乌龙迷魂阵!侵害用户权益!

152823nsl2rag3rj3sgxux.jpg 132853qpszvvy06ye1pgq7.jpg 133008cacnyaxzrwzlaror.jpg 132941bppqr0p6zorwatqq.jpg 133320uywzk0l7f28715a3.jpg 今天遇见件怪事--------因昨天楼门口贴了几张天然气催款单,其中有我的,于是今天到红旗连锁去交钱。催款单上写着应交费70多元,走在路上手机上发来短信,是天然气公司催款,说我本月应交款80多元。到了红旗连锁按电子缴费键-------显示的我应交款成了-----171多元!
       还是红旗连锁的收款员劝我先不忙交钱,先去燃气公司问问怎么回事。那公司的主任看看电脑居然说我12月没交钱!我拿出12月交钱的回复短信,主任又说-----你去年反正
总有一次没交钱!真他MM的见鬼了!我就从来没拖欠过任何一次水电气的缴费!!!!!只是------那狗屁主任心知肚明------去年的缴费收据早已字迹模糊看不见了!!!!!!!!现实生活中话费,水费,这些缴费单一般都没有保留,这明明是刁难!
       没见过如此不要脸的“国家公务员”--------去年某月没交费怎可能今年2月才需补交?早干什么去了?财务账里允许缺失这么久么?“双月底交气费”就是我怕忘了而特地写在墙上的!住在本厂几十年我就从没犯过如此低级的错误!
       更蹊跷地是-------去年7月到8月我住院做手术,整整一个月家里没人,连天然气总阀都关闭了,到8月底我出院去缴费-------我居然还是用了60多元钱的气!这不活见鬼了!是小偷到我家不偷东西只用气煮饭??????
       还有,自从由天然气公司收气费,我每次缴费都有一项“违约金”,每次都有!虽然只一两块钱,含冤抱恨地交了,可始终不懂自己什么地方“违约”了?---------官方是否就是这样盘剥百姓的?在那唐璜气派的公司里,找他们吵架的人就没断过!如此欺压盘剥百姓就不怕哪一天官逼民反产生暴力?太恶毒太残暴!
       去年一年都是双月底缴费,后来渐渐变成月初交钱,也即------一年12个月收了13个月的钱,且都还有根有据理直气壮,小老百姓就无处讲理!
       贪吧!苍蝇跳蚤什么东西手里有点小权也要贪污!贪的钱给他老妈买棺材!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

所谓远程计量不用人工上门读数,这更是玄而又玄!!用户怎么当面核实真实数据?我们住医院有一个月不在家怎么会产生60多元费用?我们去年每月缴费平均30多元。两月共70多元。而且出院后在家有一个月不能用气洗澡!

去年前年每次都通知有违约金,你燃气公司是黄世仁吗??

严惩打着改革旗号幌子剥削老百姓的贪污腐败分子!!

成都天然气有限公司二仙桥分公司电脑上并没有显示  ----“欠费”二字!

153133izhafe1nmohxe9q3.jpg 从手机上可看到,通知上应交的气费是79元多,实际缴费时又成了82元,多出部分就是“违约金”---------现在,天然气公司想说交多少就是多少,它说你用了多少气就是多少气,你不服,它就来一句------表上数字管到在!当然也就出现了住院不在家关了气总阀时,气表居然还在走!就算我现在拆了气炉子改用蜂窝煤,我也毫不怀疑天然气公司还会来“收费”!--------小老百姓多好欺负!世界上最奇妙的就是中国的气表,水表’电表!掠夺百姓的资财就这么理直气壮!没有理由,也不需要理由,小老百姓早就是任贪官污吏宰割的不幸羔羊!刮民脂民膏,刮!!!!!

给消费者协会投诉只给你一个天然气总公司的电话,让一个机器人口音忽悠你按这个按那个键,根本就是涮弄人!看来他们都是一伙的!!

所谓远程计量不用人工上门读数,这更是玄而又玄!!用户怎么当面核实真实数据?我们住医院有一个月不在家怎么会产生60多元费用?我们去年每月缴费平均30多元。两月共70多元。而且出院后在家有一个月不能用气洗澡!我们早上几乎不用气生火,

因此生病住院回家休养期间,家里最多产生30元以下费用才合理。
手机网友  发表于 2017-2-10 09:36
我也遇到了,已经搬离这套房子马上十年了,已经告知过燃气公司变更联系方式,但是燃气公司还在给我发催款短信。工作极度不负责任。

这是“常态”,想要打破潜规则,就看你有啥本事了,

再谈燃气公司是如何盘剥百姓用户的。前几年,原本由本厂总务科收水电气费忽然改为由燃气公司重新装表收费,且极为清楚明白地告知用户------每逢双月底缴费。也即每年的2月,4月,6月,8月,10月,12月的25日以后去红旗连锁,通过电子屏打单子交气费。也即每两个月底才统计用气量,从中得出交气费。去年底,忽然在12月初就把各家用气缴费通知贴在了住户单元门口------注意:12月初是不可能统计出两个月的用量的,只能计算出11月份一个月的用气量!!!!但通知上注明是因为年底要扎账,所以提前缴费。-------那么,月初交了钱,月底还用再交吗?百分之百的用户都认为 已!经!交!过!了!------好,第二年,燃气公司宣布今后抄表缴费改在  月!初!年底又来一张缴费通知,如果你认为你交过了而拒绝再交,你就成了“少交了一次”!你若真的去交--------则燃气公司便成功地在一年内收了十三个月的“燃气费”!!!!比如昨天要我们去交的就是“2月份的气费”-------2月份连一半都没过完,就在收“双月费”,那么月底还交吗?不知道,看燃气公司的脸色了!!!
       再看“违约金”或“滞纳金”,每月排队去交钱时会发现------每个人手上的缴费单都有一项“滞纳金”或“违约金”------明明按时按数交了费,怎么就“滞纳"了?怎么就”违约“了?那项钱不多,也就两三块,用户们也就懒得麻烦照交就是-------殊不知这千家万户每月加起来就不是个小数目!且那绝不是气表上的读数!!!!!这笔钱怎么来的又怎么去的,连鬼都无法过问!!!!!!!
       再看”气表“-------我本人去年7月中旬到8月中旬整整住了一个月的医院(有医院证明),老伴在医院陪我没回过家,也就把家里的水电气总阀都关闭了-------孰料8月底去缴费(如果每两月缴费75元,一个月应为38元)竟然还交了60多块钱!某用户也说,他全家出门旅游,也是把水电气阀关了,两个月后回来,水电倒没动,气表居然还在走,共走了50多个字!!!!!这不活见鬼了???????
        到燃气公司去理论,老一套做法------几个人同时围上来扯大嗓门叫嚷,你就根本无法开口!-------去告法院???哈哈哈哈哈-------民告官永远不会赢!!!!!!!
        所以呢--------认命吧!明知仅此一家的垄断企业在千方百计地盘剥压榨民脂民膏,也只能干瞪眼!!!!(我去年打官司,青羊法院该退我两百元诉讼费的,却拖了一年都没给。连诉讼费都贪污的”法律“你敢相信吗??????)
高级模式 自动排版