麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2962|评论: 6

[随拍成都] 踏着春天步伐,感受生活美好

千年天府     典雅成都

花舞人间     醉人流连

正月初二,天气特好,灿烂的阳光是那么的明媚,暖人心扉。给人感觉这个春天来得好早!全家出门前往新津“花舞人间”赏花,一个多小时行程到达新津,先在一家“彭大姐老店”吃黄辣丁。早就听说这家黄辣丁很有名气,一位伟人说:“你要知道梨子的滋味,你就得变革梨子,亲口吃一吃。”这一吃,还真为其叫绝,肉质细嫩,辣麻适中,鲜美可口,味道真的极好,一杯小酒儿喝起,过节就是吃吃喝喝。“花舞人间”盛开的鲜花随一阵春风飘进这家小店,鼻中闻到那花香的气息,口中品着那黄辣丁美味,还真醉了。

“花舞人间”门票很点贵,一人100大洋,过年嘛就是用钱换快乐。人生在世桑田变幻,有几个春秋,又有几个冬夏?谁说人生都是一出永不凋谢的戏,我看生命都有谢幕时,趁思想还活跃,腿脚还利索,耍起走!向来不服老的我在钱面前服了,递上老年证,买了半价。进入景区,哇,一片花的海洋瞬间进入视野,红、黄、紫,绿、白,五彩斑斓的郁金香在阳光中绽放,花香四溢,仿佛来到了世外桃源,我舒展双臂来了一个深呼吸,多美的花,让人迷醉,让人销魂。可要接近花海还要经过一道迷宫,这迷宫用的看似皆同的树枝,绿叶建造,很难辨别方向,反正是耍,我在迷宫中逍遥穿梭,不分南北,难顾东西。透过迷宫缝隙看那一片片盛开的鲜花,还真领悟到距离产生美的真谛。

我踏进红白相间的花园中,迫不及待地涌入这花的海洋,看这百花争艳的景象,闻这醉人的阵阵花香,感受生活的美好,生命的珍贵。我感觉花儿们很有灵性,当我俯下身子轻抚花瓣时,它们回报我的是灿烂的微笑,也不知谁说过:“不爱花的人,不懂生活”看来世间一切爱皆有缘起。那娇艳的红色郁金香象青春怒放的生命,多么的旺盛,让人羡爱。那一片片洁白的郁金香,宛若天山之雪,高贵圣雅,象人间纯洁的友情,让人珍惜。生命不正是在这红白之间吗,青春、夕阳、激情、沉稳,因时流转。万古不变的惟有绿水青山,此刻,我感觉到连脚下的泥土都是这么的沁人心脾,有点诗意信口吟来一句“岁月静好,与花为善。心外无物,只在一念”我这里说的花,除了眼前这种绚丽,更向往走进大自然的美好中,自从一头扎进网络世界,十多年来没外出一游,整年与键盘为友,鼠标做伴。所以对那些喜欢旅游的博友所发的有关旅游的文章特别关注,总想在她们的图文中找到一点我的神往。我沉思,我感叹,人生如莲,淡儿开,浅而落,万物山河待人平等,我为何不去拥抱它们呢?

或许,这“花舞人间”一游,将开启我夕阳生活北上、南下、东进、西去之旅......约起。
岁月静好
与花为善
心外无物
只在一念
郁金香迎春怒放,试问谁与我争春?

我家小棉袄
你给我听好
我养你长大
你陪我变老
高贵典雅、娇艳妩媚、到此一游、不饮也嘴
http://www.mala.cn/forum.php?mod=image&aid=10117697&size=300x300&key=74855e7dbfbdb390&nocache=yes&type=fixnone
站在花丛中,夕阳多么美
http://www.mala.cn/forum.php?mod=image&aid=10117699&size=300x300&key=fd8f2effebbdaab1&nocache=yes&type=fixnone

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

美景美照

2017年优秀版主 2016年优秀版主

真不错!

谢谢啦!

图好 心情也好哈

与你同乐!
高级模式 自动排版