麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9946|评论: 44

火车站出租车漫天要价!

春节合家团聚的时候,大多数人都放假休息了,出租车司机任然在为广大市民服务,合理的涨点是可以但是丧心病狂的漫天要价,就算你春节加班这些都不是理由!
      我一直算是很体谅各种服务行业了。平时坐车总认为在不伤害自己太多的利益跟时间的时候能让一步就让一步,大家都是为了生活奔波都不容易。平时师傅拼客绕道这些我都可以谅解,可今天遇见这事我突然感觉你越谦让有些人就觉得这是他应得的。漫天涨价也是理所当然的了。
      大年初二带着老婆儿子回娘家遂宁,在火车站拦了一辆出租车说了目的地,司机说“平时到目的地十五元左右,现在过节人多车多给二十可以不?“当时我也觉得大年初二嘛,出租车涨几块钱没什么事也就同意了。今天初六了我从遂宁回南部,刚出火车站看见路上等了很多出租车有些在喊客有些司机坐在车里等。我跟老婆儿子上了一辆车,三个人主动坐在后排,让司机在回城的时候能拼车就拼一个吧。司机刚把车发动还没走出两米,转个头说到“进城20元一个人!” 太夸张了吧?平时从我们家到火车站也就十五六元而已,就算涨价涨一倍也差不多三十元可以了吧。现在可是20元一个人,我加上我老婆儿子三个人就是六十。我又跟司机讲坐出租车都是按车计费,怎么可能按人头计费呢?司机说:你去问问周围的出租车都是这样收费的。我当时有些不高兴说就按计价器车是多少给多少。可司机接着把开出两米的车又倒回原位,意思是不走了。僵持了一会,我看着老婆儿子都在场也不想跟他纠缠也就下车了。下车的同时明确的告诉司机我会投诉他并在车前照了车的照片。后来我们走路去公交站的时候,司机又开车过来说可以拉我们。但是遇见堵车就要我们下车他就不走了。谢谢司机明确的告诉了他中途他会甩客!这样我更不可能上车走,毅然的走到公交车站去坐车。
    晚上到家看论坛里面不少反映出租车春节期间乱涨价的事情。有很多人都觉得在春节乱涨价不应该,可有不见名字的人却说春节出租车涨价是理所应该的这部分不愿意露名的我猜想可能是相关从业人员或者家属吧!还有人说:过年消费不起就不要出来丢人!我想说如果大家消费不起就不会拦你的车了,既然上了你的车就是你的顾客,也算是你的衣食父母吧!可在这过年的时候你却把你的父母给”宰“了。你还是吃饭长大的吗?平时你们抱怨说份子钱高的时候我们同情你们,你们说专业不合法的时候我们声援你们。可现在呢?你们享受着垄断的好处坐地起价!一个小圈子说涨多少就涨多少。
     你们涨价的理由无谓是什么过年大家都在休息的时候你们却在上班?说什么别人过年加班都是三倍工资你们加班也要加倍的工资!别人加班是别人老板给钱别人单位给钱,你们出租车春节加班我不晓得你们老板你们公司给你们另计加班费没有!但是你们加班费不应该由我们消费者来给这个冤枉钱。现在都是双向选择,你开出条件我可以考虑接受不接受你的条件上你车。相比下,你们老板你们公司开出让你们春节加班的条件时,你们也可以考虑接受不接受加班。既然接受了加班就应该遵守行业规则。
     春节涨价其实可以接受但也要适当的涨点。可火车站到后街平时十五元可今天就要二十元一个人了,我一行人四个人那不是要八十元了。再说今天都初六了,现在经济社会可以说初三过了就不是年了,初六还以为是在过年。我想不是因为过年涨价不是应为过年吧。是应为有更多的人需要你们了,你们就拽起来了。
     运管部门平时说什么整治出租车行业不能宰客拒载甩客等等,没事的时候你们做的很好,经常会检查这些,可真正有事情需要你们的时候却没见到你们的身影。这样漫天涨价的事情不可能只是发生在这几天。包括前面几个反映出租车乱涨价的帖子发帖这么久了都没有反映。现我把上午在火车站漫天要价的车牌贴出来。我想这总会有反映吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-2-3 09:05
这脸打的啪啪的!@菊花@老朽@笑料

烂出租车,爆光它,罚死它

南部运管这几年口碑不如城管,只一个字就可以诠释南部交通局运管处“坏”!三个字诠释“不作为”!

最佳新人

瞎子见钱眼开

运管不作为造成的。
手机网友  发表于 2017-2-3 11:33
运管局和出租车公司都他妈一伙的

这才是中国特色。。。。

额 我也是南部的人 老婆子是遂宁的
手机网友  发表于 2017-2-3 17:28
这是张根生治理下的南部特色
手机网友  发表于 2017-2-3 21:22
的确有点不叫话,有关部门应加以整治,否则就是不作为。
手机网友  发表于 2017-2-4 11:59
南部运管出来走二步,

严重关注

无论出租车还是乡镇客运,大年三十到初三,合理的涨点价可以理解,翻着倍的涨,确实太过了。
出车租不征求乘客意见就拼车,也算是南部特色。

相关部门——不要期望叫醒一个装睡的人。
手机网友  发表于 2017-2-4 17:25
哎,人家大过年的就是为了挣钱,过年比平时多要些还是可以接受的,要的过多了就算了,再说不要一口咬定不放,并且你认为但有人说出租车涨价是理所当然的你就认为是相关从业人员或家属,我觉得你这种人很讨厌令我好反感,帖子是你发的,我没有权利发表自己的建议并不管针对谁
手机网友  发表于 2017-2-4 17:26
哎,人家大过年的就是为了挣钱,过年比平时多要些还是可以接受的,要的过多了就算了,再说不要一口咬定不放,并且你认为但有人说出租车涨价是理所当然的你就认为是相关从业人员或家属,我觉得你这种人很讨厌令我好反感,帖子是你发的,我们有权利发表自己的建议,并不管针对谁
手机网友  发表于 2017-2-4 17:26
明显感觉南部城市治理、治安、环境卫生...在开倒车!

我觉得涨价可以,但你管理部门要拿出一个文件了,哪怕你发文说春节期间出租车统一涨价到一百元一趟,好,我们大家就认,让大家自由选择坐还是不坐你的出租车,不要在哪里躲着藏着涨价。某些出租车公司说白了就是默认挂靠车辆乱收费,一副死猪不怕开水烫的样子。
手机网友  发表于 2017-2-4 22:07
啪啪啪
县道路运输管理局城市客运管理股责令公司快速处理落实此投诉,我公司高度重视,已于2017年2月3日处理完毕。欢迎广大市民的监督,公司投诉电话:0817-5589890,县运管局监督电话:0817-5527127。

检讨

检讨

学习

学习

处罚

处罚
高级模式 自动排版