麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6037|评论: 21

[自娱自乐] 南部县国民䓍根川剧团下乡演出

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

_MG_0211.jpg _MG_0217.jpg

民间剧团参与一些乡亲们的喜庆活动演出,也为自身多增加一些服务民间广开财路的机会。顶!

南部县土生土长的剧团,以唱弹戏、灯调见长,代代相传,川梆子的韵味非常浓(保留的有一些秦腔味),曲调美,场面欢快,并伴有灯调的套路,深得民众喜爱,这也是剧团长期保留并发展下来的根本原因之一。

此剧名为《福寿图》(川剧弹戏),与地方宏扬的传统忠孝文化接地气,传播正能量,与民众生活息息相关,非常接地气。

flfmc_123456789 发表于 2017-1-24 12:29
南部县土生土长的剧团,以唱弹戏、灯调见长,代代相传,川梆子的韵味非常浓(保留的有一些秦腔味),曲调美 ...

保持以弹戏、灯调为特色的川北河道的传统的剧团现已不多见。老百姓爱看、爱听、还爱哼几句音乐调孑或唱词就决定了弹戏灯戏在川北川东一带巳深入人心,是有生命力的。当前有些专家一昧宣传高腔是川剧最大特色,且演出中总是把调子定得老高,或演员凭着嗓子本钱任意发挥飙髙音拉长音或多转些拐拐,以只能少数人能唱、多数,人没法学为荣,如此下去川剧能振兴吗?须知黄梅戏能在全国范围普及在于至今都是乡村小调特色!

弹戏曲调优美是无庸置疑的,尤其是历代老艺人传承下来的原汁原味的川梆子极富特色,灯调又紧密贴近群众生活,唱词也很清晰,具有生活气息,受川北一带群众喜爱是必然的。高腔虽有特色,但确实难度大,存在一些曲高和寡之现象,唱功不好的难以学会、学好,甚至会出现吃力(唱起来难)不讨好(唱功不好的唱出来难听)的问题。
这高台教化好直接!
00笑u=2039400667,1054663067&fm=15&gp=0.gif 00图片QQ.png

蒲素清青春常在,未知鲜兄如何?远念!祝福全家幸福快乐!王赐根电话15213128924现居江津城有便请来玩。

这样的剧团生命力强!!
高级模式 自动排版