麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 逼迫米

[民生杂谈] 如果我有一个儿子,我绝对不会让他当教师

教师子女只要成绩还可以,没谁愿意子承父业。
但我的公务员朋友们的子女,就还想考公务员。

老实说,一个孩子的成长主要受两方面影响:
1、学习,与教师关系大;但也父母的影响关系大,比如家庭作业的完成质量和学习习惯的养成。
2、价值观,与家庭价值观和社会价值取向最大,与教师关系不大。因为无论如何,教师都是给学生传授正能量的价值观。很多贪官在学生时代都是三好学生呢。

太极端了

社会上穷苦人家还很多,他们就不活了?
手机网友  发表于 2017-1-17 10:05
学校有什么权利决定补习,想钱想疯了。坚决反对补习。一天锤子事没得,一天狂叫补习。补习是手段 收费是实质。现在才懂,在网上赞成补习的是教师。谁对老子评头论足,他她全家死绝。全家死绝。这是我送上的新年祝福。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

那是你的事哦
手机网友  发表于 2017-1-17 10:10
我是老师,我坚决反对补课,还有早晚自习!我自己招几个学生或者到补习机构去打工既轻松还赚的多些!

有位教育局长说:没有那个娃儿读书是靠补习读出来的!

楼主,你言重了。若是我,对于儿女的职业选择,我会尊重儿女的自我抉择,而不是取决于社会一时的偏见和偶尔的不公。

最佳新人

唉,我觉得有个工作还是好啊,他想当就当吧
手机网友  发表于 2017-1-17 10:49
大家换位思考一下,当教师有当教师的难处。地方经济落后,该得的福利得不到,百分之九十五以上的教师职称评不上去。校长对教师压制,政府扶贫的负担也落在教师肩上,普九及义务教育均衡发展都要由教师完成,至于教书育人的本职工作就更别说有多繁重了。

敢爱敢恨 发表于 2017-1-17 07:44
你怎么支持有偿补课呢?

老师自己开的补习班!是在学生上学的时间内!晚上放学和周末!不是暑假和寒假!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-17 10:05
学校有什么权利决定补习,想钱想疯了。坚决反对补习。一天锤子事没得,一天狂叫补习。补习是手段 收费是实 ...

只要应试教育不灭,高考不绝,补习就会继续。
因为,大班级授课,学生的接受能力客观有差异,就导致了成绩差异。
那么,好的想更好;差的想变成好的,这些需求不可能在课堂上满足,因为教师的课堂教学一般是针对绝大多数学生,就是特级教师的教学,也不可能照顾每位学生的差异性需求。哪里有需求,哪里就有市场。因为很多家长都想提高孩子在高考中的竞争力。
到成都看看,大街小巷尽是补习机构或托管机构。你补或不补,它就在哪里。

个人觉得,堵不如疏。规范才对,对于给本班学生补习甚至强迫本班学生补习的教师,必须给予开除公职的重罚。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-17 08:51
现在的家长愿意让孩子到外面补习机构去补习一科几千6科就是一两万,心甘情愿的,学校统一补课从早到晚一学 ...

正常时间上课了,为什么还要补课?你能回答么?是巩固?是预习?还是新的教学知识点!补的全是白天上课后布置的作业!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-17 10:10
我是老师,我坚决反对补课,还有早晚自习!我自己招几个学生或者到补习机构去打工既轻松还赚的多些!

你反对补课,又自己招学生补课或者到机构去补。你不觉得矛盾吗?
手机网友  发表于 2017-1-17 13:19
巴中三万多教师的合理要求,竟被说成恐怖活动,可笑!
手机网友  发表于 2017-1-17 13:20
不要在巴中当教师。

这些教师不知足,何以为为师表。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-16 23:40
辣银子网友:你没发现巴中近段时间政府在反思、老师也在思索。但毫不客气的说,政府对这件事从开始就有失公 ...

貌似现在是这样

-笑熬浆糊- 发表于 2017-1-17 14:13
这些教师不知足,何以为为师表。

你 这样说的依据是什么?
什么叫知足,你做个示范先
高级模式 自动排版