麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13992|评论: 114

[群众呼声] 药剂师拿药专吭老人,职业道德严重败坏(身心医院、营山县中医院已回复)[已回复]

上周,我妈去川北医院眼科看眼病,医生开了三种眼药水,有两种眼药水便宜,在10块钱以内,但有一种眼药水比较贵(60-70块钱一支),药费加上诊费一共100多块钱呢!等交了费用后,到药房拿到的药只有两种眼药水,那该遭天杀的药剂师(估计30岁左右女药剂师)把贵的那种眼药水给扣了下来,那药剂师没有想到的是眼科医生开药后特别叮嘱我妈,要把从药房拿到的药给他本人检查、同时一并告诉我妈如何使用(医生可能不太放心,怕他自己开的药又被扣下来,影响疗效吧,这家医院以前肯定有很多这样的例子......),等我妈把药房拿到的眼药水给医生看了后,这才发现少了其中一种最贵的,而且最主要的一种眼药水,于是我妈又跑到药房找那药剂师,问那药剂师为啥给她少拿了一种那么贵的药,那药剂师马上脸红了,这才闷不做声地把那眼药水给补上。( 营山的老人家们上医院都要注意:药剂师见老人抓药、拿药,都会克扣一些贵药、好药,因为很多老人家不识字、老实本份,这些人都不怕遭报应啊!!!真是人渣啊!!!无语啊!!!)
      本周周天(2017-01-15),我爸去中医院抓胃药,一共六味药,药剂师只给了5味药,我爸觉得心里不踏实,10天的中药,300多块钱呢!又去找医生确认药有没有少,经过医生检查,发现最贵的那种药又补药济剂师克扣了,当时医生都吓坏了,如果少一味药,弄不好,会出人命的,医生怕我爸发火,亲自带他去医房找那药剂师把那一味药给补上,最后医生、药剂师道歉了事!
      总结:现在医院开的处方都是电脑开,档案全部存在电脑上,全部?叩缱恿鞒蹋缴┦保∪瞬皇蹲只蛘呙挥凶⒁庖缴咛蹇硕嗌僦忠┪铮炔∪说椒恳┠靡┦保┘潦秸庑┮┖芄螅夷阌质抢先耍?(她)们就很有可能把这些药克扣下来,不知道克扣下来的药,医院会给药剂师提成吗......
    建议:家里有老人上医院看病,最好有年轻子女陪同,以免吃亏上当,如果子女抽不开身,老人一人前往,遇医生开药时,问医生一共开了多少药、多少种药,开好药后,回去再找医生确认是不是和处方相同,现在药贵呀,一盒药贵的几百块,便宜的也要几十块钱啊!大家赚钱都不容易啊!!!
    目的:没有人敢说自己不生病,生病是很郁闷的事情了,但你花钱看病,最后被药剂师把你吭了,那心情不是更郁闷啊,找谁说去啊!!
               希望网友们看到这个帖子,都顶一下,如果这个帖子没有沉下去,证明网友力量强大,最好让医院负责人出来说清楚,净化营山医疗队伍,尽自己一份心力,造福我们营山百姓!!

感谢营山论坛每一位热心的网友

122933hvz4rvuh2zvwuzpe.jpg 155749q3el20mul2az8ut8.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

如果网友所说的属实,医院应该严惩这样的药剂师。

不好意思,刚才把药剂师写成药济师了!

东方诱惑 发表于 2017-1-15 15:56
如果网友所说的属实,医院应该严惩这样的药剂师。

上述情况绝对属实,没有半点谎言!
楼主,把你爸医胃的六种中药晒出来看哈!

药贵点可以理解,药济剂师克扣药这个必须严惩

原来这里面还有这样的猫腻。大家顶起
手机网友  发表于 2017-1-15 17:19
一看就是某院的托,鉴定完毕

把那三种眼药水名称贴出来看看。
手机网友  发表于 2017-1-15 18:31
如果属实,那这些医院药剂师的良心真是大大的坏哦。上述相关医院应严查严惩当事人,避免以后再出现类似情况,给营山人民一个满意的答复。
这些垃圾真应该被砍死。
手机网友  发表于 2017-1-15 19:07
各行各业都会有垃圾存在!

祝福这些个眛着良心丧尽天良的人儿,早遭五雷轰!
手机网友  发表于 2017-1-15 20:21
哪门坏事都让你遇上了,一周是川北医院,一周是中医院,下周希望看到你去人民医院受骗的经历,一点点小事就发到网上,道德绑架,居心何在!!!
手机网友  发表于 2017-1-15 20:27
这两家医院院长该出来表达一下了,为了你们的利益这样治病是往坏处治的。
手机网友  发表于 2017-1-15 20:27
这两家医院院长该出来表达一下了,为了你们的利益这样治病是往坏处治的。
手机网友  发表于 2017-1-15 20:28
手机网友  发表于 2017-1-15 20:37
营山县,纳闷这么多让人生气的事。硬是阎王好见,小鬼难缠
手机网友  发表于 2017-1-15 20:37
医院出来回复哈。这种职业道德都不要了吗?

应该像南充的大医院把药的附处方打印一张给患者。
高级模式 自动排版