麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14151|评论: 49

[摄影.旅游] 一种没有见过的美丽的小花——你不看一定后悔【【已上麻辣社区首页】

一种没有见过的美丽小花——你不看一定后悔
     昨天(2016年12月24日),在都江堰市沙西线西院参加麻辣都江堰摄影模特群年会。这里环境优美,园中有园,假山、流水、花草、盆景、亭阁及儿童游玩之地均有。
     在这寒冷的数九寒天里,花园里开放的花儿寥寥无几,除了有几枝腊梅在那里孤零零地开着外,几乎没有什么花了。就是在我本以为不可能有好的花儿让我们观赏时,院中的各个院落中分别摆放了几个直径30厘米大小的花盆,花盆中种植一种我从未见过的不认识的开着很小的红色、粉红色及白色的花朵。这小花十分美丽,她的美丽一下子吸引注了我。
     这是一种冒似灌木的植物,一根根枝条从土中直立生长,枝条,叶片都很像高原上的红柳。纤纤细小的枝杆最高也就是一米左右。她的叶片很像红柳的叶片,但很小,长约1——2厘米,比柳叶厚,上面有很细的绒毛。如果没有花及花蕾在上面,一定会被误认为是柳树科植物呢。
     这不知名的植物开着繁多的花,从远处一眼看去就像柳树条上挂满点点红的、纷的、白的星星一样,表明现在正是这种植物开花的时节。其花蕾极像梅花的花蕾,但仔细看又与梅花的花蕾又有所不同。观其花,花很小,即使开繁的也没有手指甲大,从平面来看,其面积不足一平方厘米。其花形很美,咋一看,像梅花,再一看,又像缩小了的牡丹。花瓣多层,虽小,但瓣数多,约有四、五十片,外面的呈圆片状,最里面不有不规则的小花瓣。其花瓣花蕊也和梅花、牡丹不一样。其颜色有红色、粉红、白色等,一个枝条上最多的有二、三十朵。其花和梅花一样,是开在枝杆上的。
     我问身边的朋友及其他人,均不知这是什么花,也叫不出她的名字。旁边的人都说像“满天星”。确实,因为她的花数量多。但色彩不是白的,其花型也不相同。为了弄清这花的名称,我特地去找服务员问,服务员也不知道,但她们很热情,还特地去问管理人员。这样,经过多次询问,终于找到了分管园林的经理。经理告诉我,这是这花叫“红梅”!
     回家以后,我到处查到资料,所有的红梅、梅花、腊梅等都和这种花不同,最终我也没找到这种花的资料。只好先按经理说的暂且称她为“红梅”吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
青城闻水 + 30
sunfly + 30
溪水10 + 2

一种没有见过的美丽的小花

一种没有见过的美丽的小花——你不看一定后悔

2023年优秀网友

欣赏这暂不知名小花的同时更欣赏岷山闲人老师这样的“打破沙锅问到底”的精神。估计请教植物学专家,这个问题能得到解答。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

闲人老师的观察力非常强大 在这些不起眼的小花中找到亮点 ,欣赏!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

梅花香自苦寒来,真的,看到这些小小的花儿,感觉春天就要来到,美得感动人。

有郊野自在之美,幸好看了,也就不会后悔。
手机网友  发表于 2016-12-26 16:03
小花漂亮的很

2019年优秀网友

小花不知名,寒冬在开放,只要品自高,何必知其名。

fw5086 发表于 2016-12-26 04:48
欣赏这暂不知名小花的同时更欣赏岷山闲人老师这样的“打破沙锅问到底”的精神。估计请教植物学专家,这个问 ...

谢谢fw5086老师的鼓励!

长风abc 发表于 2016-12-26 09:54
闲人老师的观察力非常强大 在这些不起眼的小花中找到亮点 ,欣赏!

谢谢风版的鼓励与欣赏!

sunfly 发表于 2016-12-26 14:23
梅花香自苦寒来,真的,看到这些小小的花儿,感觉春天就要来到,美得感动人。

感谢美版的支持与欣赏!

老不颠东 发表于 2016-12-26 14:29
有郊野自在之美,幸好看了,也就不会后悔。

谢谢老师了!
高级模式 自动排版