麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9128|评论: 32

[民生杂谈] “吃猪肉的都是穷人!”无意间听到的一个小学生讲的话把我惊呆了

昨天在某小学附近遇到一对祖孙,是一个老奶奶带着一个小男孩。奶奶问孙子“晚上吃点什么啊?想不想吃婆婆的红烧肉?”
---------------一直到这里,这幅画面还是很温馨的-----------------

然后小男孩讲的话把我给惊到了——
“不要吃红烧肉不要吃红烧肉!红烧肉都是穷人吃的!”

老奶奶什么反应,没注意到,反正当时我的一听就

气死我了现在小学生的贫富观念已经这么厉害了?!爱吃猪肉,爱吃牛肉,个人爱好的区别而已,都已经上升到穷人富人的阶层划分了?!纯真的小孩子脑海里被植入这种观念,家长老师这些大人是不是该反省一下?

作为一个爱吃猪肉的人,我表示外婆做的红烧肉、鱼香肉丝、丸子汤,这些菜的味道没有任何佳肴可以相比。
猪肉牛羊肉鱼肉鸡鸭肉,各有各的口感味道和营养价值。尼玛小破孩一个吃个肉还吃出优越感来了?熊孩子该打!

你爱吃吃什么肉?肉怎么可能存在高低贵贱之别!同意的请手动点赞!
单选投票

投票已经结束

39.89%
29.21%
17.98%
7.87%
3.93%
1.12%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说的没错
我爱吃的是白菜、萝卜,补充蛋白质靠豆腐,穷得盐都买不起,哪来的闲情逸致考虑爱吃什么肉?

吃人肉;P;P

网上不是传说穷人吃肉富人吃虾干部吃王八嘛?

确实啊,现在的党员干部有几个人还吃猪肉的
手机网友  发表于 2016-12-6 19:27
小老百姓有点猪肉吃就幸福了
手机网友  发表于 2016-12-7 07:12
冬至日快到了,求羊肉价格稳住
手机网友  发表于 2016-12-7 09:05
吃人肉
吃人肉

为什么没有多选呢?

现在就是经济社会,童言无忌而已

其实我也在减少吃猪肉,原因并不是钱多钱少,而是猪肉中让人恐惧的激素让我做出的选择而已,食品安全这个问题对于相关监管部门来说直接就是其执法工作中可有可无,因时因势而作为或不作为的摆设而已,所以只能靠自己懵懂的选择来躲避,这个小孩子对于猪肉的观感或选择绝对是家长的意思代言,大人对小孩选择了简单直白的说法,其实真正鄙视猪肉应该就是食品安全,谁认为猪肉天天盖个检疫证章就是合格肉,那我觉得你比小孩子还要幼稚了。。。。。。。。。
卧槽,这小学生成了皇帝后不是可以杀绝全国猪,就天下小康啦

现在都是吃人肉不吐骨头的年代了   
手机网友  发表于 2016-12-7 17:56
甘肃,新疆,宁夏的少数民族大都不吃猪肉

:);P;P

回去抱着你老婆一阵乱啃:lol:lol
手机网友  发表于 2016-12-9 15:57
哈哈哈,搞笑

明辨是非
高级模式 自动排版