麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17087|评论: 378

[民生杂谈] 住在姐姐家里,需要每个月都交生活费吗?

弱弱地上来问一句:住在姐姐家里,需要每个月都交生活费吗?

交待下背景,本人男,刚大学毕业,回到本地城市找了一份工作。目前未买住房,暂住在姐姐家里,早晚在这里吃饭。
  当时是姐姐要求我住在她家的。因为外面租房也挺贵,又吃不好什么的。

姐姐已婚,外甥女15个月。姐姐姐夫平时都上班,姐姐婆婆在这里照顾孩子。
  住在姐姐家里2个月了,平时也常买点东西带回去(这是我妈教的),可每次总是被姐姐一顿说,总嫌我这个买贵了那个没买好的。

前几天,她突然跟我说,以后不用我买东西了,浪费钱又买不好,以后每个月发了工资,给她交500块钱,作为生活费。
  说实话,500块钱真的不算多,可我总还是觉得心里很隔应,感觉她把钱看得太重要了?或者,她跟我要得太直接了?

姐姐的房子还有房贷,她家属于经济上并不宽裕的那种。
  他们平时都比较节约,反倒是我,花钱大手大脚,让他们看不惯。
  关于这事,我姐夫当然不同意。但她没撤,毕竟这是我跟我姐之间的事情。
  大家评论看看,这个钱该交吗,还是我搬出去住?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
说实话这个钱我觉得该交,必定你姐也有一家人。你自己已经在工作了这个钱该交,你没工作或者还在上学你姐夫姐姐拉你一把不交钱可以。

2015年优秀网友

看似一个转载帖,但还是表个态;P:如现实生活中,有这样状况的人,应该毫不犹豫的交点钱钱哈。

最佳新人

难道你白吃?

如果长期吃住,必须交,小伙子你要知道你已经出入社会有一份收入,其他不用明说。
手机网友  发表于 2016-11-28 09:47
这个还用问你已成人了,如果你不愿意可以搬出去住,五百元够啥你应该清楚,够房租吗?只是一点意思,你姐在家里好说话有点尊言

是你各家不懂事
手机网友  发表于 2016-11-28 10:06
好意恩在论坛里说,你大学毕业且有工作,还要你姐说交生活费吗,自已应该主动交生活费,你挣的钱做啥,连自已生话费都不交。
这个真该交

必须交!
手机网友  发表于 2016-11-28 11:32
典型的读了点书,不懂事道的呆子,简称书呆子。你不觉得这事还需要你姐姐提醒吗?你以成年,成年人得担当,难不成你在外而胡乱花钱而要你姐养你?
典型的读了点书,不懂事道的呆子,简称书呆子。你不觉得这事还需要你姐姐提醒吗?你以成年,成年人得担当,难不成你在外而胡乱花钱而要你姐养你?

你可以选择不吃!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

可以理解。

好意思,在这儿问。

这是什么大学毕业的,还问这么弱智问题
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭