麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1680|评论: 2

[随拍成都] 都市田园之秋日辣椒

2014年度优秀版主

入秋以后天气越来越凉了,昨天还是阵阵秋风吹起,一下降温了十多度,好多人都穿上了秋裤;一觉醒来,今天又是秋高气爽艳阳高照。把刚穿不到一天的秋裤又脱了下来,天老爷的脸就是多变。
妻弟是双流的农民,种菜已经好多年了,两口子勤快,不仅种自己的地,还捡了好多别人不要的地来种,每年靠卖菜收入不菲。前几年政府喊不种了,说的是要集中居住,把土地拿给政府来统筹安排。有的人已经拆迁般进了安置小区,留下了大片空地无人管理。我晓得大约这些土地闲置有五六年了,搞拆迁的人换了几拔了,至今也没有开发。
小舅子是闲不惯的人,种地成了一种习惯,一天不下地就恼火,捡了几亩地来种。夏天种瓜果,比如冬瓜丝瓜黄瓜四季豆缸豆泥巴豆红辣椒;冬天种菜,青菜白菜窝笋油菜豌豆苗,多得很,一年四季下来,比外边打工还强。哪家亲戚来了没时间买菜,到地里随便摘一些就够了,钱不钱的无所谓。
辣椒就是其中的一个品种。这几天卖豌豆尖油菜尖小白菜萝卜忙得很,地里的辣椒没时间摘,烂在地里可惜了,喊我们回去摘。这种被称为朝天椒的辣椒很辣,是做家常菜的必备佐料,有紫色和红色两种。老婆摘了一个小时,可能有十来斤。我跑上跑下的,整得满头大汗,不过还是可以,除了做泡海椒,多余还能晒成干海椒。
这就是我称之为的都市田园,在城郊结合部的地方还有很多这样的闲置空地,还能持续多久,哪个也说不清楚,随它去吧。小舅子只会种地,如果真没有地种了,他又能做啥子呢。多种一年,也有一年的乐趣,也多一年打秋风的机会。
2016年10月31日于成都双流九江镇

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

秋日辣椒 (可发) (6).JPG

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

谢谢大家浏览.

田园生活:victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭