麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1291|评论: 4

[群众呼声] 请巴中市圣泉自来水公司完善自来水收费制度

巴中市自来水公司:

我市自来水的水费缴纳制度,从最早的人工上门收费,改革到今天的智能表充卡式收费。但是,自从执行这个制度以来,全程各个片区的居民用户,依然遭遇到比以前更麻烦的缴费方式。
自来水公司的操表人员,不论男女,只要到了该交水费的时间,红不说白不说的就把居民用户家的水给关了。
我想请问?每个用户是不是都必须要不分周末时间、还是上班时间都要专门派人等到专门的时间去专门缴纳水费吗?
在这个网络无限发达的今天,在我国各个一二线大城市,从来不会出现居民用户停水突然被收水费的人员关水的现象。为什么呢?因为不论是业主自己居住,还是租房户,都不可能有任何人可以逃脱水电气的费用缴纳,因为业主不可能因为几百款钱的水费而放弃自己几十万、甚至上百万的房子不要,纵然是租房户,也是给业主缴纳了押金才能把房子租到手的,及时租主跑了,业主自然会用押金去买单。巴中正在向中型城市迈进,正在效仿大城市发展高档的私立教育,今后学区的租房户会越来越多,是不是所有外来的租房户都要因为每月的水费而千里迢迢的来奔波一次?为什么不效仿一线城市,只收取违约金,而不停水的制度!
在今天,巴中的电费已经有了自助缴费机、天然气也是采取的收取违约金而不停气的方式。试问?为什么自来水公司却一直还要使用这原始的办法?这样的民生问题,这样的服务行业,就因为你们的垄断、就因为你们制度不能做到与时俱进,而让大多数居民来为你们服务吗?为什么不在各个社区设立便民收费点?为什么不在各个片区设立自助缴费机?为什么不开通网络缴费制度?
请问?在这个网络飞速发展的时代,你们自来水公司配备了基层调研队伍了吗?又学习其他城市的合理而人性化的管理经验了吗?在未来的发展中,你们就只能如此滞后吗?你们究竟只是为了收费的?还是为了民生而服务于人民的?
敬请你公司的领导管理人员们深思!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好帖,顶!
真好贴。

在自来水公司的人眼里,他们上班就是为了去收费、关水闸的。除了他们以为,其余的几十万家庭都是闲人,都可以在他们需要交费是时候不用上班,专门去等她们收钱!
混蛋思想!!!

一个电话号码为13882426667的专门收水费的女人。问的那些无知的问题:如果是租房户,欠了几百水费跑了咋办?
我想请问?这样的思维,是不是我们国家北京、上海、深圳等大城市就无法管理了,上千万的租房户啊!
自来水公司居然养着这样的“能人”。是讽刺巴中城没有人才吗?
没有能力管理市场、没有能力改变民生,没有能力为人民服务,就向政府提出退场吧!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭