麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8656|评论: 33

[呼声回应] 基层单位为了扶贫连本职工作都可以不要了吗?(华蓥市人社局已回复)[已回复]

以扶贫为借口推脱本职工作,华蓥市人才交流中心,你们真正领会到扶贫工作的真谛了吗?

本人是2016届应届毕业生,因未就业毕业后将个人档案从学校转回户口所在地的人才交流中心。最近因为新找的单位要查看个人档案,让我联系自己个人档案所在的地方,给一个确切的时间和要求,单位要去人。

我联系自己当时寄档案时的工作电话,连续打了三天,都没有人接(寄送档案的时候确实有人),为了确认自己电话号码无误,我还让家乡的表哥去往人才交流中心确认了情况。好不容易在某一天上午9点过几分的时候打通了电话,我向对方说明了情况,他们却丝毫没有为我解决问题的意思,唯有将对话内容全文粘贴才能表示我的愤怒与不满:

问:你好,我是今年把个人档案寄送回华蓥的一名毕业生,现在我的用人单位需要查看我的个人档案,需要什么手续呢?
      答:开调档函或查阅函就可以(具体我没有听清,因为后面一长段时间的争论,我表示心很累,丝毫没有get到有效信息)
问:那请问什么时候过来合适呢?因为前几天打电话到您这边都没人接~~(在我还没有说完的时候,对方就急了,估计是我说打电话你们不接,他们感觉自己受到了不知道什么,难道是“质疑”?)
      答:我们最近扶贫工作很忙的,都下乡去了,当然不是所有时间都在办公室了

问:(我也有点急了,因为电话连打好几天都没人,心里憋了一肚子火)你的意思是因为所谓的扶贫工作,你们连本职工作都可以不做了吗?单位不用安排人上班吗?
      …………

然后就是一长段无休无止的争论,对方大概的意思就是,我们扶贫工作是上头安排下来的,要是没有完成是要收处分的balabala~~
     期间对方还以我不考虑他们单位的情况熊我一通
    然后对方还说,看个人档案的事情他们“对公不对私”,让我联系用人单位直接给他们打电话
(宝宝心里苦,我只是来问一下需要什么手续和时间而已,没有说我要来看我自己的档案啊)

最后,我实在是觉得多说无益,我就“恳请”电话对面的大爷不要再跟我说你们扶贫工作的重要性了,“听我说一下行不行?”

(以下对话进入正常状态)
问:所以你们需要用人单位跟你们联系,那什么时间可以呢?
答:打电话才晓得
问:什么时候打电话能有人接呢?
答:这个不能保证~~~
问:(强压着心中的怒火),那今天可以吗,我让用人单位今天给您打电话。
答:这个不能保证,今天我虽然在单位,但是说不定哪会儿我就不再电话前~··~~
问:(你们单位牛就是牛),如果你们都去扶贫了,还有什么方式能保证能联系上你们吗?

!!!
       我真的是很郁闷,你们是人才交流中心啊,人才交流中心的本职工作是什么?就是开展以人事档案为基础的各类人才交流服务啊。

用人单位来看人家员工档案的本职工作都不要了,还要你们人才交流中心干什么,干什么!!全撤了算了

这种长时间单位没人,全部下乡,是要让整个华蓥市人才服务工作陷于瘫痪么?还有你们把所谓的扶贫工作看得那么重,真正做出实效了吗?还是只是在临近考察的时候走过场,全单位人都出去,拍几张照片,这样的形式有用么?或者说,有些人只是以“扶贫”为借口,天天不上班,谁知道你们干什么去了。

================================       编辑备注:华蓥市人社局于10月27日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
现已安排人员负责相关工作,对此带来的不便,敬请谅解!
mingshen7077 + 30

满意(0)
不满意(0)

怎么大家都没遇到过类似情况?
:dizzy:

基层单位的确存在人手不够,工作繁多,但是,作为人才交流中心这样的单位,还是应该留一个人值班,因为设置这个单位就是为了方便群众,如果这个单位不能方便群众,国家就应该从新设置学生毕业档案管理的方式,那么,这个单位也就可以撤销了。

是什么样的精神去扶贫啊,连值班人员都不留了。。。就像楼主所说的,多半只是拍两张照片往宣传栏上一贴
这单位主次不分,要来何用?

Aprilday1234 发表于 2016-10-26 12:44
是什么样的精神去扶贫啊,连值班人员都不留了。。。就像楼主所说的,多半只是拍两张照片往宣传栏上一贴
这 ...

就是就是
手机网友  发表于 2016-10-26 13:03
支持!丢掉本职工作,还扶什么贫!我敢说,扶贫也是作秀,心中无人民,干啥都白搭!

这样不顾本职工作的做法无疑是“念歪了经”,希望有关单位能认识到这个问题,迅速整改

哆哆羊 发表于 2016-10-26 14:27
这样不顾本职工作的做法无疑是“念歪了经”,希望有关单位能认识到这个问题,迅速整改

嗯嗯,就是

LS,非要等到发帖才有回应么。。。。。早点干嘛去了
手机网友  发表于 2016-10-27 12:25
回应速度还挺快,希望以后工作能够更主动更热心,而不是事后“救火”

华蓥市人社局 发表于 2016-10-27 11:18
现已安排人员负责相关工作,对此带来的不便,敬请谅解!

问题得到解决对大家都好,感谢来电。

晓林林 发表于 2016-10-27 12:25
问题得到解决对大家都好,感谢来电。

另外,工作人员及时转变作风,确实应该点赞。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

县市人才中心管理的都是高素质的人才,遇到人才才是可以理喻的。

什么是高素质?什么是人才?人才中心的工作人员没有这样高的鉴别能力吧??
mingshen7077 发表于 2016-10-27 13:40
县市人才中心管理的都是高素质的人才,遇到人才才是可以理喻的。

噗噗。。没有搞清楚事情原委吧。。建议你再把原贴看一遍。。。另外,你也承认这是“不可理喻”的方式?我们来假设一下,如果发帖的这位网友不是高素质人才,那意思是就人才中心就可以以“不可理喻”的方式对待他了,这种人才中心要来何用?如果发帖的这位网友是人才,那现在这么不可理喻地对待他,意思是工作人员“有眼无珠”?连高素质人才都认不出来,那这样的工作员工要来何用?

一片冰心勇敢 发表于 2016-10-27 17:34
噗噗。。没有搞清楚事情原委吧。。建议你再把原贴看一遍。。。另外,你也承认这是“不可理喻”的方式?我 ...

赞同!!!
没准儿那位来自广安的网友就是觉得人才中心的工作人员有听电话就能筛选人才的超能力呢~~~~~
手机网友  发表于 2016-10-27 18:38
mingshen7077 发表于 2016-10-27 13:40

哟!这位的意思是一般人还入不了你们人才中心喽?说说看你们的人才都是什么样的啊
手机网友  发表于 2016-10-27 19:36
你要是是华蓥单位的人就该知道最近被喊去扶贫的人有好累了,你以为哪个愿意下乡扶贫哦,没有去和农民直接接触的人没得资格说扶贫是走过长是轻松的,周末都在扶贫节假日也扶贫,谁不想干好手上的工作?一层压一层的命令谁逃得过哦。
手机网友  发表于 2016-10-27 20:45
帅锅给上级?所以说你们全单位都去扶贫了?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭