麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3482|评论: 17

[群众呼声] 这算不算省级贫困户?如何精准扶贫的(发帖人跟帖回复表示事情已解决)[已回复]

转发我表弟的一封信

尊敬的领导:
    本人刘川,是广安区杨坪乡双溪村1组村民。本次来访诉求:解决我家的住房问题,让我家尽快脱贫。
     家庭情况如下:我父亲刘洪坤于2004年患脑溢血,做了开颅手术后,捡回一条命,但是有很多后遗症,比如偏瘫行动艰难,语言表达能力基本丧失,生活无法自理。这10多年

不间断的在吃中药,今年由于确实没钱买药,父亲于6月3日离世。我母亲患有精神病,在政府的安排下,现在还在武胜的医院住院治疗,住院时间长达两年了。由于家境贫寒,我

初中未毕业就辍学了,没有文化,没有技术,现在在福州打工,收入十分微薄。妹妹去年高中毕业,也在福州打工。家里房屋年久失修到处漏雨,歪歪斜斜的,即将倒塌,住在里

面总是提心吊胆。
     听说现在国家在精准扶贫,可以为困难群众免费修房。我打电话问大队书记我家能不能享受到这政策,书记告诉我,我家是县级贫困户不是省级贫困户,不能免费修房。我在

这里问问相关领导,省级贫困户是如何评定出来的?父亲做了开颅手术,生活不能自理,长期吃药活了12年,母亲精神病长年累月在医院住院,全家没有任何经济来源这都不算贫

困户?我们村有几家省级贫困户?能不能把名字公布出来?我想看看省级贫困户是不是比我家更穷,是不是比我家更需要党的关怀。
     在这扶贫攻坚的年月里,希望党的光辉能够照耀我的家。
                                                                                                      刘川  
                                                                                                       2016.10.25
============================
编辑备注:楼主跟帖回复说明,感谢杨坪乡党委政府对此事的高度重视,在短短几个小时内就实地走访查看了我表弟的房屋,并且给出了大致解决方案。为党委政府的效率点个赞。同时希望尽快落实方案。
         由于本论坛不能自主删帖,特在此澄清。值班编辑在线回答了是否能够删帖的事宜(完整内容请见二楼)。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
感谢杨坪乡党委政府对此事的高度重视,在短短几个小时内就实地走访查看了我表弟的房屋,并且给出了大致解决方案。为党委政府的效率点个赞。同时希望尽快落实方案。
由于本论坛不能自主删帖,特在此澄清。
在线客服回答了是否能够删帖的事宜

删帖申请专帖详细说明:(发帖申请前请仔细阅读)

一、 受理范围

本帖仅用于快速受理社区内明显涉及泄露个人隐私、造谣、诽谤、严重人身攻击的帖文处理申请,其它贴文请按相关的法律法规提供书面材料,网站不接受QQ、邮箱、电话、传真、帖文等形式处理帖子。

【泄露个人隐私】帖子内容中直接涉及个人姓名、家庭住址、身份证号码、工作单位、私人电话等详细个人隐私;

【造谣、诽谤、严重人身攻击】帖子内容中指名道姓的直接谩骂、侮辱等。

二、非受理范围(本贴的非受理范围,代表整个麻辣社区的非受理范围)

1、国家机关和公职人员有义务接受人民群众的监督,对公职人员的投诉不在此帖处理范围内,请自己回帖澄清或请上级组织出具证明,本帖不予受理;
2、发帖人发布了贴文后双方达成和解要求删贴的,本帖不予受理。建议在主贴后跟帖说明(可在本贴申请,让编辑把最新情况编辑到第一楼)。同时也提请网友们不要捏造事实、发表造谣、诽谤他人的言论,对自己的贴文负责。
3、对政府机构、企业投诉不在此帖处理范围内,请以单位的名义(加盖公章扫描上传国家权威机构开具的证明材料等方式)跟帖澄清,本帖不予不受理;
4、涉及版权、法律等纠纷的,以及需证明材料的个人投诉请联系麻辣社区客服,本帖不予不受理;
5、虚拟ID之间的互相攻击请在社区留言另外发帖反映情况,本帖不予不受理;
6、麻辣社区已经删除的帖子、但是百度、谷歌等搜索引擎依然可以搜索到的,请联系百度谷歌公司,麻辣社区无权也无法处理,本帖不予受理。
手机网友  发表于 2016-10-26 07:05
你两姊妹打工就是家庭的经济来源。
手机网友  发表于 2016-10-26 07:05
你两姊妹打工就是家庭的经济来源。
手机网友  发表于 2016-10-26 10:28
你们打工就是经济来源,如果是一天好吃懒做打牌就不会算经济来源
手机网友  发表于 2016-10-26 10:30
比如麻将馆的人没收入,倒是可以申请贫困的

俩个年轾人在外打工,还好意思想当国家级贫困户,耐心地等一百年吧

刘川父亲已过世、其母在政府安排的医院就医(政府给的医药费吧),你兄妹二人打工,一家三口两人上班,政府已给你母亲解决医药费,你还想着要怎么的?脱贫还是要靠自己的双手!

关键还是要自立,等靠要不是办法。

自立
手机网友  发表于 2016-10-26 13:45
看了帖子,我哦呵呵的笑了,你知道贫困户的标准吗?或许你父亲在的时候,因医疗问题,确有困难,父亲走了,母亲国家在负责,你兄妹在外务工,早已离贫困标准走远了,比你穷的多多了!
手机网友  发表于 2016-10-26 14:22
唉,鲁迅啊!

母亲精神病国家免费治疗,你兄妹两人打工,还评贫困户??凭什么,贫困户脱贫标准2016年是人均收入超3150,按最低工资标准算,你家有一人打工就不是贫困户,国家救助是暂时的,要想住好房子过好日子还要靠自己自己努力。

楼主真是想国家帮你养老,自己今后也要带儿养女的,到时你的后人不管你,把你交给国家,等着吧!什么都靠国家,鄙视你。
看了这个,我呵呵了……

自立自强才是硬道理,吃不到一辈子。
手机网友  发表于 2016-10-28 06:41
穷的堂皇,穷的伟大,穷的光荣。扶贫带来的负面作用。一切交给政府,自己努不努力又咋的。哎
手机网友  发表于 2016-10-28 06:57
人均补贴一万八,造成多少矛盾,富了多少干部
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭