麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8620|评论: 27

[群众呼声] 教育局领导快来看

国家法定假日国庆不放假
尊敬的教育厅领导们,你们好!
  我是四川省巴中市南江县小河职业中学的一名高三学生,今天上午我们收到班主任通知,我们2017级不放国庆节,一到五号上课,六七号放假。每周的星期六和星期天上午补课,没有休息日。我们知道高三应该好好学习,但是我觉得既然是国家规定的节假日,学校不放假,这是在藐视国家的法律法规。每周星期天不希望双休,但是至少应该有一天的休息时间。希望教育厅领导能严肃处理这样行为
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

学校已安排放假 请版主及时删除
手机网友  发表于 2016-9-29 12:37
你可以不补,又没有强迫你补。
手机网友  发表于 2016-9-29 13:08
你不放假老师也放不成,只是他们不敢抗议罢了
手机网友  发表于 2016-9-29 13:16
你可以直接放长假,明年来参加高考就是!
手机网友  发表于 2016-9-29 13:18
最好回家问哈你老子,或者你家其他上过高中大学的亲戚,看哈他们当年读书的时候耍的多安逸。
手机网友  发表于 2016-9-29 13:40
你念个球的书,还不如早点畜牲社会去害人哟
手机网友  发表于 2016-9-29 15:19
国庆还是该放三天喔

:lol

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-29 12:37

那你凶些嘛  

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-29 13:40
你念个球的书,还不如早点畜牲社会去害人哟

你肯定就是没读过书嘛 文盲 祸害红灯街

就是嘛

这位学生抗议沒错.大家不要骂别个,法定节假本来就该放嘛
手机网友  发表于 2016-9-29 19:56
我就是还是应该先放假是对的 不然就算上课 学娃的心全部在想放假的事情 这种心情上课 也没几个人有动力
      娃,忍一忍吧,忍一忍一年就过去了,老师也不想补,但全省高三都是这样上课的!如果你实在不想补,给你出个主意,去给老师请假,编一个不可拒绝的理由,老师一般都要准假的,不要在这上面说,这不好!另外,好羡慕好羡慕你们能读成高中有机会上大学,我们当年家穷,读不成高中,只好当乡村教师!能读成高中,掌握自己的命运,是你的福报,你要珍惜!娃听话啊……

孩子,你就那么想放假吗?老师还没抱怨呢!
现在孩子学习压力太大了。:(:(:(在这个时候还是该好好学习吧
关于“教育局领导快来看”一帖的回复
网友“我就是我c”:
你好!
首先感谢你对我校毕业班工作的关心,若你是我校高三学生,你应该能感受到学校对高三毕业班工作的重视及高三任课教师辛勤的付出。
学校立足学生发展,考虑到高三升学班学生目标明确,但职高学生基础较差,高考方式、内容变化较快;加之,高三年级时间紧,任务重,学校在学生自愿的前提下利用节假日给高三毕业班学生无偿补课,在此过程中不收取补课费用。926日,年级部将国庆假期间补课方案下发各班,并广泛征求意见。当然,针对你所提出的“国庆法定假”问题,学校已经适时调整。
若你对学校的某些做法觉得有不完善之处,可以向年级部或行政办反映。
南江县小河职业中学
我就是我c + 10

满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2016-9-30 21:23
你可以休长假,一辈子都不用上学了,你妈个淡狗球
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭