麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2835|评论: 17

[民生杂谈] 零花钱给的少孩子竟然觉得伤自尊了!现在的小学生每个月到底给好多钱合适?

儿子刚上小学二年级年级,在学前家里面是从来没有给过零花钱的,要吃什么都是家里的,或者帮他买好了。后头上一年级了,学校附近有不少卖零食玩具之类的小店店,我晓得他不乱花,所以就每个月象征性的给十块,并且说需要什么可以直接帮他买。

但是今天又因为零花钱的事情,困扰了我一晚上。因为他说了这些话“我不比班上其他同学差......为什么他们经常有几十块的零花钱......为什么我不能用?”

其实家长会上老师是不建议给零花钱的,我也觉得这个年龄给太多钱没什么必要,还容易养成不良习惯。但还是有许多孩子带着几十块的钱到学校去,我们家本身只是普通工薪家庭,像我从小受到的教育是要不乱花钱、节约为本的,小学中学基本都没得什么零花钱。但是儿子今天竟然因为零花钱少这么质问我,一时间还不晓得该怎么去回答他。。。

感觉现在的小学生比以前的学生早熟多了,二年级就晓得比零花钱。我特别担心的是才十岁不到这么小什么都不懂,万一开始攀比,甚至学会乱花钱就麻烦了!

不晓得别的家庭是怎么处理这种事情的?到底该如何处理?像你们平时一般都给小孩好多零花钱?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这是个问题   给多给少 这就得看你如何教育小孩了    当然 给得多不一定是对他好  给得少 也不一定是对他有帮助   

多给零花钱,他好去买辣条等垃圾食品:@

穿衣打扮要得体,特别那种很潮的衣服不要给小孩买,很容易造成小孩攀比,如果坚持下去,攀比就不易控制

这个还是家庭是怎样教育的,不能光满足孩子。

家庭教育很重要

不能迁就孩子
手机网友  发表于 2016-9-27 11:39
我家的没给~
现在的娃娃真的很难教育

主要是环境造成的

:victory:

不要迁就孩子,要给孩子树立价值观,孩子现在已经开始攀比了,教育要趁早

小屁孩拿那么多零花钱干啥
手机网友  发表于 2016-9-28 13:16
就是头疼

我家小学需要买啥我全全包,没有零花钱

个人觉得不能给的太多
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭