麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6188|评论: 27

[群众呼声] 现在成都的中介二房东一言不合就涨租金!外地来的底层穷宝宝已哭晕在大街

最近原来租的房子快到期,在找新的房子。因为在天府新区这边上班所以就近选择,在南边着手找房子。看了附近很多小区才心塞,出租的房间基本都是很小小一点那种,就够放里面一张床,一个柜子,一个桌子,1000、1200左右,小到没朋友!稍微大点的1400、1500。
       注意这只是单间,单间!!!至于套二套三整租?轻轻松松上四五千不是梦。
       以前没在这边租过,难道因为房价涨,租房市场也乱套了?看了几天,感觉身体被掏空...
       无意间还找出来份极其妖异的数据:成都租房价格涨幅勇摘琅琊榜眼。(扶额〒_〒)
       更把我气得半死的是,上周发现了几个转租高新附近的公寓的,但是价格死贵,比原来价格差不多高出一倍!尼玛的那些唯利是图的心机婊心机男啊啊啊!!!!!
       我有个同事现在在南边租的一个公寓,他说他那儿会空一间出来,如果着急的话可以跟我摊。我就去看了一哈,结果去一看跟同事住的单间一样的房型大小,但是价格反而比我高好多倍。真实原因把我气得蛋疼,他是二房东,自己不住转租,价格一句不能商量!呵呵!
       再后来又遇到一个转租的......我发现我这个月光在跟转租的斗智斗勇了!这个奇葩说,原来购买的沙发、洗衣机、热水器等要另付5000。 才能按照原价2700元的价格转租,否则原价就需要涨到3500!我心想买全新的沙发洗衣机热水器加起来也多不到好多嘛!用过的还敢开口5000?明摆找借口抢钱!穷鬼何苦为难贫农啊!!!

真的不求晓得哪来那么多提高价格转租的!这些人自己不住,一次次转租,自己赚一手,抬高租房价格,完全是缩小版本的“炒房”。
       租金超乎我想象,这只是一方面;更让我烦躁的是成都租房市场的混乱。
       在成都,中介和出租人就是老大,垄断大部分房源,作为承租人只能默默接受他们的各种讨人厌的条款。例如中介费为一个月的租金是不是太高咯?
       还有成都租赁市场=二手房市场,不存在任何新房租赁市场!那么成都的住房租赁市场供需是否匹配?市场是否规范?还是说真的就是一个“微型炒房市场”

成都经济越发达房价水平自然越高,购房压力也越大(不过看工资成都的经济也不是很发达呀~)那么租房肯定会是满足大多数人居住需求的主要道路。但是现在呢,租房仿佛都是在保护出租人和中介的利益......

作为社会的苦逼底层我已不奢望在成都能活得下来,反正看最近这房价基本也是在喊我们这些低端外地人搞快滚了。呵呵!
       曾经那个美食多,物价低,生活慢,个性化十足的城市,现在变成空气糟糕,发展紊乱,除了工资不涨什么都在涨,这样一个乌烟瘴气的省会,好像哪个稀罕留一样。
       不然怎么叫成都省呢?成都省就留给你们那些伟大的地王土豪们了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中介,职业二房东{:4_100:}

对于房地产已经懒得看任何砖家观点和理性分析了,反正不管他们怎么说,永远都是涨!

好可怕啊我的妈。。。

成都房租还得涨,

这是要逼着父母买房

工资低的都来握个爪~

以前是安居乐业,现在房子成了投资理财工具。退一步选择租房,发现租房也在跟着楼市开始炒了...

房价在涨   房租在涨 {:5_145:} 成都装饰  www,cdbyzs,com
手机网友  发表于 2016-9-23 11:08
若是成都市的人,买不起房,再贵也只有租房子了,若是外地人,或者是农村人,可以考虑回乡创业了,城市必定不是你呆的地方,

:lol1500多一个月,可以买个小公寓给月供了。
手机网友  发表于 2016-9-23 13:36
现在买个房子来出租收的租金还不够银行利息!

交完房租 五行缺金
港真,房租真的高的出奇。实习狗还不敢跟家里要
手机网友  发表于 2016-9-23 15:07
唉这个什么市道呀。农民工在工地打工的钱也收不回来。

租房市场就是乱
手机网友  发表于 2016-9-23 20:07
生活不易啊
手机网友  发表于 2016-9-23 20:33
你就是在炒房麻,
手机网友  发表于 2016-9-23 20:33
你就是在炒房麻,

巴中恩阳到处都这样,主要离天子远啦!上面的哪里看得见。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭