麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16390|评论: 50

[行走印记] 【初秋醉黄龙】为什么说黄龙是世界级美景呢?这是有原因的!!快来看看吧

我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;
我们最坏的习惯,是苟安于当下生活,不知道明天的方向;
我们总是言过于行,说的太多而又做得太少;
我们向往蓝天白云的远方,却束缚于眼前的羁绊;
我们羡慕别人旅途的优雅,却总是没有说走就走的勇气。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

我以为生活会这么一成不变就这样过下去
感谢有你,让我有机会再次行在路上~~

都说上车睡觉,下车拍照。等我一觉醒来,已经到了茂县叠溪海子,司机大哥按照惯例刹了一脚停在旁边洗车,我们也下车准备透透气,就这一眼,叠溪彻底惊艳了我们。

叠溪,一个曾被毁灭的小城。灾难降临的那一天,一场地震掩埋了一座城,折断了一条江。但也留下一份补偿,不久,幸存下来的人发现了这一串高原堰塞湖。称它们为“叠溪海子”。

每个季节的叠溪都美的让人惊叹,感叹造物主的神奇。只是站在路旁的观景台俯瞰叠溪,带状的水面洒满金色的阳光,光影相间令人迷醉,几乎忘记隐藏在宁静与碧绿中的那次灾难。幸好有怪石林,那是地震滚落堆积后;在岸坡上留下的又一景观,告诉人们这份美丽所付出的代价。

还记得第一次经过叠溪,那是在13年的秋天,透过玻璃车窗,碧玉带般的海子环绕在山间,让人见之难忘,当时就在想,世间竟有如此碧绿的水,究竟是怎样的地方能有如斯美景,莫名的对这个地方总是无比期待~

当我再次从沉睡中醒来,我们还在前行的路上。拉开窗帘,车外挺拔的杉树以万年不变的青翠色守护着这一片大地,在阳光下越发的耀眼。

沉默的车辆在蜿蜒的山路间攀爬,出现在眼前的是苍茫质朴的大山,连绵不绝。在这秋意渐浓还未浓时,山坡上青中带点焦黄的小草,山崖壁旁彩林黄绿红相间,仿若顽皮的孩童打翻了调色盘,随意涂抹自成一幅画卷。

一眼望去,怪石嶙峋,奇异的山峰拔地而起,蜿蜒的公路环绕在山腰,一路行走,一路惊叹!

观景台上,藏家人置了一头梅花鹿,从小喜欢自动物的我也被她吸引,弯弯的鹿角看起来好神奇,不敢随意触碰当地人的物品,远远的悄悄拍了一张鹿头。旁边一来旅行的大婶在藏家人和她同行人的帮助下,骑上梅花鹿拍照,十元一人的价格。

置身于辽阔的天地中,看远处隐藏在群山之后的天际线,好想知道在山的那一边有着怎样的山川河湖,美景如画!

当我们到达黄龙的时候,一直蓝天白云,阳光普照的天空飘来几多乌云,淅淅沥沥洒下几颗小雨,远处山梁上,双彩虹横跨天空,迎接我们的到来~

我的生物钟向来很奇妙,在家的时候哪怕设置了闹铃我也会醒不来起不了,而在外面玩耍的时候,不用闹钟,自动的七点就会醒来~好人品不用质疑,今天照样是个超级赞的好天气!

在黄龙景区入口处坐索道上山,索道的运行速度和时长有些出乎我的意料,只是和小伙伴们几句调笑的时间,我们已经到了索道终点。出了索道口映入眼帘的是蓝天和群山。

沿着木质的栈道前往五彩池,高海拔冰冷的夜晚让木栈道起了薄薄的冰霜,小心翼翼的前进莫名有种刺激。透过两旁冷杉树的间隙,远处一座寺庙静静的卧在山中。

和她的名字一样,五彩池的水真的是五彩缤纷。观景台,栈道边,满满的都是被她吸引的游人。恨不能把这人间瑶池刻进脑海,装进相机,记忆永恒。

经过长年累月钙化的积累,才有了如今的美。五彩池的池水清澈见底,在阳光照耀下,越发的变幻多姿,斑斓绚丽。

如果不用相机记录下来,你一定不知道黄龙洞的钟乳石在灯光的照射下有多么艳丽多姿,光彩夺目。

黄龙洞刚好在钙化池下,和以前去过的溶洞不同,黄龙洞的滴水非常严重,一不小心就会中弹,阴暗湿滑的地面和绚丽的灯光让这个地方扑朔迷离,想往前心中有点怕怕,想回头却又割舍不下!

从黄龙洞出来步行下山,栈道两边深深浅浅的钙化池一个接连一个层层叠叠洒落在半山,一步一景,镜头早已无法记录她的美丽,言语形容也略显苍白,只有你来了,才能感受到那无与伦比的震撼!
高级模式 自动排版