麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37913|评论: 5

【摇扇论史】《极左时期却有少数污吏》说明

《极左时期却有少数污吏》说明

郭某,1975年任丹棱县县委书记,1965年任丹棱县“四清”工作团团长,是他亲自到彭所在的大队开会,定彭为“坚持单干”,其实你检讨得过不过关,全凭他们主观臆断一句话。说你黑就黑,说你白就白,你无法逃脱。我们就以当时的条件讲一下理:1962年丹棱普遍搞了单干,彭所在的生产队仅分地(占总耕地的不到30%)到户,搞春季一季生产,田未分。彭准备反对,经家人劝阻才作罢。但是当年党的八届十中全会前就全部纠正了,三年后还在“坚持单干”?就这样不知打击了丹棱县多少农村带头人哦。教训郭某一下,农村带头人绝大多数是百姓中的先进分子!“四清”,党中央谁或哪分文件说过纠正单干三年后还叫“坚持单干”?胡闹!再说,郭书记不会生在真空吧,1962年当时他知道正在搞单干的地方,他抵制纠正了多少?他就不叫“坚持单干”?“四清”结束后郭某即任丹棱县委书记。又再说,不是也没听说过1962年在丹棱的郭慎三抵制纠正过丹棱的单干吗?难道他就不叫坚持单干?这些人自命清高, 好端端一个大队竟被这些人搅得稀烂,形左实右,真是令人发指!郭书记先生不要委屈,以为至少1966年丹棱抗洪,他再展连长雄风,也算得上英雄,有目共睹,丹棱百姓人人公认;须知被他打击的“走资派”彭△△不顾家庭、离开安全的本队去该大队一队,一直站在仁美山洪似海的、顺河激流的风口浪尖上,该大队只有他才为保护人民生命和集体财产安全,不顾自己性命安危,毫不退缩,坚持一天一夜指挥该队社员抗洪,从未离开过半步,直至洪水退去,不比郭某差吧。但是不同的是:郭某是拿了人民的俸禄,该为人民做事;彭是没拿谁一分钱,义务也在为人民做事。郭某是评为先进分子,风光无限;彭是口头表扬无一句,继续受郭某打压。不知在这些人的统治下,这个世界上还有没有公理?我大胆怀疑这些人的革命目的,是不是想打倒反动派,取而代之,骑在百姓头上,特别是骑在农村带头人头上加倍作威作福哦。不是还听说,郭书记还是力排众议保护不顾人民死活、贪图享乐、不参加抗洪的干部的英雄么。在人民生命财产遭受严重威胁的关键时刻,党员干部挺身而出,这是共产党和反动派的根本区别,这不仅仅算个是非问题,惩办和给出路是两码事,郭某应该懂!听说后来郭某和郭慎三他们二郭还勇敢地勾结起来,超越时空地揪出了丹棱县第一个“新生资产阶级分子”张场文△△,恐怕全国也是第一个!谁叫他们这样做的?你说这双极“左派”伟大不伟大!1976年3月份,他们还专门为文△△开了全县斗争会。在斗争会上,竟给文△△戴上“新生资产阶级分子文△△”的黑牌。斗争会时,郭慎三还嘶声咓气地叫:“你文△△,总没有权买小车坐,我们就有权买小车有小车坐,你还是比不上我。”猖狂!对待人民竟如此恶毒!我这里只不过是提醒记忆,不要忘却他们的所为。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 303 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老彭;你好!
      别要老是站在一家个人恩怨角度说这些陈古八十年的事行不?自说自话有意思吗?现在的人对那段历史清楚吗?不清楚又从何判定你说的事是真与否?对与错?而清楚的人又大都死的死老的老,即使不死也年纪老大,谁人能象你还能上网去看你写的?再说,关于一个人在特定的历史时期的历史功过也不是由你一个人来判定的!比如你声讨的郭慎三,虽然他可能犯过错,可能说过做过伤害你本家或别个人的话和事,但我相信恐怕绝大多数熟悉那段历史的丹棱人对他的评价就与你不一样!何况郭慎三早已尔木拱也,再大的个人恩怨也应化销了吧,即使化销不了,也不应老是占用公共平台发泄三!一件事紧到说n次有意思吗?
     老彭啊!有闲心你做做学问写写诗多好!心胸开阔些,心气平顺些,养好心性多活几年多好!老是纠缠这些没意思!再说如今这个社会的人谁个会有闲心去关心你家这些陈古八十年的事?相逢一笑泯恩仇,何苦象祥林嫂一样唠唠叨叨折磨自已!
     不知老彭以为然否?  我记得在数年前就这个话题我在论坛上已劝过你了,加上今天我这是第二次劝你了!  

文元:对不起,恕不能从命!公共平台是论坛允许的,如果你说我是无事生非无中生有你可以举报,民主是建立在事实基础上的,否则你也保不了我不评,他们是公众人物,做错事该受人评价。我要批得让这些不民主的行为没有市场方才罢休,祥林嫂就祥林嫂。你说呢?

南山种豆翁 发表于 2016-9-21 09:00
老彭;你好!
      别要老是站在一家个人恩怨角度说这些陈古八十年的事行不?自说自话有意思吗?现在的人对那 ...

如果是因为他们都姓郭,你也姓郭,最好闭嘴!

老彭;
     你误解了!我并没有说你是无事生非乱说.我也基本相信你说的可能是实情!我虽说小你几岁,但对那段特定历史时期的背景多少有些了解.但我说的也是实话,你说的这些事与我,也与绝大多数人毫无关系!现在谁有闲心去关注你本家这些陈古八十年的恩恩怨怨?你说现在的人谁个能认得记得你文中所说的郭某以及郭慎三?
     我并不是因为他们姓郭我也姓郭,出来替他们帮腔,他们与我八竿子都打不着.我只不过是想好心劝你一句罢了,你听也罢不听也罢!与我何干?再说你一个话题说了好几年不下上百遍,解决问题不?!如果我是你去法院诉诸法律告他们三!如你真有冤屈,我想法律自会给你一个公道!再不行,撵上门去把他们抓出来暴打一顿以泄胸中之愤,如果他们死了,就去把他们的尸骨从坟墓中挖出来挫骨扬灰以雪你心中之恨三!唠唠叨叨的反复说不象个男子汉大丈夫!
     最后我告诉你一句话:若不是你最近送了我你的一部大作,念此情谊,我才出来劝你一句!人老了,心气平和些!怒气伤肝何必如此?否则你说的这些事,我吃多了关我何事?
    再说, 我这人的嘴并不是你让我闭,我就会闭的!关键是看我心情屑不屑于去闭!不过你放心我今天说过这些话后,我绝不会再说一句与你这些事有关的话,哪怕你彭仲文指名道姓骂我,我都不会回复你一句!因为一是我不屑于,二是我没心情!
     好了!老彭,你愿说你说去罢!你要为此而气恨于我.那你也骂我去罢,我说过我对你对你这件事我会脾气好,绝不还嘴!
     不过.我相信我今天劝你说的这些话对不对读者诸君自会去判定!我相信你彭仲文冷靜想想我说的这些话又有哪句话伤害了你?我说的有没有道理?你也是教了几十年书的老师,也应该是一个知书达理的人罢!
    话尽于此,恕从此不再回复!

文元先生:
      我评的并非没有现实意义,丹棱还存在独裁不民主的现象,这就是“陈古八十年的恩恩怨怨”的延续,上面我说过,“我要批得让这些不民主的行为没有市场方才罢休”。我不是你说的那种大丈夫,正是你的“不屑于”。
      至于说法院上诉,不是过了诉讼期,看我敢不敢。至于鞭尸,我没想过,你倒替我想到了。谢谢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭