麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18101|评论: 12

[呼声回应] 公务员父母被评为贫困户,吃低保(宝飞镇已回复)

仁寿县宝飞镇香楠村3组周多在仁寿县财政局社保股任职,利用职务之便为其父亲周学勤购买社保。2015年下半年以前其父母吃低保,2015年被评为国家贫困户,得到修房补助几万元,今年得到3条小猪。周学勤一不是赤脚医生,二不是代课教师,三不是失地农民。周学勤就是个纯粹的农民,请问他评什么购买社保,今年秋季招兵为其侄儿周召延找关系当兵,其侄儿未满17岁,身高只有1米5几,学历初中文化,可周多利用关系办理了高中毕业证,宴请官员喝酒,吃饭还送礼金,便其侄儿周召延顺利当兵去了。周多的父母在本生产队长期称王称霸说他的儿子在县里当官不怕哪个,请评论一下,公务员父母可以吃低保,可以被评为贫困户,可以违规购买社保,可以无视国家当兵政策吗?其子女在城里有车有房,在家庭情况可以的情况下可以领取国家的各项补助吗?请大家呼吁一下这种乱象!

===============================
     编辑备注:  仁寿县宝飞镇人民政府于9月20日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 144 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民你好:
我镇获悉你所发帖文后,高度重视,立即组织人员核查,现将核查情况回复如下:
经初步核查,周某父母未享受低保,未纳入此次精准扶贫户范围,也未领取 3头小猪;2015 年实施了 C 级危房改造,符合政策规定。周某侄儿年龄、身高、学历等均符合2016年入伍条件,已通过政审。关于帖文反映周某父母购买社保的情况,现正在进一步核查中。
                                仁寿县宝飞镇人民政府
                                                                                      2016919

这种现象在四川很普遍,清理低保更是痴人说梦

我们村上还有一家人开宝马奔驰吃低保呢?究其原因,其父母村干部,、

:curse::@:call:

乱象
手机网友  发表于 2016-9-24 11:27
基层腐败
手机网友  发表于 2017-6-23 03:35
我也是宝飞镇印河村七组唐建超患尿毒症十一年离婚十三年户口簿一人没有和前妻复婚生活困难。在成都治疗买了成都成镇医保每月交390六吃药租房水电一个月交700元为什么在成都治疗我家汶有一个女儿在成都打工,为了方便照顾我,也是汶办法。请村镇贸导我应该办低保吗,村支书说上成都调查了吗,村领导一直设给我四话13550104119

手机网友  发表于 2017-6-23 03:49
为了低保所有证明我交村干部了,他们说我没有低保,因难户也沒有现在我住前。的房子。
度后我生病没钱修2006年生病至2009年都是自费,医了几十万。到后有了新农合好一点。还是自费20多万。到2011年买成都医保好一点。一年白费二万左右,我应不应该办低保和贫困户。印河村党员全村党员投票我只有两票反对。村干部就下我低保,我不明白?请领导下来调查。∞
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭