麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12317|评论: 32

[群众呼声] 关于天然气公司收费的疑惑[已回复]

本人住房位于营山县西干道,天然气费用每次都是预存的。今年大概是4月份的时候预存了200元,并留了手机号码,每个月的天然气扣费都有短信通知。5至8月的费用分别为:18.5元,22.2元,57.35元,42.55元。其中5月到7月都在家里居住,8月由于有事情去成都了一个月,在家只有3、4天时间,就正常的使用情况。走的时候都是把燃气阀门关闭了的,为什么几天时间的正常使用会产生40多元的燃气费用?本人觉得很蹊跷,能到天然气公司打印相关消费扣费记录吗?是否是天然气涨价了?或者是不是天然气抄表人员搞错了呢?想看看其他住户是否有类似情况。

============================
    编辑备注:营山县天然气公司于9月8日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友你好,感谢你对我公司工作的支持,天然气实行先使用后收费,八月份收取七月份使用气量的费用,九月份才能显示你八月份不在家的使用量,从你反映的问题看属于正常情况,如有其它疑问,可直接到天然气公司查询。

满意(0)
不满意(0)

有天然气公司的工作人员吗?能解释一下8月份的天然气费是什么收费标准么。

很多都是过估的数字

估的数字

谢谢回复。我还一直没搞清楚。

DJ小龙 发表于 2016-9-8 12:48
很多都是过估的数字

意思就是不看表,根据之前消费记录估计用气数量,然后扣除相应费用?
手机网友  发表于 2016-9-8 12:55
水电气就没有抄过表,估计的

从你反映的情况来看,是这样的“你8月交的气费是7月使用量的费用”,因天然气抄表收费:是先使用后交费。如有其他疑虑请到公司咨询。

LHL773 发表于 2016-9-8 15:26
从你反映的情况来看,是这样的“你8月交的气费是7月使用量的费用”,因天然气抄表收费:是先使用后交费。如 ...

谢谢。我是9月5号收到信息的,难道是7月使用的燃气费?要是有空我肯定要去天然气公司查询一下。

ycj511322 发表于 2016-9-8 15:37
谢谢。我是9月5号收到信息的,难道是7月使用的燃气费?要是有空我肯定要去天然气公司查询一下。

预存款有余额的,无量无费的月份,短信也会通知的.

营山天然气公司 发表于 2016-9-8 15:52
网友你好,感谢你对我公司工作的支持,天然气实行先使用后收费,八月份收取七月份使用气量的费用,九月份才 ...

好的,感谢答复。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

营山天然气公司 发表于 2016-9-8 15:52
网友你好,感谢你对我公司工作的支持,天然气实行先使用后收费,八月份收取七月份使用气量的费用,九月份才 ...

解释清楚了就好

你放心,天然气公司绝对是估计的数字,而且你们留心一下,在年底的时候会很高。

wt87802880 发表于 2016-9-8 17:59
你放心,天然气公司绝对是估计的数字,而且你们留心一下,在年底的时候会很高。

我有好几次看到有人在抄天然气表,难道是看一眼走过场?

ycj511322 发表于 2016-9-9 08:41
我有好几次看到有人在抄天然气表,难道是看一眼走过场?

看问题不要看表像!
手机网友  发表于 2016-9-10 13:58
其实抄没抄我们自己都能看到啊,表都安到外面的,哪有每个月都估得恰到好处。
手机网友  发表于 2016-9-14 22:37
其实估的可能性小
手机网友  发表于 2016-12-29 12:58
我每个月用2天,能不能到年底把11个月的气费交清
手机网友  发表于 2016-12-29 12:59
我每个月用2天,能不能到年底把11个月的气费交清
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭