麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6370|评论: 39

[民生杂谈] 孩子考上大学开学了!我们父母该不该送?

又是一年开学季,刚考上大学的莘莘学子们,又要开始收拾行囊出发了 !

孩子开始背井离乡的求学路了,这一头有长进骨肉的乡情,那一头,有全然陌生却充满希冀的未来!

“儿行千里母担忧”,请大家说说孩子上大学, 父母该不该送到求知的高校里!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一次还是送一下

第一次应该送送的

我侄女上大学,我们一共去了9个人

李苍生 发表于 2016-8-29 12:21
第一次应该送送的

:handshake

肯定不该啊

第一次应该送,在陌生的环境,父母是依靠

这就要看孩子独立能力强怎能样了,不过女儿还是要送下。

看孩子的生活自理能力咋样,也看父母 时间,还看距离的远近。

兄弟,你发在巴中论坛的帖子,为什么又要在天涯论坛上再去发一遍呢?????

手机网友  发表于 2016-8-29 22:48
第一次送一下,最主要是家长也想看看大学,圆圆大学梦啊!

应该送,特别是女娃子。

第一次该送,,行李多,环境不熟,提着行李东跑西问办手续,个人不得行

我第一次去大学就是一个人去的,女生,提了两大箱东西。买日用品,办手续,全是一个人弄得。有什么关系呢。。。

第一次可以送  
开学第一年送哈  至少晓得娃儿在哪里读书嘛
晓林林 发表于 2016-8-30 09:02
我第一次去大学就是一个人去的,女生,提了两大箱东西。买日用品,办手续,全是一个人弄得。有什么关系呢。 ...

我跟你一样。不过师姐们都很热情,帮我们搬东西,带我们办入学手续,还遇到同专业的伙伴,很棒!

春暖花开花开 发表于 2016-8-30 11:30
我跟你一样。不过师姐们都很热情,帮我们搬东西,带我们办入学手续,还遇到同专业的伙伴,很棒!

{:5_147:}

我儿子就不会送,女儿要送。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭