麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10561|评论: 23

[民生杂谈] 收彩礼就是卖女儿,这话搞笑了,你拿工资就等于卖给单位了?

在某些彩礼贴里面,部分自立自强的女性和结婚只想出个(不可描述)器官的男性经常这么说嘛。
  这是卖女儿不是嫁女儿,巴拉巴拉。
  我经常觉得不对,但是又不知道哪里不对,直到我看到一个说法。
  婚姻的本质就是价值交换,女人的性价值、生育价值、感情抚慰价值、家务价值对应的就是男人的责任和财产。婚姻中利益与感情同样重要,而决定婚姻幸福的关键,在于价值交换的平衡。怎么保持平衡呢,正确的做法是 :谁主动,谁出钱,绝大多数男方必须提供婚前保证金(彩礼)和生育保证金,男方年薪的两倍作为彩礼较为合适,生育保证金应为彩礼的3-6倍。男方能力不足的话,就必须加上父母的财产才能配得上女方。

这话看起来武断和不近人情了点,细细想来,又确实是这么一回事。
  开富家千金,月入12W的能人,优秀的白骨精不能代表广大的女性,她们的情况不谈。国内大部分的夫妻都是需要两口子一起工作支撑家庭的。但是生育,家务,重担又几乎都压在女人身上了。
  别跟我说什么男人也做家务,XX多疼老婆,怎么怎么的。
  我就问你,拖把可以叫好媳妇,洗衣机叫做爱妻号,说明什么?

传统女性要照料家庭,养育子女,这个责任不能丢;同时新时代的女性要自立自强,要经济和人格独立,所以班还得上,钱还得挣。
  双重压力啊。

女人也要上班,一起养家,这是对家庭的贡献,部分男人承认,部分男人会说,就你那两三千工资怎么怎么的。
  说到做家务,说到养孩子,就不承认是对家庭的贡献了。
  一般来说是这个思路:你一个人就不打扫房间啦?你一个人就不做饭啦?做一个人和两个人的有多大区别?潜台词是:反正你都要做,让我免费享受整洁的环境和干净的饭菜怎么啦,不行吗!
  哪个女人不生孩子?哪个孩子不跟爸爸姓?潜台词是:你不做别的女人也会做,让我花很少的代价得到一个跟我姓的子嗣怎么啦,不行吗!

这是男人在婚姻中得到的好处,然后他们不想为这个好处付费,他们想免费得到。
  于是他们中的一部分就扛起来现代思想的大旗:结婚凭什么要男人付钱,你是结婚还是卖身?

另外一部分扛起传统的大旗:你卖了身就是我X家的人,嫁出去的女儿泼出去的水!

拜托你们脑袋清楚一点。
  你那点彩礼,是对女人在生育,养育,家庭服务等方面付出的补偿。
  好像人在单位上班,拿的工资是劳动价值和成果的补偿一样。
  有单位敢说你拿了我的工资就是卖给我吗?
  有些男人就敢说你要求彩礼就是卖身。
  可笑不。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,我家就是两个都上班,妈妈带宝宝,家务一起做。

:Q:Q:Q
手机网友  发表于 2016-7-28 09:47
楼主说的有些道理。但既然这样,你就不要结婚嫁人了呗

彩礼只是一种习俗,差不多就可以了,如果女方漫天要价,不是卖女儿是什么?比如在巴中一口要20万50万的,还不置办嫁妆,房子家具车都要男方的,这不是卖女儿是什么?拿工资是劳动所得,既然要那么高的彩礼,那也应按劳动所得来,男人在家什么都不做,女的把家务全做了,但是现在有好多女人会包全部家务?转过去还要给外人说,老公在家什么都不管。
既然说是卖女儿那就打个比方,一家卖的苹果是完好的,另一家卖的苹果的果核是被虫吃过的,被虫吃过的苹果卖价比完好的那家贵,你觉得顾客会选哪家?
真正内心美的讲道理的女方家庭会想,又不是卖女儿,要那么高彩礼做什么,只要她幸福。懂得起的男方也不会少给彩礼,嫁过去了也不会亏待女方的。只有2家都没那觉悟的,才会出现卖女儿的想法。
手机网友  发表于 2016-7-28 10:19
彩礼古代本来就是图个吉利,现在有些人把习俗当作发财的机遇,攀比的虚荣那你说不是变相贩卖人口那是什么?_?难道彩礼多才是真爱?
当金钱站出来说话时,真理就会沉默无语了!

洗衣服取名好爸爸又能说明什么,什么都说明不了。

个人认为彩礼就是一种习俗,入乡随俗就好。意思一下,表示个气氛就行。但是最好不要超过婆家的承受能力,如果让男方,婆家去借债给彩礼的话,就太过分了。但是彩礼最终应该给女方,而不是女方父母,因为没有道理男方家长要给女方家长钱。又不是人口买卖。

你要有车有房有钱的,我只问你一句,我花那么大的代价换来的是一手的还是二手的甚至三手的。。。。。。

彩礼就是图个吉利
手机网友  发表于 2016-7-28 13:05
结婚后是两个人自己过曰子

貌似老家现在的彩礼都是走过场了吧? 人面上好像派了多少彩礼,背地里又拿给新娘或变相的支持新人了吧?
手机网友  发表于 2016-7-28 15:35
婚姻是两个人组合成家庭,咋会是只有男人得到好处,你要说女人生孩子痛苦,那个女人不生孩子,只能说各有各的用处,那没有男人你一个人生的出来不嘛,女人生孩子,男人养家,男人打拼也有难处和压力,各有贡献,不是说女人就高人一等,结婚是组成家庭过日子,不是买卖!咋会和上班领工资有法比嘛!那个是工作合同关系,你们是婚姻关系,男女平等
手机网友  发表于 2016-7-28 15:41
你这种把婚姻当成什么经济补偿和劳动合同的关系以后早晚吵架,婚姻是过日子,需要经营,不是谁该谁的,你还定个生育保证金是彩礼的多少多少倍,我也是醉了!
手机网友  发表于 2016-7-28 23:41
这吧楼主骂的,这确实是个社会问题,和社会文化弊端有很大关系,重男轻女,男多女少,嫁出去的女,泼出去的水,这就造成金钱来平衡这个关系,谁出的多谁拥有,政府因考虑这个严重的社会问题,开发异国女性进入中国婚姻市场,比如,朝鲜,俄罗斯,乌克兰等等,这样来平衡男多女少的问题

高要求最后还是两个年轻人遭殃!
手机网友  发表于 2016-8-1 08:00
年轻人生活压力大,彩礼完全没必要
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭