麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4805|评论: 23

[玄龙门阵] 请教成都男人,婚后你上交工资卡吗?用自己的钱还要经过老婆同意?

问这个问题呢,是因为前两天我一个朋友十分沉重地告诉我:他想离婚
!!!{:5_133:}当时我就惊讶了!他们两口子在我的印象中一直都挺恩爱的啊,结婚不到两年,还没有孩子,俩人成天蜜里调油二人世界着,要多恩爱有多恩爱,属于在朋友圈里成天秀恩爱,让我等单身狗分分钟想拉黑他们的那种。但是他突然就这么严肃的告诉我,他想离婚!第一反应就是问他为什么,结果让我震惊。

两个人结婚后老婆一定要掌管家里的财政大权,我这朋友也是一个好男人,虽然知道老婆不擅长理财,但还是每个月工资按时上交,也从不藏私房钱,一个月挣8000的大男人每个月就800的零花钱,就为了老婆所谓的安全感!结果前不久,他家人出了点事,需要用钱,回家问老婆要吧,老婆两手一摊,居然说没得钱!

原来老婆每次就把钱交到丈母娘那儿去了!丈母娘把钱捏着说是怕男人变坏,以后离了婚自己女儿啥都捞不着!最后我这朋友,只好再向其他人借钱。。。。

听到这里我也是醉了,居然碰到这种奇葩丈母娘!其实两个人的感情并没有问题,就是家里的财务问题没分配好,两个人没商量好嘛!
结婚后女人们总是想拿住工资卡,就拴住了男人的腿,管好家里的财政大权,就掌握了话语权,男人有钱就变坏,拿了工资卡才有安全感!

640 (1).jpg

但是男人们也实在很冤啊!特别是成都的耙耳朵们——和朋友出去耍手头没钱,男人的尊严咋办?实在有个小爱好需要满足,手里没钱能行?万一想给老婆个惊喜,没有钱怎么制造浪漫?作为一成年男人出门多用了几块钱都要报备是不是很悲催?不是夫妻共同财产吗,怎么我的话语权就不管用!

我就想问问成都的男人们,大家来说说,你们觉得男人的工资卡到底该不该上交?你们家的钱是怎么分配的呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都结咯婚还分撒子你嘞我嘞,一起用咯

交啥,为了家庭和谐重要哇。{:4_110:}

可以揣点私房钱,存起,自己的小金库不能少{:4_108:}

汉子赖 发表于 2016-7-27 16:10
可以揣点私房钱,存起,自己的小金库不能少

私房钱也是夫妻共同财产
手机网友  发表于 2016-7-27 17:05
谁管都一样,只要对方愿意交,不愿意的话,也不能强迫……谁管,该用的时候要用。谁没老人,谁又不老呢

想得美..:o
手机网友  发表于 2016-7-28 09:58
我们同事,他老婆每月给2000零用。这种模式比较好。谁管钱其实无所谓,但不能关键时刻不拿钱出来
我男票每个月直接给我零花钱,我自己的收入他不管。这样也挺好的,毕竟我对钱完全没概念,给我多少我能花多少

谁的理财能力好一点谁管呗
可以交,但是这个女的处理的不好,怎么能交给自己的老妈。而且自己老公有事用钱都拿不到。

你和朋友明显不是交工资卡的问题嘛。
他气的是家里有事都不拿钱出来

梦想在梦中 发表于 2016-7-28 11:07
你和朋友明显不是交工资卡的问题嘛。
他气的是家里有事都不拿钱出来

但是经过这事儿后,他心里就不平衡了啊,家里他挣钱挣得多些,而且他老婆根本不会理财

最佳新人

现在男人的工资卡都在婆娘手里头,
不过小金库还得有

路过。。。。

男人手上没点钱咋个混嘛?

交了可以,但是放到丈母娘那就不合理了,毕竟是两口子自己过日子。

我认为工资卡交与不交无所谓,关键是双方都要能够善待对方的父母等所有直系亲人。

至于像帖文里说到男方将工资卡交给女方后,钱全归丈母娘管着男方家人因急事需急用时丈母娘以为了她女儿以后的安全感为由而拒不拿出来的这种情况,除了离婚别无任何商量余地!

丈母娘过分了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭