麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3771|评论: 19

女孩月薪6000两年存12万,不聚会 不买化妆品,这样的生活方式真的好吗?

今天有个新闻疯狂刷屏:【重庆23岁女子月薪6000两年存12万:不聚会 不买化妆品】家境优越的23岁重庆女孩李雪沁月薪6千,工作两年就攒下12万存款。她表示自己从不聚会,买个话筒在家里唱,坐轻轨上下班,定向投资,拒绝父亲给她买车、不办健身卡、不买化妆品,跟父母吃住,两年攒下12万存款。

看完这个新闻我的表情如下:

年轻姑娘这样拼了命攒钱真的有必要吗?攒钱是能有快感还是咋滴?还能不能愉快地做个买买买的剁手族了?
当然明白不同人有不同的消费观念,
但是!
花出去的才是钱啊!!没花出去的只是银行账户里的一个数字或者手里的一堆纸而已,有什么意义吗?
再说,挣钱的意义是什么?只是为了看收入一点一点积累,然后抱着一大堆钱从梦中笑醒吗?
乐趣何在啊?
实不相瞒,
很多时候,我都是靠幻想买买买的痛快喜悦才撑过那些熬夜加班的晚上的,
多少次甲方虐我千万遍,我仍待甲方如初恋,
为什么?
还不是因为成了一单就可以带爸妈去吃一顿心仪已久的大餐,
可以买到那件我每天走过路过无数次都挪不开眼睛的那件橱窗里的漂亮连衣裙,
去遥远的海边城市呼吸新鲜空气再潜个水,
看一场喜欢多年的偶像票价昂贵的巡回演唱会

只有这样,我才能切切实实感受到努力生活的意义,
用自己的双手去创造,然后体会创造带给原本平淡无奇的生活的改变,
这才是我们在外面拼搏努力的意义不是吗?
用自己挣到的钱趁年轻提升自我、扩展视野,广交朋友
这样到老了想起来应该也是轰轰烈烈,没白活一场吧

一定要把钱攒到老得走不动的时候再去用,或者说到老也舍不得用?
可能那时候身材已经走样,穿上喜欢的裙子已经不是想象中的效果
皮肤已经松弛,再做保养也为时已晚
想去旅游发现体力大不如前,想和朋友联系,
却发现因为长期缺席聚会,关系早已疏远

所以!

不要太执着于攒钱这种事,张弛有度。为未来做准备的同时,
千万别忘了对当下努力挣钱的自己好一点。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-7-27 15:36
只要不伤害他人,每个人都有选择自己生活方式的自由……
麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-27 15:36
只要不伤害他人,每个人都有选择自己生活方式的自由……

话是这样说,但看了新闻还是觉得有些话不吐不快啊!生活方式没有优劣之分但有高下之别吧?

也许人家只是有这个爱好而已:lol
还认识金币 发表于 2016-7-27 15:45
也许人家只是有这个爱好而已

真的能从攒钱中获得快乐吗?很疑惑

楼主想多了。没得哪个说花钱多是错误是不对的,也没得哪个说攒钱是美德之类的话,都是你个人在那多想而已。每个人的生活方式和金钱观、物质观不一样,每个人对钱的认识也不一样。对吧,楼主?

這样的女子才真正的美女子,将来是当家的能手,若取這样的人是一生的幸福0

跟家里面吃,住,不用花钱。其它应该花不了多少钱。每月1000的零用应该还是不少,有月薪6k的单位,奖金应该也不会少。两年存12w应该很轻松。

:o:o人家是准备跟亲耐的一起花好吧............:o

乐在其中就好

家境优越,这个妹子是个过日子的人

我是觉得没意思,但是生活本来就不容易,没有对与错。

每个人有每个人过日子的方式,不应自己认为合理的方式而要求别人。我觉得这姑娘现在的生活方式也挺好,自己开心就行。
楼主怎么就知道人家女孩对自己不好呢
虽然你可能不爽,但我没有恶意,我还是想说,关你批事啊,这是别人的生活,每个人对生活,对幸福的认知是不一样的,她的选择只要没影响到别人,那都是有道理的,就象没有女朋友时有人喜欢用左手,有人喜欢用右手解决。只要爽了就对了。

:L平时不开销吗

楼主,有联系方式吗?

生活还是要享受啊
手机网友  发表于 2016-8-5 12:15
仔细算算他一个月平均下来要花2700
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭