麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3890|评论: 23

[群众呼声] 中桥城管你对道路交通执法的依据是什么?懂法不?

来说说今天上午在市人民医院的遭遇:今日上午到人民医院去看病,因为没有车位,就沿公路顺向停车在停车位外面了,我的停车绝对是没有影响任何人行车走路的,但是等我看病结束后,被中桥城管贴了一张条。真他妈的混帐!我的行为违反了哪条哪款,难道就因为我没有交停车费就贴老子的条?我想问:1、在没有停车位、没有交费的情况下,难道我顺向停车有错吗?2、难道我在没有影响其他车辆行人通行的情况下顺向停车违法吗?3、难道同一路段、同一停车方式,停在停车位的就合法,停在停车线外的就违法吗?按照他们的做法就是——只要交钱就合法,不交钱就是违法!那么他们的做法就可以理解为交费就是交的保护费!4、你们执法的依据时什么,谁赋予你们对道路交通安全的执法权,全国人大常委会颁布的《道路交通安全法》明确规定,只有公安交警才有权对道路交通违法行为进行执法,难道你们有权凌驾于法律之上?你们还好意思说我违反了道路交通安全法某条某款........,懂法不?你们有执法权不?5、你们执法的目的是什么?是为了贴条?为了帮助某些公司收费?我当时的停车,影响了那个龟儿子!6、去看看各个市场——很多市场乱的一团糟,站在高处看看广安城南的房顶——到处乱搭乱建,你们为何不去治理,你们有胆子去治理吗?有对汽车贴条的勇气、速度去治理吗?不敢吧!你们只有偷偷摸摸的来贴这些车主的条,你们也只有这点能力!你们也就是典型的欺软怕硬。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-7-26 00:00
广安是第一个城市 任何地点都收停车费
手机网友  发表于 2016-7-26 07:55
支持楼主
手机网友  发表于 2016-7-26 08:29
哪里停车多,哪里就有人收费

沆瀣一气!
手机网友  发表于 2016-7-26 09:57
乱停还有底气

2015年优秀网友

市上不是说已经收回城管对交通的执法权了吗?说起耍的哦?

顶楼主。一直想不明白,在没有禁止临时停车路段,在停车不影响行人、其他车辆及没有车位情况下,临时停在路边也要贴罚单???依据是什么

1、是否有执法权可以参考市长信箱回复

http://www.guang-an.gov.cn/excha ... d=20120527145906596

《四川省人民政府关于在广安市开展城市管理相对集中行政处罚权工作的批复》(川府函[2006]176号)以及《广安市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》(广安市人民政府令第33号)明确规定:将原公安交警管辖的机动车乱停乱放的行政处罚权划归广安市城市管理行政执法局行使。

2、关于临时停车请参考《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条

机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:

在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;

车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;

路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;

城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

没有停车位了,你说我停哪里?难道要我背到背上?

mrzeng 发表于 2016-7-26 16:28
1、是否有执法权可以参考市长信箱回复

http://www.guang-an.gov.cn/exchange/mayorbox/mayorbox_view.js ...

我严格遵守了《道路交通安全法》关于临时停车的有关规定,可是还是遭哪些龟儿子贴了单啊!

9楼,道路交通安全法明确规定只有公安交警才能对道路交通违法行为执法!并且当时我没有违反道路临时停车的有关规定,仅仅是因为在没有停车位的情况下,顺向停在了停车线外,没有交3元停车费。难道市政府、省政府出个文件可以超越全国人大常委会颁布实施的法律?依法治国体现在什么地方?法、法、法!

法律大还是文件的法律效力大?
手机网友  发表于 2016-7-27 18:30
我就是一骑自行车的,最见不得乱停车的了,有的停人行道上,有的停在马路上,但他把人行道,特别是盲道堵了,让你上不了人行道,又下车来推,每次见这种车,就想划了他的车
手机网友  发表于 2016-7-27 21:09
城管!城管!城管!只能贴罚单!找不到其他存在的任何意义!

楼主您说对了,国务院,国务院各部门,省,较大的市(国家规定的)可以根据法律制定地方的行政规章和部门规章,但是不得和上位法相抵触。可以参考一下宪法和立法法,这基本是考试必考的内容。

简单来说就是省上赋予广安城管对车辆乱停的处罚权,至于他合不合法我们这些小老百姓就没办法了,难不成我一个百姓还要将省政府告到法院、国务院去?还是安心的过日子好,我怕喝茶。

城管判定是否乱停放只有两个依据:1、有没有在停车位。2、车上有没有驾驶员。估计以后交警也是这样判定,哎呀~~~说漏嘴了,楼主不要为这150纠结了,告诉你个秘密,城管也蹦跶不了多久了,乱停放的执法权估计又要交还给公安交警了,不知道到时候交警的执法力度怎么样,像我们这些小老百姓还是交三块钱保护费乖乖把车停好。

手机网友  发表于 2016-7-28 06:22
楼主乱停车还有理了哇。在大城市没有停车位的时候多了去了,都像你这样随便停在自认为不影响他人的地方,那还不乱了套!

mrzeng 发表于 2016-7-27 22:42
楼主您说对了,国务院,国务院各部门,省,较大的市(国家规定的)可以根据法律制定地方的行政规章和部门规 ...

TM的,关键是他们这些收费的强盗还有一条最不要脸的霸王条款,说收的是占道费,不负责车辆安全,我交钱,交TMxx。这个世道还有公道吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-28 06:22
楼主乱停车还有理了哇。在大城市没有停车位的时候多了去了,都像你这样随便停在自认为不影响他人的地方,那 ...

什么叫乱停?大城市的“有关部门”也不会这样不要脸吧!

记得以前看今日说法有个案例有个骑车的人撞到乱停的车上摔倒了进了医院车主还赔了钱的。保险公司还不得管,开车的还是尽量规范下自己行为,最好不要乱停车。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭