麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5145|评论: 13

[热点事件] 解析:成都春熙路“最火爆”的“乔东家”是如何洗劫加盟商的

本猫家住成都龙泉驿。每天上下班都会经过地铁二号线的龙泉驿音乐广场。

记不得是几个月前,音乐广场周边突然多了一家叫“乔东家”的卖烧肉串的。话说,这家店店面不大,15个平方左右。店内一个自行车齿轮式的东西载着烤肉转啊转,烤啊烤。主营业务叫什么脆皮火烧之类,价格不便宜,明码标价的10块一串。本猫虽然嘴馋,但也会考虑性价比,瞄了一眼就决定放弃。这家店还有个特点,就是店内悬挂了一台电视机,不间断地播放着“乔东家”被喜大普奔的吃货们排队抢购以及狂呼好吃的采访画面。有一次驻足观看了一会,心里突然想起了那些年卖假药的厂家在地方电视台投的广告,那些广告里,无数的大爷大妈竟相标榜自己吃了药后病好了精神好了上五楼有精神了再也不用要照顾了......

这个店的生意呢?老实说,排队是从来没见过的,甚至连买它的脆皮火烧的吃货我都没见过一个。日子一天天过去,我逐渐发现,这家店经常闭门谢客,似乎越来越懒得打理了。这是,成都今天请将我遗忘的节奏么?

今天猛地看到新闻,说“乔东家”已经关闭了它在春熙路的总店,旗舰店,龙头店什么的。总之是想脚底抹油,溜之大吉。话说,原谅我太久没去春熙路,不知道原来这地才是“乔东家”的老巢和根据地。我一开始还以为它来自山西呢。新闻写得很精彩,基本上还原了一个泡沫制造高手的形象,这让人不得不感叹:尼玛卖个烤肉的也懂玩这么深的套路。那么“乔东家”到底玩了什么套路呢?

套路一:找人排队,制造氛围。

找些廉价劳动力来排队,大概是不犯法的。十个人,排一小时,也只要一百块啊!排啊排的,就能完美地烘托“乔东家”的好生意,供不应求。而“乔东家”还把这种排队的技俩当做法定教程教给他们的加盟商。其实看完新闻我就笑到不行,果然是龙生龙凤生凤,骗子的同盟会打洞。新闻里还有个非常有趣的事,说一个加盟商连续看了三天,看到那么多人排队,终于决定花巨资加盟。其实呢,这个加盟商何苦要去看三天,他只需要拿上一百块,找个排队的人问真相就可以了。

套路二:大量吸脑残加盟商。

排队大法的成功应用,或许还买了很多媒体的版面为自己吹牛逼,或许再来点传销式的精神鸡汤,瞬间令吸金若渴的加盟商蜂涌而至!“给我一个名额,我我我....不给我就死给你看!“ 加盟商们饥渴的呼喊仿佛犹在耳边。乔东家脸都笑烂了:”来来来,排着啊把加盟费交了啊,不要急,一天1600串是没有问题滴。“ 是不是真的有1600个人排着队买十块一串的脆皮火烧,已经不重要了。反正乔东家发财了!但悲催的加盟商们很快会发现,尼玛根本就没这么多人来排队,一天卖几串的有木有,成本都收不回来的有木有!

套路三:吸金完毕,深藏功于名

乔东家不仅泡沫制作高手,他还懂得见好就收。他深深地知道,如果再不跑,等治泡沫尽消,那些加盟商会掉过头来把自己嚼了。三十六计,跑为上策!什么百年老店,压根就是浮云。于是,呼啦啦间,乔东家的大厦垮了。大厦是垮了,但乔东家成功出逃,坑全留给加盟商。

========================================

各种洗劫人的套路真是防不胜防!为了大家以后不掉类似“乔东家”的坑里,不妨来分享下,如何避免投资陷阱?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

啥子东家 ,  烤猪蹄   ,从来不信那些。好吃就吃,  不好吃    牛皮吹破都不理你

啥子火烧     烤蹄      从来不信
手机网友  发表于 2016-7-23 10:32
真的可以冶吗?我妈得了肺癌需要帮助!救救她吧天使们,为她打开希望之门,让她在让自己过得有信心吧,家是农村人,没有什么钱,现在还在医院治疗,家是雅安市石棉县人,现在家里人都日日夜夜睡不好,忘卢教授能够救救我妈妈,救了我妈就等于救了我们整个家庭,如果可以的话希望能联系我,18380430812

骗子国度
手机网友  发表于 2016-7-23 14:23
成都还有家金奖潘锅魁也和他相似  这都是吹牛逼骗客人的发财梦
手机网友  发表于 2016-7-23 14:30
乔东家脆皮火烧真他妈的难吃  万婆卖瓜  靠吹╭(╯^╰)╮()

ヾ(。`Д′。)原来还有这套路

手机网友  发表于 2016-7-24 05:58
流动人口多,做任何食行业都火爆
手机网友  发表于 2016-7-24 18:10
巴中脚板太坑了,给顾客找假钱
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭