麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15066|评论: 27

[行走印记] 烟雨朦胧 / 成都周边这些地方,下雨天最美!

阴雨蒙蒙,对于大多数人来说最幸福的事情莫过于一包薯片,一个手机,慵懒的在家里宅一天。出门,表示没有心情和动力。其实,最美不过下雨天,烟雨蒙蒙,一袭青衣,撑着油纸伞,说不定在哪个街头巷尾就偶遇心中的那个她。
在成都就有不少适合下雨天玩耍的景点,古色古香的额宽窄巷子、文艺范儿十足的小通巷……漫步青石板路,感受烟雨蓉城;又或者,雨中赏荷,逛周边古镇,感受历史文化气息……雨天的成都别样美……

铁像寺水街
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 120 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

铁像寺水街位于成都天府新区,毗邻明代万历年间建址的铁像寺。南北流向的肖家河绵延贯穿,街区以流水为脉络,串联街巷院落、古树广场、水岸荷塘。雨中的水街,有一种宽窄相济。快慢相溶之感。

在写字楼的包围中这一片留白区,让城市的高雅生活得到片刻的纾解,雨夜漫步其间,好不惬意……

小通巷

文艺青年聚集地,一幢幢灰色的老式楼房,构成了这条街的底色,这条街的小馆子大都由民居改造,走小清新路线,不同于隔壁宽窄巷子热闹非凡的景象,更适合约上三五个好友聊天聚会。

家庭式的咖啡馆,昏暗的灯光,舒适的沙发,阴雨天约上朋友二三品名、背离快节奏的工作,慢生活的魅力,在这里展现的淋漓尽致

川师大狮子山校区

学校里道路不算宽,但绿树成荫,阴雨天在校园里漫步,满满的都是雨后的清香,三三两两的学生夹着书匆匆走过……

基桩旧旧的教学楼,散发着浓浓的书香味,足球场旁边的咖啡馆平时人不多,雨天和朋友去那里坐坐,看看窗外的行人,听着缓慢的曲子,享受浪漫的雨天。

市区赏荷花

下雨天有个很不错的选择,就是在市区赏荷花,目前川大望江校区和华西校区、锦城湖公园、杜甫草堂、三圣乡等地的荷花开得都不错~

在雨天感受雨打荷花的场景,领略荷出淤泥而不染的高尚品格,沾上点雨水,微风拂动,荷叶田田~

黄龙溪古镇

虽然雨天不适合出远门,但紧挨着成都的黄龙溪却是个雨天的好去处,国道一个小时左右就到了,一路上可以欣赏到沿途的美景,在雨天感受一下别样的黄龙溪~

有溪有水,烟雨凄迷正是黄龙溪最美的时刻。天色微青,撑着伞走在青石板路上,烟雨中等你来,别样的浪漫~

柳江古镇

位于洪雅的柳江古镇,离成都稍微远点,差不多140公里,可以耍两天。柳江最美的景色正是雨天,烟雨柳江,一股浓郁的江南水乡味道跃然于眼前。

烟雨朦胧下的柳江,雨雾飘渺,远处的山隐隐约约,整体呈现出一种古朴路单调的色调,而古色古香的小镇也被装饰的更有韵味~

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭