麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5186|评论: 17

[生活资讯] (原创)峨凤岭森林农庄自驾游随笔

2017年优秀网友

峨凤岭森林农庄自驾游随笔
      ※广安蛇二娃
      流火七月的一个三伏天清晨。太阳刚刚吻住华蓥山山尖尖。
      我驱车从枣山驶入G42高速,沿途美景从车窗旁快速闪过,我无暇顾及,很快就下天池高速收费站,右转再右转,路变得稍微窄了些,仅仅几分钟功夫,车经过两个“S”形上坡弯道,顺着指路牌看去,目标已经出现——
      华蓥山峨凤岭森林农庄,我来了!
      四川新闻网麻辣社区广安论坛“ 走进峨凤岭乐享山水美大型采风体验活动”在这里隆重举行,上百名网友准时到达,此时此刻时间定格在2016年7月16日。
      网友签到、版主讲话、合影、分组开展活动(丛林穿越,真人CS野战),特别值得一提的是色香味俱全的午餐,让我们真正体会到了舌尖上的峨凤岭……
      下午爬山,我沿着石梯,拾级而上,汗水从头上不断地往下流,路两边的野花竞相怒放,松树遮天蔽日,微风吹拂,松涛阵阵,大约步行半个多钟头,我气喘吁吁地好不容易爬到了山顶。
     “会当凌绝顶,一览众山小”,我真正体会到了这种感觉:天池湖奔来眼底,峨凤岭森林农庄像一艘帆船,风正劲足,正驶向成功的彼岸。
      此时此刻,此情此景,让我浮想联翩——
      也许是处于网络信息发达的时代,各种微信,各种QQ和陌陌,人们对手机已经产生依赖症了,说白了,就是上瘾了,手机里各种成功,各种猎奇,甚至各种突如其来的事件铺天盖地,人们在杂乱的信息刺激下,自己的大脑又不好好过滤和深思,乱花渐欲迷人眼,开始急躁、思绪漂浮不定,各种羡慕嫉妒恨如杂草丛生,充斥在生活的各个角落。相互的理解、包容,对静的享受,对美的追求被搁浅在时光的河滩上无暇顾及,淡泊明志、宁静致远的生活已经成为越来越多的人梦寐以求的人生境界。   
      当然,世上的成功者,他们拥有的财富和炫目的生活,吸引着人们的眼球,刺激着人们的神经。但大家迅速关注到的是成功者的结果,并没有探究其艰辛的创业过程;对于各种奇谈怪论,也只停留在吸引眼球上,是否真假或炒作也懒得过问。于是,浮躁风弥漫;于是,攀比风盛行。     
      其实,生活原本就平淡,一年365天的柴米油盐酱醋茶,谁能离得开?平平淡淡才是真。
      淡对金钱,淡对权力,也淡对不公的待遇,成功也好,失败也罢,坦然笑对,不改初心……
      夕阳西下, 我驱车从天池驶入G42高速,向广安方向疾驶,车内,正播放着蒋大为激情演绎的歌曲《在那桃花盛开的地方》。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关键是那里凉不凉快?夏天避暑行吗?不看广告,看实效。

2017年优秀网友

关键是那里凉不凉快?

当然比山下的气温要低些,那里森林覆盖,也是天然氧吧哦 ,你认为呢?

2016年优秀网友

那里,春秋季节还可以,但要避暑,还是不行的。避暑还是石林景区好。
meigou 发表于 2016-7-18 06:48
关键是那里凉不凉快?夏天避暑行吗?不看广告,看实效。

七月初上去过,还是凉快的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

文述清爽,感受真切,抒怀言志,不虚此行!

有时间去看看

:victory::victory::victory:

2017年优秀网友

文述清爽,感受真切,抒怀言志,不虚此行!

谢谢版主鼓励!

2017年优秀网友

7077版主,那天峨凤岭有幸和您坐一桌,感受颇深哦。

2017年优秀网友

有时间去看看

这个想法很接地气,峨凤岭欢迎你!
手机网友  发表于 2016-7-18 23:10
哪里凉快不?
手机网友  发表于 2016-7-19 08:09
给了多少骨头?

想去看看

有时间可以去看看

2017年优秀网友

去一次,受益一生哦!一般人我不会告诉他。

2017年优秀网友

很好啊!
高级模式 自动排版