麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18482|评论: 81

[行走印记] 【我最想去四姑娘山】盛夏到四姑娘山感受初春的花花草草、莺莺燕燕

是的,我6月底才暴走了四姑娘山,7月中就又去了……
不要问我为什么,没有理由,就是喜欢!
(其实是拍回来的照片把同事妹妹震撼了,在她的强烈要求下,我们顶着被老板开除的风险,集体请假出逃了……)

我确实是个很随性的人,只要事情做好了,说走就可以马上走,我是觉得人生在世若不尽兴耍,那怎么对得起平常加班成狗的日子?

劳逸要结合,最大的放松后,才能最大的投入工作,老板你说对吧?(这是我的内心话,哪怕老板你看不到 O(∩_∩)O)

————————分割线——————————

先说下我们的这次的行程规划吧,因为四姑娘山镇在搞旅游基础建设施工,道路会限行,加上303线映卧段也在交通管制,我们麻不清楚情况,于是大胆喊的出租车!对,你没有看错,就是出租车,不过不是成都的,是小金县的,专门跑成都-小金,老司机,很靠谱,事实也证明,我们的选择是正确的!

第一天:成都8:30出发-中午1:00到达四姑娘山镇,入驻客栈,因为下雨,就在客栈玩五子棋烤火

第二天:双桥沟,此行的目的就是看花话草草,双桥沟是必须去的,景色很大气,况且牛棚子的美食一直是我念念不忘的

第三天:海子沟,比起上次的匆匆撤退,这次我们走到了花海子,如果不是请假时间不够,我们一定会露营一天,看看星空,不过我就喜欢留下遗憾的旅行,因为它将会成为我下一次出行的理由。

第四天:早上8:00出发回成都,同样是出租车,因为下雨,耿达有一段路塌方,隧道全通,不到12点半,就已经到了成都。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

服务器一直喊我下五子棋,下了起码半个小时了……服务器 还没有修好么?
难道要赢了机器,我才能用高级回帖?

第一天:出发
我们提前一天和出租车司机约好时间和地点,果然因为交通管制,我们必须在8点出发,否则就会被拦在镇外,由此可见,遇到限行这种事情自驾并不是最佳选择,选个老司机带路,才是省时省力又省钱的方法。
150元一个人,三人450元,拉到客栈,妥妥儿的!

顺便说下目前有三条路线可以从成都到四姑娘山,
  • 巴郎山:成都---都江堰---卧龙---巴郎山---四姑娘山(全程200公里左右,山路较险,但途经的巴郎山,景色壮观)
  • 夹金山:成都--雅安--庐山--宝兴---夹金山----日隆---四姑娘山(全程370公里左右,限九座以下车辆通行。)
  • 丹巴:成都--雅安--天全---泸定---丹巴---小金---四姑娘山(全程680公里左右,但全线景点较多)

大巴也有,在茶店子去坐,我没有坐过。

我们出发的时候天气就不怎么好,也不知道是不是全体请假,老板在默默画圈圈,一到都江堰就开始大雨,后来那一周成都都在看海……直到我们回程。

test~~~~

赞一个

司机对路况很熟悉和了解,8点半正式从成都出发,不到12点,就已经到卧龙。

卧龙休息时候路边的月季花

卧龙休息时候路边的月季花

因为下雨,背景都是一片朦胧

因为下雨,背景都是一片朦胧

水墨画

水墨画

卧龙短暂的休息后,继续上路,因为大雾天,能见度很低,站在巴郎山垭口拍照都带着朦胧美。
熊猫王国之巅的石碑几乎是看不清,
四姑娘山猫鼻梁的石碑,也是拍不清楚。

如愿在1点的时候进入四姑娘山镇,镇上在修路,司机很好,一路将我们送到客栈附近。

因为最后一段路实在没办法行车,我们只得下来提着箱子走了一截泥巴路,还没进沟,就先体验了一把海子沟泥巴路的感觉!

喂,有神仙么?

喂,有神仙么?

也许是因为下雨,气温骤降,从车里出来不太适应,还穿着分裤,露着小腿,
也可能是因为还没吃东西,又猛的来到高海拔地方缺乏能量,嘴唇乌乌的,
客栈小哥看到后,立马倒了一杯热茶,让我们先坐下,马上去准备饭菜。

回魂茶啊,哈哈,喝下之后立马温暖了。

因为下雨,干脆就不进沟了,就在客栈静静呆着听雨下棋也是不错的选择

因为时间关系,客栈的人大多进沟去了,整个大厅除了服务员就我们三个和旁边一个思密达大叔,好像在做攻略,不知道他这次是要登山呢还是登山呢?

开花的多肉,第一次见,疯狂滋长啊。

我有茶,你有故事么?

DAY2:双桥沟 | 繁花盛开时的烂漫

IMG_9350.JPG IMG_9360.JPG IMG_9366.JPG IMG_9391.JPG IMG_9396.JPG

因为下雨,没有看到蓝天白云,但是有另外一种仙境的美,也是不错的感受。可以假装自己是神仙或者……仙女?哈哈哈
刚刚下车一群牦牛就把我向到起,我心里也紧张啊,但是他们好像也没有任何恶意,我麻起胆子举起相机对着他们一阵咔嚓~

河对岸的白塔刚刚换了新的经幡,在雾蒙蒙的天气中格外显眼和鲜艳。

IMG_9413.JPG IMG_9451.JPG IMG_9452.JPG

一头向我跑来的牦牛和一只在树上蹭痒痒的猪。
因为下雨,游客很少,我喜欢这种清静的地方
有美丽的景色,有闲适的猪牛,还有一群不停想用镜头留住美丽瞬间的我们

尹小壮? 发表于 2016-7-17 21:16
一头向我跑来的牦牛和一只在树上蹭痒痒的猪。
因为下雨,游客很少,我喜欢这种清静的地方
有美丽的景 ...

还有大黑猪。。。。放养的

尹小壮? 发表于 2016-7-17 21:04
也许是因为下雨,气温骤降,从车里出来不太适应,还穿着分裤,露着小腿,
也可能是因为还没吃东西,又猛的 ...

开花的多肉好美~

费筱 发表于 2016-7-18 10:22
还有大黑猪。。。。放养的

就是,猪牛羊都是放养的。他们也不怕人,有时候他们会上栈道把路挡住,但是你人一靠近,他们就自动让开。

很小的时候去过一次,,印象中挺美,还骑马了的。

尹小壮? 发表于 2016-7-18 10:52
就是,猪牛羊都是放养的。他们也不怕人,有时候他们会上栈道把路挡住,但是你人一靠近,他们就自动让开。

上次我去耍,穿过人生果坪,好多牛,你走那儿路过,它就盯着你,也不动,当时感觉好危险,但是听他们说其实没事~

费筱 发表于 2016-7-18 15:38
上次我去耍,穿过人生果坪,好多牛,你走那儿路过,它就盯着你,也不动,当时感觉好危险,但是听他们说其 ...

就是,牦牛到处跑,看到人就自动撒开了。今天太忙了,明天来继续更新~~~~嘿嘿

尹小壮? 发表于 2016-7-15 16:21
第一天:出发
我们提前一天和出租车司机约好时间和地点,果然因为交通管制,我们必须在8点出发,否则就会 ...

哈哈哈哈哈,看来这是下赢了的节奏啊

尹小壮? 发表于 2016-7-17 20:58
司机对路况很熟悉和了解,8点半正式从成都出发,不到12点,就已经到卧龙。

雨中月季,粉嘟嘟,娇滴滴。赞!

尹小壮? 发表于 2016-7-17 21:04
也可能是因为还没吃东西,又猛的 ...

哇擦!原来可爱的多肉也可以变的这么妖媚

尹小壮? 发表于 2016-7-18 16:26
就是,牦牛到处跑,看到人就自动撒开了。今天太忙了,明天来继续更新~~~~嘿嘿

等到看哈,嘿嘿,不过图片裁剪的太小了点哦~

期待后续……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭