麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28582|评论: 17

[群众呼声] 呼吁四川省政府领导查查我们县,镇,村干部到底为老百姓干了什么事呢???

我是乐至大佛观音寺村十组村民,我希望县政府部门重视此事。因我在外地自己准备办信用卡,但没有想到申请几次都失败,后来也就是今年三月份我到银行查个人征信报告,没有想到查出来还有一笔1992年贷的贷款没有还。当时感到吃惊我的贷款在2005年回去已经委托我们队上队长了呀。在2008年回去他告诉我已经帮我还了呀。
        然后,我就和我们当地银行联系,银行负责人说没有人去还过,说这贷款是由我们村名叫邵官云和我们村村长带我去的。于后又给我们村书记联系。他怎么说他却是我和死了那个队长之间的事情。道理不错,但我怎么会相信我们队长如果说我的贷款没有还,他不可能说还,要嘛村上有做文章。难怪去年新队长帮我办粮食补差时连我名字都没有。所以我要求村上拿出我这么多年的个人材料和所有账目,而村上和队上始终说没有!!!
        因此我怀疑 村上干部是属于违纪行为而造成我银行贷款未还的直接因素。当那时由于我家里太穷我父亲已去世,母亲残疾哑巴又在我姐姐家,哥哥嫂嫂也在外地,所在2005年从外地回家,由于我有土地退耕还林的钱,所我就把贷款的事交代我们队的队长用土地退耕还林钱代还贷款。2008年我回家我问队长说贷款还了,公路费也扣了还剩了一百多,当时我就说剩的钱我不拿过来,反正以后还会有什么钱要交,所就说我也不拿过来以后也不拿出来,拜托他帮我搞定就行了。当时说这些话有邓远兰在场。至于我贷款那队长也对其他人说过我的贷还了。
          在我追查过程中得知我们队新队长接手时说,在老队长死了所有账目材料没有做交接手续,而这些账目材料从经过两次转到他手上的,给他账目材料的人是于我们队无关的人那里接过来的。以下几点说明村干部存在违纪的行为。一,新队长接手时没有我所有的账目个人材料。二.我的名字村上几年没有存在。三,我要求村上提供我本人这么多年的账目以及个人材料他们无法提供。四,我们村在2013年前达50%以上的人吃低保,在上次上面调查已经查出他们花三百块钱买的低保吃。如果村民没有花钱买,那请问我们村都是身强力壮的人又经过什么样的条件得到批准符合吃低保的呢???五,我们村里死了人之后安葬村干部都向家属收取850元的尸体钱。如果是吃低保的就先交钱然后死者户口迟半年下。比如我们村去年12月死的在今年我四月举报后才下了户口而开了收据。
         镇纪委在调查过程中存在违背调查程序明显存在对村干部包庇行为。以下是纪委调查过程,我把此于4月28日上报到县纪委。而县纪委通知镇纪委,镇纪委跟我取得了联系!在我们通话过程长达半个小时左右,此通话内容我经过录音。过了半个小时左右我再次跟纪委联系,他们告诉说这次他们非常重视,县纪委下午4点钟左右送专案到镇上。他们也通知了我们村上所有干部29号早上9点钟务必在村等候。在当天晚上我们队长打电话给我,我为了逮到证据所我故意不接。以下是我的未接时间4月28号20:08    20:22   20:50   05:29      06:10    06:22      06:50。在29号早上村上村长在镇纪委去之前就通知了我点的几个对象叫他们去签字达了手印,但实际去了一个。此人虽然签字盖手印。他的话是否是真是假,最后自然会有结果。镇纪委调查中纪委工作人员没有按照国家法律法规执行。关于调查我的账目他们由村干部随便写给他们的就拿来做调查结果。以下足以说明他们包庇村的事实。一,他们说村书记的几个亲戚以前吃低保现在取消了,以后不再享受了。二,这次他们查出我们队上土地没有承包,但却也有了承包的面积。三,我的土地退耕还林面积,村长写给纪委的面积是,村书记告诉县退耕还林办负责人面积个不一样。四,县退耕还林办负责人说话也不符合事实。
       其次:我打电话到我们当地派出所询问我的户口是否被下过,派出所工作人员告知我说曾经被下过,整个询问过程我有录音在。包括以上我都有录音证据及我们村其他村民村干部违纪的证实的录音!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 228 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

推广达人

我其实很善于相信政府干部清正廉明,可在我这件事上面,确确实实让我看到的事官官相护哈。当初我把我这件事情向县长,镇长,镇书记发了我们村书记亲戚吃不该享受低保的事情。而县长也亲自打了电话给我当时我也相信这件事情会处理好。让我没想到村上干部违纪事实存在,镇纪委却处处包庇,而完全不按调查程序,忽略国家法律法规国家政策。而村干部找人对我劝我不要告他们,甚至说我把我们上下两个队那么多人的低保弄掉了大家都恨我。其次,给我是以前吃低保户确实是拿300元买的,告诉我说上面上次就已经查出来了的。而且我们干部还说告不翻他们。我这有很多足以证明村,镇干部违纪的录音!!!

欺上瞒下,政策的二传手,很多政策不向老百姓宣传,会议后文件装载包包里,好的打几个电话,特别严重的是凉山少数民族地区,由于居住分散、信息不通,道路条件等原因,造成一些公示在支部,很多老百姓不清楚

现在的乡镇领导哪个不是肥的冒油;在乡镇上呼风唤雨;我看比省长还有搞头;拿起公家的钱大肆挥霍

希望政府认真对待!!!北大法宝 > 司法案例 > 案例与裁判文书 > 正文阅读
温州市名镇护卫服务有限公司诉邵顺国等劳动争议纠纷案 法宝推荐
【案由】        民事劳动争议、人事争议其他劳动争议、人事争议
【案件字号】        (2011)浙温民终字第199号        【审理法官】        张毅  陈肖俭  厉伟  
【文书类型】        判决书        【审结日期】        2011.05.13
展开查看审理法院、审理程序、权责关键词等信息
【全文】【法宝引证码】CLI.C.2839352
温州市名镇护卫服务有限公司诉邵顺国等劳动争议纠纷案

浙江省温州市中级人民法院
民事判决书
(2011)浙温民终字第199号

上诉人(原审被告)温州市名镇护卫服务有限公司。
  法定代表人朱庆阳。

北大法宝 > 司法案例 > 案例与裁判文书 > 正文阅读
温州市名镇护卫服务有限公司诉邵顺国等劳动争议纠纷案 法宝推荐
【案由】        民事劳动争议、人事争议其他劳动争议、人事争议
【案件字号】        (2011)浙温民终字第199号        【审理法官】        张毅  陈肖俭  厉伟  
【文书类型】        判决书        【审结日期】        2011.05.13
展开查看审理法院、审理程序、权责关键词等信息
【全文】【法宝引证码】CLI.C.2839352
温州市名镇护卫服务有限公司诉邵顺国等劳动争议纠纷案

浙江省温州市中级人民法院
民事判决书
(2011)浙温民终字第199号

上诉人(原审被告)温州市名镇护卫服务有限公司。
  法定代表人朱庆阳。

现在的基层干部,乡村组应该彻头彻尾清查一番,不然贪污腐化太猖獗了。老百姓看见身边的贪官污吏一个个得意忘形的样子,怎么会不冒火?不骂娘…………

历史问题,麻烦。

感谢大家的支持,希望你们能把此消息转发到各个网络让更多动员起来,让上级政府看到当地干部是怎样欺骗政府,而怎样坑害老百姓的!!!各位朋友们动动你们的手指吧。

#在这里快速回复#  征信报告单上,大家都会说由自己本人买单。请大家看我把事实全部经过给你们一一道来来。我出生家庭背景难以述说,我今生难忘我向银行贷了几次款。在1990年时我家在生活无奈的情况下,我去我们乡农村信用社找到主任(王XX),就给我贷了350元款。由于那时候人年轻不懂事,我马上就跑到我们乡下面有个地方专门赌十点半的,当时摸了5元钱出来,但我运气很好,虽然我运气如此好,可我胆量很小,所连续赢了105元,一次没有输我就回家了。                   后来没过多久,也就是在1990年下半年刚收了水稻后,我就和我的两个堂兄及我们隔壁村的人一起去了东北。在1991年的时侯我就给我哥哥寄了500元钱叫他帮我还贷款,但由于他们把我的钱拿去做了其他,所后来就没有还。当年快过年了,我哥哥给我写信说我父亲病重叫我回家。那时候我自己又没有钱回家,后来我们一起做事的同时借给我200元路费回了家。                                                                                                                                                                     后来我父亲 在1992年临近端午时因年迈去世了。在去世的时候我的哥哥嫂嫂都没有在家,当时我是发电报到我们成都给我哥,后来只有我哥哥赶回了家。当我父亲去世的时候我一个堂兄在桌子上吃饭时当到客人说我这辈子永远没有出息,在当时我就忍不住眼泪而大哭了起来,我的舅舅当时就说我堂兄,不要量似虾子没有血。由于他那句话触动了我的心。那时候的我可以说是一个沉不住气的人,因为我堂兄说的那样话我就没有打算想再呆在家里了。在七月间我妈妈过了生日也收了制种水稻后。把谷子卖了拿到钱我就跑到我们上面队邵(XX)家里赌十点半,后来钱也输了。然后我过了几天我就找到邵(xx)叫他帮我贷点款。因为我前面贷了有350元没有还,加上那时候我又穷人有太年轻,所再去找银行就不好贷了。我就给他说想我到外面打工去。他知道我家里的处境,所就同意了,然后我就和他又去找我们村的村长一起帮我贷350元。没有几天我自己觉得在家里呆不下去了,所我在临走时我写了一封信塞到被子里留给我。我当时从家带着沉重的心情离开了,到了成都以后,可我人生地不熟,又不知道怎样才能找到工作。所后来我就找了一个旅馆住上,在旅馆里一个晚上自己不知道该何去何从???在我离家之前我老乡他们给我说过我们有几个老乡在浙江打工,第二天早上我毫无思索就直奔火车站买了到浙江的火车票,我到浙江时我身上只剩下6元钱,幸运的我找到了老乡。                            后来,我就在那边找到了工作。没有过多久我两次叫我哥哥老乡他们共来了十几个。在那时我工资也有五六百元,第二年,我那个厂没有做了。算了工资我想到家里他们帮我担保的贷款我得还掉。在那天我到邮局汇款,邮局却说没有单据了不能汇叫我第二天过去。因为那时我胆量小我不敢把钱放自己身上,后来我就把钱放到我的当地朋友那里,我就去人市场找工作,在那时因为治安很乱,所当时被七八个江西个人过来抱住我,然后把我身上几十块钱及身份证都拿走,我看情况不对我就说钱你们拿去,把身份证还我,最后他们把身份证还给我了。                                                          第二天,我就去邮局把他们帮我担保的贷款寄回去给邵(xx)了。过了两天我突然想起利息没有寄够给他,我觉得他们帮我忙,不可能让他们贴本,所以最后我通过寄信的方式从信封里寄了15元钱。                                                           在这里我要说的是,银行说我这笔贷款没有还。大家可想而知,如果我没有还那笔贷款,邵(xx)夫妻93,94年他们来了这边两次打工。难道他们两夫妻不会提帮我贷款的事吗???就算他们不问我,难道一起和他帮我担保的村长也不问吗???  其次,我请问银行我明明是两笔贷款,一笔贷款我寄给他们还。另外一笔因我没有在家加上家里也没有人,自己确实也没有赚到钱,所就没有及时还。所在2005年回家,我在家有土地退耕还林的钱那些,我就给我们队长说我有350元贷款帮我还了。所在2008年回去我问队长,他说我的贷款还了,公路款也扣了还剩一两百块。关于我的贷款事情队长给我们队的人也说过。这次经纪委也 调查属实。                                                                                                          请问银行,就算你们所说我们队长没有帮我还贷款,现在我队长死了死无对证,你们说是我与队长之间的事情。   道理是没错。但这么多年我回家最少也有五次,就算我贷款没有还,那你们为什么没有问我担保人,也不向我们村干部说???如果你们没有问题的话,那请问我明明两笔贷款为什么变成一笔呢???我没有追问你们责任时,从来听不到你们问我的担保人和队长。当问题来了,你们就去给他们说我还也贷款没有还。 你们银行属于金融机构,最起码的账目不能错。请问你们的账目怎么如此错乱。你们的工作职责到底是什么呀???   你们配得上银行这份工作吗?
手机网友  发表于 2017-3-27 08:32
县政府太没能力,快一年了这样的小事都处不下来
手机网友  发表于 2017-3-27 08:33
县政府太没能力,快一年了这样的小事都处不下来
西昌市政府还不是一个逼样,乡村组对于百姓之事,那样不拖欠几年?老百姓的事根本不求管,走群众路线,都是文字游戏。最好纪委认真查处乡村组。打扫一下农村环境。

真麻烦

别说县纪委,县政府都没有用。大家相信县长没有秘书吗???

谁来拯救我们乐至县????县纪委县政府没有一个不是贪。如果说不是贪。为什么不根据事实求实处理。甚至县长都说他自己没有秘书。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭