麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20416|评论: 66

[行走印记] 阿坝.神座 藏在深闺人未识,世外桃源第一村

有多少人和我一样,坐在10平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。又或是和我一样拥有着比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人苟活于世,被生计所迫,被功名所累,被旁人所左,被自己所牢。忙忙碌碌,恍恍惚惚。不知从何时起,一场说走就走的旅行和一场轰轰烈烈的爱情成了人们心向往之的生活。历经了平日的喧嚣煎熬,只待节假自由撒欢!终于,端午小长假在我们欣喜的期待中缓缓而来。

俗话说:牛皮不是吹的,火车不是推的,泰山不是堆的,节假日的川A大军自然也不是说说而已的。为了避免高速公路游,放假前一天晚上十一点,我们出发了。

关于神座:
神座村位于阿坝县查理乡,一个藏在深闺人未识的美丽的地方。神座仅有57户人家的藏族村落背靠高山草场,独特藏式民居与绵延不绝的原始森林隔河相望。神座特有的半边草原半边森林的地貌特征,与神座的山、水、林、峰、谷安静对晤,心灵便生出一种自行其是的自由和傲然,灵魂在此安静的徜徉。

初到神座,艳阳高照,时光正好。几片轻纱似的流云恣意潇洒的飘落在湛蓝如洗的苍穹之上,偶尔风起,云动四方。宽阔平整的石梯恍若天梯延伸至白云深处,阆苑仙家。

天蓝,风轻,寂静无声,远处,山间牦牛脚踏云朵迎客而来。

同行小伙伴已是迫不及待和牛儿们合照,心欢喜之。身后修石梯挖出来的黄土坡一片光秃秃的样子,苍凉荒芜,不知什么时候才能覆满绿色,开满繁花。

静静的热曲河如玉带般从男神山脚蜿蜒而过,旁边低矮的小灌木青翠欲滴,碧海绵延,天空几许湛蓝,云儿身姿舒展,空山鸟语,与世隔绝,这一刻,在这里,很轻易的我们忘记了一切烦恼,人是自由的,心也是自由的。

和南神山隔河相对就是我们所在的女神山,身披繁花草甸编织的绝美长裙,满山的牛儿是点缀在她美丽裙装上的粒粒珍珠,朵朵柔软的白云是女神头上的别致头冠,空气之中弥漫着淡淡青草的清爽和遍地野花的清逸冷香,清新怡人。

背靠高山草甸,面朝神秘古村,古灵精怪的小伙伴们看到如斯美景立刻不淡定起来,吵着闹着要拍照,搞怪的,甜美的,顽皮的身影纷纷定格在这人间仙境中,惊叹声此起彼伏。

你在吹泡泡,我也要吹泡泡,咱们一起吹泡泡~

席地坐在花海中,遥望远处色彩暖暖的藏式小筑群,静静享受这一刻难得的安宁与惬意,阳光清浅明媚,风自轻暖,天地之间一片明净。

高级模式 自动排版