麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6842|评论: 6

呵呵,我今天狠狠的收拾了一个电信诈骗分子

这些年,谁没有接到过诈骗电话呢?经常被那些什么中奖,保险之类的电话骚扰的人不厌其烦,不过一般的做法都是挂掉电话,不予理睬,不过,今天,恰巧楼主无聊,狠狠的戏弄了一个电信诈骗分子。

8:40分,一个170的电话给我打过来(我当时心里已经估计就是诈骗电话了),接起来,里面开始滔滔不绝的讲,大致意思就是我的车(连车牌号这些骗子都知道)因为购买保险,被平安保险公司抽奖抽中,奖励现金100000万元(妈呀,不是小数目呀,要是定力不好的人,恐怕都开始小HAPPY了)。当时电话那头滔滔不绝的讲着,听着像是在放电脑录音,我当时故意就对着电脑说了一句:“好像是电脑在放录音,怎么没有人说话呢”,没想到,很快,对方的电脑放的录音没有了,换成了一个软绵绵的妹子的声音.

“你好,先生,恭喜你,你被我们平安公司抽中了现金”,楼主今天恰好无聊,原本打算挂掉电话,但出于道义和对电信诈骗分子的痛恨,我假装显的很高兴,不停的问怎么领奖(当时对方肯定以为我要上钩了),对方那个女的就不停给我解释,他们公司有严格的程序规定,领奖呢,需要身份验证,缴纳5000元保证金之类的(嘿嘿,说了半天,终于开始进入主题了,想叫我缴纳保证金)。

我当时假装非常高兴的样子,不停的说:“好,好”,然后我就问怎么缴纳保证金,对方就给我说了一个账号,(我就不写了),我当时假装很天真的说:“你等着,我马上就去打款”,骗子看我上钩了,怕我一会儿给醒悟了,就不停的催促我,叫我一定要抓紧时间,如果快,明天就可以领到奖金了。

挂掉电话后,我默默的笑这些骗子的伎俩丑陋。过了大约10分钟,骗子又打过来电话了(还是170的那个电话),开始甜蜜的问我去存钱没有,我就说正在路上,马上就去办,骗子那头就不停的催促我,说什么叫我加进速度,因为钱已经从公司账户上领出来了,就等我的保证金到位就直接给我发放了(反正就是勾引你打款),然后我就继续假装很天真的说“要的,你一定要等着,我这就去”。

挂了电话,大约2分钟,骗子又打了过来,我还是以在路上,在排队等搪塞,反正前后20分钟内,骗子至少给我打了15个电话,那个急呀,深怕我一会儿醒悟了,不给打款了。

按理说,一般的骗子到这时应该知道我是在逗他们玩了,可楼主演技高,那个演的很天真的样子,估计连骗子都以为我真上当了,还在不停的打电话催促。

又过了一会,骗子有点不耐烦了,可能是有点怀疑我是在洗刷逗他玩的了,语气就有点差了,我当时就说,我已经转了呀,已经转给你的账户了,你一定要记得给我把奖金尽快发给我哟,说了后,骗子主动就挂掉了电话(估计是急着取钱,怕后面楼主警觉了报警,被冻结账户)

过了大约5分钟,骗子又来电话了,问我为什么他账户上没有钱,我就说可能是网络延迟,叫他等等(当时明显感觉骗子已经非常着急了),后半个小时,这个骗子可能又不停的给我打的有十多个电话,我一直说钱已经转了,可能是网络延迟,叫他继续等着。

通过与骗子这一通的纠缠,估摸着都快中午了,我想如果再这样,可能骗子要发现了,为了狠狠的教育这个骗子,我立即到我们那里信用社,到取款机取了点钱,打了个小票,回来在电脑上用PS修了一下,按照骗子的要求,修成了他的账号和金额,然后通过彩信发给了这个骗子的手机上。然后告诉他,我确实存了,我也去问了银行了,银行说最近网络不好,可能会延迟半天左右的时间。为稳住骗子,我还假装不停的装无辜:“我按照要求打钱了,你们一定要尽快把奖金发给我哟”,我还假装无辜的胡乱说了一个农业银行的卡号,叫对方给我转到账号上。

中午吃了饭,骗子一直在给我打电话,我就故意不接,这一中午,这骗子至少也得给我打的有50个电话吧(估计心里那个急呀)。

到了下午3:00,我就接骗子电话了,说中午睡午觉,把电话调整成静音了,没有听见,骗子就说还是没有到帐,叫我拿着票据到银行查一下原因,我当时就爽快的答应了。

这期间,骗子不停的催促,一会儿着急,一会儿发嗲,我就装清纯,就一直说,银行说了,确实转账了,网络延迟,你继续等等。
一直到楼主发帖这回,这个骗子还在给我打电话,中间至少也估摸着有30多个电话吧。

我看再继续装下去,骗子可能确实要醒悟了,所以骗子再打电话来,我就直接笑了,然后就对那个女的一通大骂(骂的真的不堪入耳),当时我用四川话骂的,那个女娃似乎没有听懂,还不停的问我说的什么,然后我又换成普通话把他大骂了一顿,当时我感觉那个女娃儿确实懵了(没有想到碰到演技派的强人了)。

然后对着电话给我说了一句:“你妈的大骗子,你他妈的欺骗老子感情”,然后就迅速的挂掉了电话。

剩下我在一旁,听着挂掉电话的嘟嘟声,终于无法忍住的大笑起来了(估计这一次经历对这个骗子的伤害暴涨10000点)!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

唉,可惜只是精神伤害,如果可以对骗子造成经济伤害或是肉体伤害就好了。呵呵。

好贴!
这重骗局还挑开车的人下手,谁不知道这点明堂。这种骗局骗骗农村老年人还有可能吧。

2017年优秀网友

楼主又是在哪搬运的网文啊

flagdir 发表于 2016-6-16 17:13
唉,可惜只是精神伤害,如果可以对骗子造成经济伤害或是肉体伤害就好了。呵呵。

现在骗子藏的深,精神伤害一下,也还算不错了:P

997267165 发表于 2016-6-16 17:15
请问楼主这样的骗子怎么收拾?
2015年9月之前,我原来的好朋友郭红说她老公陈元(南充市顺庆区公安局国保 ...

没有调查,没有发言权,你这个事情,我不好说

☆独孤一心★ 发表于 2016-6-16 17:17
这重骗局还挑开车的人下手,谁不知道这点明堂。这种骗局骗骗农村老年人还有可能吧。

中国人就是这样,往往众人皆知的事情,可是也有人不停的上当受骗,主要还是贪图便宜的心灵在作怪,我接到过很多类似的电话,早就不厌其烦了,今天之所以戏谑他 一下,主要就是太痛恨这类人了

百花缭乱 发表于 2016-6-16 17:20
楼主又是在哪搬运的网文啊

我有搬运网文的习惯?这就是我今天刚刚遇到的,现在心里这个痛快:lol

2017年优秀网友

云中飞谢 发表于 2016-6-16 17:28
我有搬运网文的习惯?这就是我今天刚刚遇到的,现在心里这个痛快

哟呵 鄙人光扫了下标题 还没看出楼主是论坛知名那个啥。。。飞鞋兄 小的这厢有礼了:lol

百花缭乱 发表于 2016-6-16 17:31
哟呵 鄙人光扫了下标题 还没看出楼主是论坛知名那个啥。。。飞鞋兄 小的这厢有礼了

呵呵,看来你又乱花渐入迷人眼了,真的百花缭乱,心不在焉咯:lol
手机网友  发表于 2016-6-16 18:27
文章不错,有点小问题,奖金应该是10万元吧,楼主应该是笔误了,多打一万字,那成10亿了,是不是?

:lol:lol

打击电信诈骗 人人有责,看到这些年还有很多老百姓被骗,心里很不是滋味,说实话,骗子的伎俩都不高,可就是有人贪图便宜,企图天上的馅饼,没想反而成了别人的鱼肉,真有点哀其不幸,怒其不争的感觉!!

没想到编辑还给了我一回面子,在此遥隔网络,表示谢意咯,希望大家都要行动起来,一起打击电信诈骗犯罪行为。

本人一般是这样对付:

情况1:如果在外面,就立马压低声音,说:啥事啊,在开会,打我秘书电话;
情况2:如果在电脑旁边,马上搜索“警报器”音乐,大声播放,然后接电话,电话放音箱边,随便对方去听。

其实,我觉得真的真闲。

手机网友  发表于 2016-6-17 00:34
为什么不在ATM机上输她收款的帐号,连续三次输入任意密码,人为把这个帐号锁定,然后你告诉她已经转账汇款了,她打不开账户,搞不清楚你到底汇款没有。

痛快!为楼主点赞!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭