麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9606|评论: 59

从李洋来信,给金彩虹公益协会的一点建议。

从李洋来信,给金彩虹公益协会的一点建议。

我曾是一名金丝猴公益志愿者,在公益活动中,结交了有着爱心的公益人士,李洋就是其中之一。

认知李洋是听西充猴友讲,李洋是个高中生,是个“舞蹈王子”……

后来在群聊中,发现在是否考大学上,(家人叫他去当兵)
李洋与家人意见不合,有着极端抵触情绪。出于职业的原因,对学生的关爱和都是“猴友”,我叫李洋来顺庆作客。交谈中,得知李洋是离异家庭,性格孤僻,倔犟自我,有点文艺青年派头,想考大学,圆音乐梦……我支持并鼓励他考大学,但一定要与父亲,家人好好沟通,讲清道理,消除隔阂。李洋听进了我的劝言,考上了大学(以他的专业水平,考得不好。),为他高兴!

与李洋有一次合作,为庆祝“猴庆”,借这个舞台来锻炼李洋,我叫他朗诵我写的《走进猴群》诗歌,因在成都,没到现场,后来观看视频和听群友讲,他朗诵得不错,音质好,韵味足。

当时猴群要写“群歌”,友友叫米山写,我知道五音不全的我难以完成,就叫学音乐的李洋来写群歌。李洋今天传来了他在特珠地点写谱完成的《幸福之歌》。这歌曲,是一位公益年青人,身陷囹圄之中的激情乐章,有着“铁窗泪”的感染力!

进大学后的李洋,在学校是个活跃学生,常主持和参加校园文艺活动,深得老师、同学们喜爱;在公益道路上,积极参加,在出事前一天早上,从西充赶到顺庆献血房,献出了他20岁的青春血液。

那知,献血后的第二天,
李洋在西充出事了。听到李洋出事了,我非常震惊,多处打听,至今不知出的什么事?

今天早上在空间见李洋写有这样的诗句:“
端午感怀:去年端午我遭难.今岁端午正一年.亲友不见万缕愁.多少疾苦与辛酸.门庭窗棂浸艾香.户牖茅蓬闻米甜.龙舟齐跃众志高.清酒雄黄梦团圆.世间大道善为先.上善若水当自然.功名利禄俱俘云.归园养老作孝贤.李洋”。我询问:“ 端午感怀揪人心,去年端午遭何难?”“今岁端午在何方?何时归园作孝贤?”接着李洋给我传来信和写的歌曲。

从李洋来信,给金彩虹公益协会提三点建议:

1、李洋从一个热血青年、公益人士、大学生走上了犯罪道路,有着社会、家庭、个人的原因,而主要是个人原因。因此,要做公益,传递正能量,首先要加强队伍建设,做一个身正为范,遵纪守法,堂堂正正的人。尤其要对青年学生志愿者,加强世界观、人生观教育,做一个在校是个好学生;在家是个好孩子;在社会是个好公民;在“猴群” 是个好志愿者。

2、李洋犯了罪,应该得到法律的惩处。但他毕竟是个学生,毕意曾是公益群友,为了帮助失足青年,使他认识到自己的罪过,给他改过自新的力量,需要社会、家庭、亲人、同学、朋友的支持与帮助。是否西充猴群的扬礼清、赵二哥组织部分猴友去西充看守所看一下李洋(去时告诉米山同行)。

3、我曾给猴群写了群歌词,请西昌师院音乐教授谱曲,据说是一首很不错的公益群歌,不知何因被扼杀掉了。李洋在特殊地点完成了他答应之事,他写的《幸福之歌》是否可以作为西充金彩虹的群歌或金彩虹的会歌。

妥否?供参考。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

附:李洋在空间写的诗歌

附:李洋写的信

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

附:李洋写的歌曲
psb (5).jpg

手机网友  发表于 2016-6-11 04:57
如果前往,我可否参加?米老师

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-11 04:57
如果前往,我可否参加?米老师

朋友好!谢谢你的友善。:handshake
不知西充猴主扬礼清看到此帖没有,至今没有得到他对米老师建议之二的回音。
我不在西充,如能去,再告之你同行。

杨礼清群主:好!
知道你会回复的,因你和赵二哥领导的西充猴群公益团队,是实实在在献爱心,做善事好事,充国友友特别有爱心,米老师是知道的。在猴群时,米老师就欣赏西充团队,离开猴群后,也常关注西充团队,多次在“南坛”为“充猴”鼓与呼。初略记了一下:帮西充猴群宣传给多扶刘募捐发帖文;你们为帮助8岁多的留守儿童能入校读书,米老师跟你帖支持相助;你们给贫困农户送温暖,米老师发表“冬天里的一把火”帖文,宣传赞美;为了正面引导舆论,米老师在“西充论坛”发起了“民间公益活动该不该广为宣传报导?”的讨论;为宣传西充人好,西充好人,米老师写了“买桃记”……米老师虽对个别人的说法、作法,小动作等是有看法并给予了指出,米老师虽退出了猴群,但对猴群、猴友们是有感情的,也常关注猴群。

杨礼清群主:我看好你的人品,深信你会给米老师答复,但你还回晚了,差点引起误着。早上,我浏览“金丝猴论坛”,发现我9号发表的帖子不见了 ,顿时,非常气愤,写好标题:“心虚撒!这不是私人论坛,为何发表的‘给金彩虹协会的一点建议’被屏蔽不见了!”正文写的是:“积善成德,品行天下。”发出不到一分钟,被屏蔽的帖子又复活了。我不想耗时来驳此错误作法,立马将发的帖子,重新编辑修改为“盼西充猴群主对米山建议之二的回音”。我又查看南坛系统得知,这个“两”,无德无水平,还要搞“文字狱”,文化专制,其理由是米山的帖文:“不适宜在本论坛宣传”,可笑!真可笑!极其可笑!!看看,你以前如何吹捧米老师的帖文,而今,咋屁股决定了脑袋?!

杨礼清群主:我是通过猴群认识李洋的。我认为:“他从一个学生走上了犯罪,必须受到法律的惩处,必须吞下自己酿成的苦果,好好改造,重新做人。”可能出于教师的职业原因和曾经都是猴友,我又认为:我们在做公益,献爱心,对于曾经做公益的学生,友友,犯了法之时,应该给他认罪伏法,好好改过自新,回归社会的力量与教育帮助,使他感受到,社会没有抛弃他!家庭没有抛弃他!老师同学没有抛弃他!老乡朋友没有抛弃他!大家形成一股挽救失足青年的合力,对李洋本人,对社会是有益处的,也是广义上的公益。

杨礼清群主:谢谢你指出:目前不能探望。见你回复后,我咨询了律师和司法朋友,据说经看守所严格检查后,可以送信件和一点生活用品。如你认为可以 这样做,(去时,请提前告之米山同行)是否给他送上这样的短信:“李洋好!法大于天,犯了法要伏法,并好好改造,争取早日回归社会。你的父母、老师、同学、猴友们,都等待你早日归来,回报社会!”

对下沉本帖的意见与看法
      楼主,我是“也要说两句”,也是一名普通的中国共产党党员,站在党性的立场,对你所发帖“从李洋来信,给金彩虹公益协会的一点建议”,立场、观点不敢苟同:
      1、“------他写的《幸福之歌》是否可以作为西充金彩虹的群歌或金彩虹的会歌”;非常不妥,毕竟李洋目前作为“犯罪嫌疑人”在押,不管他写的东西行与不行,我们姑且不需在此讨论,即使他写得再好,金丝猴群公益联盟乃至金彩虹公益协会在目前情况下都不可能采用;社会道德标准如此,社会公理要求更是如此;如果金丝猴群真像你所想那么做,到时不又该你站在一边说话不腰疼,评论“这个组织是非不分、立场不明”了吗
      2、“------是否组织部分猴友去西充看守所看一下李洋”;更不妥,姑且不论“嫌疑人”在押期间是否能不能够探视,本人只想阐明一个观点:个人是否前往探视是个人自己的权利;而真正要发动组织群友们一道去看守所探视一个正在接受调查、尚未结案的犯罪“嫌疑人”,是想去真正从思想上去帮助关心李阳?还是聚众示威?还是要达到你的某些个人目的?
      3、李洋,作为曾经的西充群友,参加过无偿献血和其他公益活动,这也包括好多过去曾经参与、现在已经退出的人,这是有目共睹和肯定的;金丝猴群从来没有因李洋个人成了犯罪“嫌疑人”而诋毁他在过去公益活动中的参与和付出; 但是李洋的违法犯罪又与和谐社会格格不如,接受羁押、调查、审判,是他罪有应得;只有好好改造,早日回到人民怀抱,才是最好的出路;
      4、楼主已经不是年轻人,说话做事早已过了不成熟的年龄,我想弱弱问一下:
        (1)你既然对李洋一事这么热心、关心,你也真心帮助李洋,几个月来,为什么你一个人不去看守所探视?如果你一个人去看守所探视后再来发贴,我不仅不会质疑你,我还会佩服你的人格与品质;
        (2)为什么你始终要换种方式,间接动员发动西充群友们一起去看守所看李洋?为什么还要西充群友去的时候“通知你一声”?

也要说两句 发表于 2016-6-11 18:08
对下沉本帖的意见与看法
      楼主,我是“也要说两句”,也是一名普通的中国共产 ...

哇!你就是“两”!见识了你走的这两步?口气大,心胸小,没站正,身子歪,真可笑!

开场白,就在米老师面前来耍点威风,别以党员立场来吓人!你访访,米老师曾是管党员的,就你这个思想水平,觉悟态度,好好摆正位置、加强党性修养,践行为人民服务。
你的几问是乱问,说聊斋,水平太低,不值一驳。你把我的题目搞明白、题意搞清楚,到党校学习一学期,再来提问。劝你别再丢人现眼,
请不要左得可爱的再乱走两步了,搞文字狱,随便沉别人的帖子。劝你别再丢人现眼,脏党员的板子,扫公益人的皮。

“南坛”系统告之米山:您的主题 :

从李洋来信,给金彩虹公益协会的一点建议。 被 也要说两句 下沉       不适宜在本论坛宣传

盼西充猴群主对米山建议之二的回音 被 也要说两句 下沉      与本版定位不符!

“两”是小人一个,鉴定完毕!

……

你我的思想水平,觉悟态度如何,不靠你我个人说了算,金丝猴群友自有掂量!
既然你是一名党员,更应该知道和判断哪些话该说不该说,哪些事该做不该做!
1、“------组织部分猴友去西充看守所看一下李洋(去时告诉米山同行)——你如果出于真心帮助、关心李洋,怎么一个人自己不去?而非要绑架分群组织部分群友后,你才一道去?
2、“------他写的《幸福之歌》是否可以作为西充金彩虹的群歌或金彩虹的会歌 ”——一个目前正在羁押、审查的犯罪“嫌疑人”所谱写的歌曲,能够成为一个组织、众人传唱的会歌?有这种先例吗?
3、如果你要动粗口,我一定奉陪!

也要说两句 发表于 2016-6-11 23:34
你我的思想水平,觉悟态度如何,不靠你我个人说了算,金丝猴群友自有掂量!
既然你是一名党员,更应该知道 ...

一觉醒来精神爽,咱给“两句”说两句:

一,“两句”下沉米山发表的主题帖子,是极其错误的作法,应该知错要改,不要再搞文字狱

要明白“金丝猴论坛” 不是谁的一家之言的私人论坛,它是玩帖人的公众平台。米老师在全国大小论坛,玩帖多年,仅在“南坛”发帖文200多篇,被评为精品140篇,从没有被任何管理人员下沉过米老师帖文,无独有偶,在“金丝猴论坛” 被这个无水平、无能力的业余管理员,下沉两个主题帖子。 [见: “南坛”系统告之米山:您的主题 :

1、从李洋来信,给金彩虹公益协会的一点建议。 被 也要说两句 下沉       不适宜在本论坛宣传

2、 盼西充猴群主对米山建议之二的回音 被 也要说两句 下沉      与本版定位不符!]

被沉主题1、“从李洋来信,给金彩虹公益协会的一点建议。

被沉主题 2、“盼西充猴群主对米山建议之二的回音”。

岂有此理,“给建议”,“盼回音””、“妥否?供参考”,这商量、建议、征求语及内容,还不符本论坛的“宣传”、“定位”?!

见辛苦发的主题帖被沉后,米山非常气愤 ,发帖质问,当写好标题:“心虚撒!这不是私人论坛,为何发表的‘给金彩虹协会的一点建议’被屏蔽不见了!”正文写的是:“积善成德,品行天下。”发出不到一分钟,被屏蔽的帖子又复活了。我不想耗时来驳此错误作法,立马将发的帖子,重新编辑修改为“盼西充猴群主对米山建议之二的回音”。

那知下沉米山主题帖子的“两句” ,见我给杨礼清群主的回复后,露脸了,才知是以前相当吹捧米老师帖文的“两句”,咋今天成了“沉帖”人?!看了其发的提问,终于明白了,是因品行能力、心态动所致。

米老师的主题帖不是写给“两句” 的,有你何干?
     你有不同看法可交谈,下沉是否心虚!
     这样下沉对“金丝猴论坛”,“金彩虹”有着严重的负面影响。
    你硬是在玩
业余兼管理员的“权力”吗?(告诉你,市委宣传部曾请米老师当网评员,米就不去想这样的权力)
     你以为你如此霸道的作法无法无天吗?!

封号沉帖是网坛的大忌!必将引起大家愤慨。

“两句” :请细想慎思,对你的下沉手法,是不是该知错,改错!

二、告诉“两句” ,党员不是要比人高一等,不是“护身符”。

在论坛玩帖,没有必要对人,一来就自我表白“
是一名普通的中国共产党党员,站在党性的立场。 感觉有点莫名堂。

幸好你说此话是对的米山这个老党员,曾经获得优秀党务工作者。假如,你一来就对一个非党群众,民主党派人士如此说,这些人怎么想,怎么看,是否是显得“两句”素质不怎样?是否有损党的形象?

告诉你党员更应该严格要求自己,
多加强“两学一做的学习(学党章党规、学系列讲话、做合格党员),搞好党 的群众路线教育实践活动,接地气,树立好党员形象。

三、对曾经的公益友友,失足的青年学生李洋,大家给他一股认罪伏法,改过自新的外力,对李洋本人,对社会是有益处的,也是广义上的公益。

在此问题上,你的出发点、看法、作法,表述……与米老师极其相左。 什么“
社会道德标准”、 什么“社会公理要求”、什么是非不分、立场不明”、 什么“聚众示威?”、什么“还是要达到你的某些个人目的?”什么“…绑架分群组织部分群友…

感觉“两句”不懂概念、术语,断章取义,而且品行心态不好,有着扣帽子,打棍子“遗风”,“左”得可爱;今天,我仍持昨天给你回复的看法:“
你的几问是乱问,说聊斋,水平太低,不值一驳。你把我的题目搞明白、题意搞清楚,你在党校学习一学期,再来提问。劝你别再丢人现眼,

对失足青年学生,是要给出路的政策!你了解对失足青年学生的挽救方法与措施吗?换位思考,假如(声明:是不成立的假如)你的xx犯了法,以你的心态,你的见解,可能无人性地要断绝关系。这有利于挽救和改造失足青年吗?

对失足青年学生的挽救是一种责任,一种品德,一种境界,一种和谐。在我发的该主题上,有20多人点赞和留言,走上领导岗位的(学生付林)  : “老师你心真好,老师你确实值得学生敬佩。当年高中我们06级1班最喜欢的老师就是你。”

人在做,天在看,大家心中有评判。

四: “两句”说:“你我的思想水平,觉悟态度如何,不靠你我个人说了算,金丝猴群友自有掂量!

“两句”又混淆了概念与性质。告诉你“金丝猴”不是政治组织和经济组织,是一个民间网络群,它没有对人做政治评价的权力与功能。(在此不多述) 轻声告诉你,金丝猴群友对你的掂量并不重,你没有西充人,更没有充猴正直,豪爽、务实的特性。说:“……”

五:不要阿Q精神,打重脸充胖子,什么我一定奉陪!

“两句”说:“如果你要动粗口,我一定奉陪!”

去学好字、词、句,看什么叫“粗口” ?米老师历来文明上网,从不说脏话、怪话。

有学者说:“和一个不懂你的人说话,是一种无聊;和一个无知的人说话,是一种折磨。”

你以为我要与你耗时奉陪?有朋友叫我与莫你纠结 ,别理你。你下沉我的主题帖,发这些无聊之谈,是想以此来抬高自己……米老师不会上当的。

好了,88!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭